23.03.2018

Лампы SHO-ME G1.7, в чем отличие от G1.6


Как оказалось модельный ряд LED ламп SHO-ME имеет достаточно большое разнообразие моделей, которые имеют практически одинаковые задекларированные характеристики но собраны они из разных компонентов, к тому же понять по названию модели какая лучше, а какая хуже попросту невозможно. Казалось бы все просто G1.5 должны быть лучше чем G1.4, G1.6 лучше чем G1.5 и т.д. Но не тут то было по нашим тестам G1.5 проявили себя хуже чем младшая модель G1.4, в свою очередь G1.6 оказались лучше чем G1.5 но все равно не дотянули до яркости G1.4. И теперь у нас на обзоре очередная модель G1.7, которая добавляет еще больше хаоса в эту путаницу. Ведь по заявленным характеристикам и внешнему G1.6 и G1.7 это практически “братья близнецы” и та и другая лампы потребляют 30W и обладают световым потоком 3200 Lm, единственное отличие это форма и габариты кулера. Светодиод используемый в модели G1.7 во всяком случае по внешнему виду такой же как и у G1.6, и если это так то и эту модель можно сказать ждет успех.

Но для хорошего результата помимо мощного светодиода и эффективного охлаждения необходим правильный драйвер, который как не странно по внешнему виду тоже один в один с G1.6. Правда подключив лампы G1.7 к специальному прибору для их тестирования мы заметили что их характеристики немного ниже младшей модели, при тех же 13,41V и 1,87 А, лампы тянут 25,1W, выдают 1736 Lm, располагают эффективностью 68,56Lm/W и цветовой температурой 5989 К, проработав 5 минут при том же токе и напряжении световой поток упал до 1587 Lm, и упала эффективность до 65,23 Lm/W, а цветовая температура выросла до 6192 К. Выходит что фактические характеристики ламп отличаются от заявленных, так же эти характеристики хоть и ниже но все таки близки к характеристикам G1.6, что еще раз подтверждает абсолютную идентичность двух моделей.

То что G1.7 несколько тусклее видно невооруженным глазом и на дороге, но тем не менее объективно сравнивая G1.7 с LED лампами других производителей можно сказать что они занимают уверенную середину.

В целом можно сказать что G1.7 єто достаточно неплохая модель, но зачем SHO-ME понадобилось выпускать две одинаковые лампы непонятно, предположение только одно. У SHO-ME G1.6 кулер шире и короче, а у G1.7 уже но длиннее поэтому разница в габаритах позволяет подбирать лампы под фары разной конструкции.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса