28.03.2018

LED лампы SHO-ME G1.1 30W неужели лучше старших моделей?


Данной статьей мы постараемся поставить если не точку то как минимум жирную запятую в серии тестов G1-х LED лампы SHO-ME, мы уже успели протестировать модели G1.5, G1.6, и G1.7 сравнивая их с более ранней моделью G1.4, которую по праву можно назвать одной из самых лучших LED ламп. А вот старшие модели почему то оказались слабее, и на этот раз мы решили пойти не на возрастание модельного ряда, а на его убывание и взяли на тест G1.1, и несмотря на то что эти лампы имеют весьма скромные характеристики 30W и 3000 люмен, у них есть все шансы показать себя в хорошем свете, так как используемый для модели G1.1 светодиод внешне очень похож на cree ХHP 70, такой диод мы уже встречали в лампах ALED на 40W. Тогда 70-й диод нас просто впечатлил, световой поток одной лампы составил доселе невиданные 3000 люмен, но смогут ли G1.1 потребляющие на 10W меньше, дать такой же световой поток?

Для ответа на этот вопрос мы воспользовались специальным прибором который позволяет измерить не только мощность и световой поток но и цветовую температуру и эффективность. И так при напряжении 13,4 вольт, G1.1 тянут даже не 30 ватт, а 26,9 ватт, ток при этом 2А, световой поток 1917 люмен, эффективность 71 люм/ватт, цветовая температура 6629 К. Через пять минут показатели немного снизились, при напряжении 13,4 вольт, ток упал до 1,9А, мощность 25,5 ватт, эффективность 68,76 люм/ватт, цветовая температура 7728К.

К сожалению не смотря на перспективный диод мы не смогли получить с одной лампы заявленные 3000 люмен, скорее всего здесь как и в случае с другими моделями диодных ламп SHO-ME имеется в виду суммарный поток двух ламп. Но не смотря на это стоит отметить что световой поток 1761 люмен и эффективность 68,78 люм/ватт это очень хороший показатель до которого не дотягивает большая часть имеющихся на рынке LED ламп.

Тест в реальных условиях на дорогах общего пользования дал нам возможность убедится в профпригодности G1.1, свет фар был очень ярким и выразительным, обеспечивал хорошую освещенность и равномерную заливку. Поэтому опираясь на показания прибора и личные впечатления можно с уверенностью сказать что G1.1 однозначно заслуживают внимания и входят в ТОП 10 светодиодных ламп.

Также хочется отметить что потенциал этой модели раскрыт не полностью так как диод XHP70 может обеспечить более высокий световой поток, но для этого понадобится доработка кулера и замена драйвера на более дорогостоящий.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса