26.03.2018

ТОП 10 наборов инструмента для ремонта авто


Несмотря на то, что мода на самостоятельный ремонт автомобиля постепенно уходит, как и уходят в прошлое гаражи и гаражные кооперативы. Многие автомобилисты предпочитают иметь в багажнике минимальный набор инструмента, который может пригодится для мелкого ремонта или просто для успокоения души. Но, с другой стороны, те хранители традиций, которые никогда не доверят свою “ласточку” никакому мастеру пока еще тоже не перевелись в нашей стране.

В любом случае, люди попадающие в эти категории испытывают необходимость владеть качественным набором инструмента с оптимальным набором приспособлений и, конечно же, за умеренную цену. О десяти таких наборах мы как раз и расскажем в этой статье.

10 место - MasterTool 78-0315

Молоток, рулетка, пассатижи, монтажный нож и отвертка с комплектом бит - именно так выглядит стандартный набор инструмента, который пригодится не только в автомобиле, но и в быту и все это сказано об обладателе десятого места наборе MasterTool 78-0315.

С его помощью вы навряд ли сможете отремонтировать автомобиль либо построить дом, но за неимением другого инструмента и средств на покупку более “объемного” комплекта, это очень бюджетный набор станет первым экземпляром в вашей коллекции и некой палочкой-выручалочкой.

Например, набор инструмента поможет:

  • открутить гайку на клеммах АКБ можно с помощью пассатижей;

  • монтажным ножом можно отстегнуть “пистоны” либо зачистить провода;

  • отвертка также может пригодится при замене аккумулятора и подтяжке хомутов на патрубках;

  • при демонтаже некоторых элементов как внутренней, так и внешней обшивки автомобиля.

Все инструменты в наборе MasterTool 78-0315 складываются в специальный кейс с удобной ручкой для транспортировки, так что в багажнике ему всегда найдется место, а при домашнем ремонте набор всегда можно взять собой.

MasterTool 78-0315 нельзя назвать набором специально для автомобиля, он, скорее всего, станет временным решением до того момента, когда вы обзаведетесь чем-то более подходящим, после чего этот комплект можно забрать домой, где ему самое место.

9 место - Intertool ET-6046

Если же такие стандартные вещи как пассатижи, бокорезы, отвертка и прочее уже имеются в вашем арсенале, тогда за стоимость набора MasterTool 78-0315 можно приобрести набор из воротков, бит и торцевых головок, которые будут более применимы при ремонте автомобиля.

На девятом месте оказался Intertool ET-6046 состоящий из 46-ти предметов, конечно, количество насадок для воротков здесь минимальное, и для полноценного ремонта их ассортимент нужно будет расширять. Не лишним будет докупит еще один вороток с храповиковым механизмом (“трещотку”) среднего размера на 3/8”, так как комплектной “трещоткой” на ¼ не всегда комфортно работать. К минусам Intertool ET-6046 можно отнести качество исполнения. Данный набор нельзя назвать профессиональным, но при использовании раз в месяц он оправдает свою цену.

8 место - TOPEX 38D224

Восьмую ступень занимает симбиоз вышеупомянутых наборов TOPEX 38D224, в его наполнении вы найдете как пассатижи и газовый ключ, так и “трещотку” с рожково-накидными ключами.

Состоит набор из 56 инструментов. Наверняка, он поможет вам решить большинство рядовых задач, связанных с ремонтом машины. Для расширения спектра возможных работ, набор придется доукомплектовать головками “TORX” и удлиненными торцевыми головками.

К тому же, понадобится “трещотка” на 1/4 дюйма, так как комплектная “трещотка” на 1/2 дюйма может затруднить работу с определенными узлами в современных авто, в которых механизмы и детали располагаются близко друг к другу и для их монтажа необходим компактный инструмент. Грубо говоря, для того чтобы TOPEX 38D22 стал полноценным набором понадобится докупить еще один набор инструмента.

7 место - JONNESWAY S04H524128S на 128 предметов

Седьмое место мы отдали набору JONNESWAY S04H524128S на 128 предметов. JONNESWAY относится к профессиональному инструменту, а это означает, что он способен выдерживать ежедневные многочасовые нагрузки, поэтому такой инструмент подойдет как для СТО, так и для неопытного пользователя, который пока еще не умеет правильно и аккуратно пользоваться ручным инструментом.

В наборе JONNESWAY S04H524128S вы найдете практически все, что вам может понадобится:

  • от различных воротков и торцевых головок разной длинны и размера до молотка и газового ключа;

  • от рожковых ключей и бокорезов до шестигранников и телескопического магнитного держателя.

Единственное, что может остановить вас от покупки данного комплекта - стоимость и все же не полный набор головок и “торксов”.

6 место - STANLEY 1-94-668

Хорошей альтернативой набору JONNESWAY, станет еще один профессиональный набор и обладатель шестого места STANLEY 1-94-668. В отличии от JONNESWAY, STANLEY не комплектуется пассатижами, молотком и прочим ручным инструментом. Но, и стоит STANLEY почти в два раза дешевле, поэтому данный набор с одной стороны может стать вполне разумным решением, так как пожертвовав пассатижами и газовым ключом (которые нужны при ремонте машин во вторую очередь) вы получаете профессиональный инструмент за “пол цены”.

