27.03.2018

Топ 10 автомобильных ароматизаторов


Сегодня трудно представить любой автомобиль без автомобильного ароматизатора. Данный аксессуар это та вещь, которую приобретают чуть ли не сразу после покупки нового или подержанного авто. Такая нехитрая вещь позволяет наполнить салон автомобиля любимым ароматом, что, как ни странно, обеспечивает какой-то особый комфорт.

Если раньше ассортимент ароматизаторов ограничивался всем известными “елочками” с далеко не самыми натуральными ароматами, то сегодня выбор “вонючки” становится реальной проблемой. Так как вариантов масса и у каждого из них есть свои поклонники. При этом, выбор автомобильного ароматизатора можно сравнить с подбором парфюма, который выбирают, исходя из личных предпочтений.

Среди автомобильных “пахучек” есть свои лидеры, о которых мы расскажем в этой статье.

10 место - Wunder-Baum Little Trees New Car

На десятой ступени оказывается Wunder-Baum Little Trees New Car. Та самая “елочка”, которая вешается на зеркало заднего вида. Ароматизаторы в таком исполнении до сих пор пользуются популярностью у автомобилистов, возможно потому что есть старая добрая привычка или ностальгия, а возможно и низкая стоимость.

Самым популярным ароматом среди “елочек” считается запах нового авто. Кстати ученые недавно установили, что запах в салоне нового авто, вреден для человеческого организма, так как представляет собой испарения пластика, клеев и герметиков.

В случае с Wunder-Baum Little Trees New Car, вредных испарений боятся не стоит, так как эти “вонючки” делают из натуральных компонентов.

К минусам таких “пахучек” можно отнести не самый эстетичный внешний вид и не очень стойкий аромат.

9 место - Aroma Car Wood Vanilla

Еще одним популярным автомобильным ароматом можно назвать ваниль. Слегка пьянящий сладковатый запах редко когда оставит вас равнодушным, и таким ароматом наделен обладатель девятого места Aroma Car Wood Vanilla.

В его состав входит парфюмерные компоненты французского производства и натуральные эфирные масла. Благодаря чему, ароматизатор не вызывает аллергических реакций и не мешает концентрации водителя. Как и полагается, французским парфюмам Aroma Car Wood продается в стеклянных баночках объемом по 4 мл, но из-за стойкого аромата такого количества хватает на длительный период. Для того, чтобы наполнить салон автомобиля любимым ароматом нужно нанести пару капель”парфюма” на деревянную пробку которой закрывается баночка и подвесить сосуд в любом удобном месте.

8 место - CALIFORNIA SCENTS Balboa Bublegum

На восьмом месте еще один натуральный ароматизатор, но на этот раз родом из солнечной Калифорнии - CALIFORNIA SCENTS Balboa Bublegum.

“Вонючка “ продается в железной банке, напоминающей консервы, внутри герметичной банки находятся три подушечки из натуральных волокон, пропитанные органическим ароматизатором.

Лидером в линейке ароматов CALIFORNIA SCENTS считается жевательная резинка Bublegum. Аромат стал настолько популярен, что “ароматизаторы” разлетаются как горячие пирожки. Поэтому если вам посчастливится встретить Bublegum на витрине магазина, знайте вам повезло и таким шансом нужно обязательно воспользоваться.

Хороший ароматизатор должен не только хорошо пахнуть, но и быть удобным в использовании.

Например, консерву CALIFORNIA SCENTS невозможно подвесить на зеркале или закреплять на воздуховоде по двум причинам:

  • во-первых, сама банка не имеет никаких крепежных элементов;

  • во-вторых, ее внешний вид может существенно подпортить эстетику салона автомобиля, поэтому скорее всего ароматизатор придется спрятать под сиденье или в подстаканник, чтобы уменьшит эффективность распространения аромата.

7 место - Dr. Marcus Fresh Bag Black

Седьмое место занимает Dr. Marcus Fresh Bag Black. Освежитель выполнен в виде мешочка, наполненного ароматизированными шариками. По стоимости такая “вонючка” не дороже елочки, но благодаря тем самым шарикам, аромат держится дольше.

Кстати, об аромате в линейке Dr. Marcus Fresh Bag, самым популярным стал запах - Black. Описать словами его, к сожалению, невозможно, зато можно сказать, что в его основе также лежат натуральные компоненты и заморская парфюмерия. На тот случай, если Black не придется вам по душе, Dr. Marcus может предложит вам и более стандартные ароматы типа той самой ванили или что-то фруктовое.