Наполнение набора STANLEY 1-94-668 базируется исключительно:

  • на воротах: от храповиковых до скользящих Т-образных;

  • на торцевых головках: от стандартных и удлиненных до “TORX” и бит.

Конечно же, в пользу набора стенли говорит вековая история бренда и наличие многих патентов в сфере ручного инструмента. Также слесарного и строительного инвентаря, но все же, несмотря на то, что STANLEY 1-94-668 дешевле, чем JONNESWAY S04H524128S. Его цена, все равно, покажется вам не самой доступной, и вполне возможно, что вам захочется найти такой же набор подешевле, хоть и не от такого именитого производителя.

5 место - Hyundai K 108

И как раз таким набором является обладатель пятой ступени набор на 108 единиц , в отличии от STANLEY помимо более доступной цены у Hyundai количество инструментов больше на 14 единиц. Сам набор укомплектован с тем же уклоном - никаких молотков, бокорезов и отверток. Только воротки, биты головки, еще раз головки, еще раз биты и снова воротки, другими словами только то, что необходимо как воздух при разборке или сборке машины.

Hyundai, скорее всего, относится хоть и к качественному, но все же полупрофессиональному инструменту, а, следовательно, его ресурс меньше чем у JONNESWAY и STANLEY, поэтому для СТО он не подойдет, зато для личного пользования его можно эксплуатировать хоть каждый день.

4 место - Toptul GCAI8201

Четвертое место занимает Toptul GCAI8201, многие автомобилисты и мастера автомобильного ремонта полюбили инструмент Toptul из-за хорошего качества и доступной цены. Набор GCAI8201 располагает 82-мя предметами среди которых вы найдете:

  • воротки маленького и большого размера;

  • удлинители;

  • биты;

  • головки “TORX” торцевые головки;

  • гаечные ключи.

Пожалуй единственное чего не хватает этому набору так это удлиненных торцевых головок, но такие головки пригодятся не для всех автомобилей, и по этой причине у Toptul GCAI8201 есть все шансы стать вашим надежным и незаменимым помощником на долгие годы.

3 место - Ombra OMT82S

Полным аналогом Toptul GCAI8201 можно назвать Ombra OMT82S, но набор на 82 предмета от Ombra обладая тем же качеством немного немного дешевле, чем Toptul, и по этой причине Ombra OMT82S занимает третье место. Также стоит отметить, что у Toptul защелки на кейсе пластиковые, а у Ombra более долговечные металлические. Кому-то может показаться, что это пустяк, но зачастую именно из-за сломанных защелок содержимое кейса начинает теряться и набор лишается необходимых инструментов.

Все вышеупомянутые наборы имеют свои недостатки:

  • у каких-то наборах хорошее наполнение, но высокая цена;

  • в каких-то, напротив, при низкой цене мы имеем не полный или не совсем подходящий спектр инструмента.

2 место - INTERTOOL ET-7176

Есть набор, который сочетает в себе большое количество инструмента, выгодную цену и приличное качество. Все это о наборе инструмента, занимающем второе место INTERTOOL ET-7176, из названия модели становится понятно, что комплект состоит из 176 единиц, и включает в себя:

  • головки;

  • воротки;

  • насадки любых модификаций и размеров.

Кейс для хранения оснащен надежными металлическими защелками, а его углы усилены металлическими накладками.

INTERTOOL ET-7176 не оставит равнодушным как профессионала, так и любителя.

1 место - ET-6108 от компании INTERTOOL

И лидером этого ТОПа становится еще один набор от компании INTERTOOL модель ET-6108, по количеству инструмента он уступает INTERTOOL ET-7176 на 68 единиц, но пожертвовать придется не самым необходимым инструментом, например, набором рожковых ключей, которые редко применимы в авто-ремонте, средней “трещоткой” и набором шестигранников. Зато стоит ET-6108 практически в два раза дешевле, а если вы рассматриваете набор инструмента для редкого бытового использования, то у INTERTOOL, есть точно такой же набор под названием ET-6108SP он стоит еще дешевле, чем INTERTOOL модель ET-6108, и имеет такое же наполнение, но изготовлен из менее прочных материалов.

Итог

В этой статье мы оперировали общими понятиями, не углубляясь в технические особенности и рассматривали компромиссные и универсальные решения, которые к тому же пользуются самой большой популярностью среди покупателей.

Если же говорить о ручном инструменте в целом, то на сегодняшний день существует множество производителей, которые выпускают идентичные, по наполнению, наборы просто в разной ценовой категории и, как ни странно, в кейсах разного цвета, поэтому вполне возможно, что, прочитав нашу статью вы выберите набор идентичный тому же JONNESWAY S04H524128S или INTERTOOL модель ET-6108, но от другого бренда.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Адаптеры подключения и управления
Колеса