Арома-мешочек можно повесить в любом удобном месте, при одном условии, он не должен соприкасаться с пластиковыми деталями обшивки салона, иначе ароматизатор может их повредить.

Ароматизатор с ароматом “Black” есть и в модельном ряде Aroma Car. Аромат с таким нетипичным и даже странным названием, на удивление, стал очень популярным среди автомобилистов.

6 место - Aroma Car CUP Gel Black

На шестое место попадает Aroma Car CUP Gel Black, но это уже гелевый ароматизатор, которого в отличии от “шариков” хватит на дольше. Но, вот с дизайном у Aroma Car CUP не сложилось, ароматизатор залит в пластиковый стакан, напоминающий упаковку от йогурта, и так же как в случае с CALIFORNIA SCENTS этот стакан невозможно надежно закрепить в салоне. Единственное место, где ароматизатор может устойчиво удерживаться это подстаканник, но под сидение он попросту не поместится.

5 место - Helpix H.Boss show box

На пятом месте не оказывается освежитель кардинально отличающийся от всех вышеупомянутых “вонючек”, Helpix H.Boss show box выполнен в виде спрея, что позволяет распылять средство по всему салону автомобиля и регулировать интенсивность аромата. Кстати, с ароматом у Helpix все понятно.

Самым популярным в линейке спреевых ароматизаторов стал парфюм Hugo Boss, который однозначно понравится большинству мужчин, а вот в женском авто такой запах может быть неподходящим.

К плюсам Helpix H.Boss show box можно отнести то, что он не требует размещения емкости с ароматизатором в салоне машины. Достаточно распылить ароматизатор в салоне и спрятать его в бардачек. Это понравится тем водителям, которые ценят первозданную красоту интерьера и не желают его портить всевозможными аксессуарами.

К минусам мы бы отнесли нестойкий аромат, в связи с чем “вонючку” нужно часто применять и не универсальный аромат.

4 место - My Shaldan Real Fruit Aroma Orange

Четвертую ступень занял - My Shaldan Real Fruit Aroma Orange. Ароматизатор имеет более привычный и понятный запах апельсина, возможно, это как-то повлияло на его популярность. Стоит отметить, очень стойкий и интенсивный аромат, который не вызывает аллергических реакций и головокружений, как это бывает с менее качественными продуктами.

Вцелом, вся линейка ароматизаторов My Shaldan Real Fruit Aroma основана на натуральных ароматах, что придется по душе большинству водителей.

3 место - Aroma Car Speed 8мл AQUA

Третье место досталось еще одному ароматизатору от Aroma Car со свежим ароматом AQUA. Модель Aroma Car Speed 8мл AQUA устанавливается на дефлектор воздуховода в салоне авто. Благодаря чему, каждый раз, включая кондиционер или печку вы будете наполнять салон машины любимым запахом. Как и в других освежителях данного бренда при производстве Aroma Car Speed, используется сырье французского производства.

2 место - Hypno Orchidea Nera

Второе место занял итальянский ароматизатор Hypno Orchidea Nera, обладая приятным цветочным ароматом он полюбился большому количеству водителей. И столь приятный аромат, пожалуй, является самой сильной стороной этой “вонючки”, так как стоит она в два раза дороже, чем Aroma Car Speed, а объем у ее в два раза меньше.

В использовании Hypno Orchidea Nera очень универсален, его можно установить как на дефлектор, так и подвесить на зеркале. Главное, чтобы флакончик с ароматизатором находился в месте с хорошей циркуляцией воздуха.

Как говорится: “На вкус и цвет, товарища нет”. Действительно несмотря на то, что все ароматы, которые мы обсуждали выше, являются самыми популярными среди автомобильных освежителей. Ни про один из них нельзя сказать, что именно этот аромат понравится абсолютно любому.

1 место - Doctor Wax DW5171

Зато абсолютно каждый водитель оценить свежесть в салоне автомобиля и отсутствие неприятных запахов. Для создания такой атмосферы применяется обладатель первого места поглотитель запахов Doctor Wax DW5171.

В отличии от ароматизаторов воздуха, нейтрализатор не маскирует, а поглощает все неприятные запахи. Он будет незаменим для автомобиля:

  • в котором курят либо курили долгое время;

  • в машинах, в которых частыми пассажирами являются животные.

А также при борьбе с другими неприятными запахами Doctor Wax справится на раз-два.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса