18.04.2018

Супер мощные LED фары RS. Яркий свет в авто. Светодиодные фары+DRL


С приходом тепла автомобилистам и мотоциклистам становятся доступными многие авто-мото радости:

  • кто-то, наконец-то, “расчехлит” своего двухколесного друга;

  • кто-то начинает или продолжит делать шумоизоляцию;

  • кто-то отправляется на долгожданные “покатушки”.

Именно для любителей проехаться по бездорожью компания RS в 2018 году представила новое поколение дополнительные S серии, отличительной особенностью которых является наличие дневных ходовых огней.

Модельный ряд состоит из семи моделей, которые условно можно разделить на:

  • младшую лигу, мощностью до 100 Вт и 100 Вт включительно;

  • более серьезных игроков мощности - свыше 100 Вт.

Как и положено, корпус таких фар изготовлен из алюминия, он полностью герметичен, имеет класс пыле-влаго защиты ip 68 К. Что позволяет погружать фару под воду на глубину до 1 метра. В комплекте с фарой вы найдете все элементы необходимые для ее надежного монтажа. И как упоминалось выше, основной особенностью фар S серии является наличие дневных ходовых огней.

Огни выполнены в виде цельной полосы в нижней части фар, смотрится drl-ки очень круто, а благодаря матовой поверхности их можно пробовать использовать даже в ночное время, не переживая за причинение дискомфорта другим участникам дорожного движения.

Но, в ночное время пользователя, прежде всего, заинтересует мощность фары и световой поток, чем наличие ходовых огней.

Какая модель лучше?

В данном случае мы рассмотрим 4 модели мощностью:

В моделе на 25 Вт установлено пять светодиодов, у “пятидесятки” - 10, “семьдесят пятка” имеет 15 диодов и в самой мощной “стоваттной” модели установлено 20 светодиодов от компании cree. Соответственно, каждый светодиод имеет мощность 5 Вт, что позволяет:

младшей модели S25 развивать световой поток в 3000 люмен;

  • S50 - 6000 люмен;

  • S75 - 9000 люмен;

  • S100 - 12000 люмен.

Но понять на “пальцах”, что означают эти данные довольно сложно, так как помимо яркости на качество света влияют и другие факторы, например, фокусировка пучка.

Поэтому, чтобы понять, на что способна новинка, мы решили переместиться со всеми имеющимися фарами на темный участок дороги.

Как прошло тестирование?

Для теста мы использовали шесть светоотражающих конусов, которые разместили вдоль дороги:

  • первый на расстоянии 25 метров;

  • следующей - 50 метров;

  • дальше шаг составил также - 50 метров;

  • последний 6-й конус оказался на расстоянии - 250 метров.

Такое расстояние оказалось абсолютно посильным даже для самой младшей модель S25, она освещает местность лучом и этот луч очень хорошо сфокусирован и сформирован, хотя у фары есть засветы, которые находится в нижней части светового пучка, но в целом фара светит очень ярко и мы с нетерпением перешли к более мощной модели. Кстати, мы протестировали и работу drl, в ночное время они выглядят так же впечатляюще как и в дневное, но, благодаря, матовой поверхности ходовых огней, они не слепят других участников дорожного движения.

50 ти ваттная фара также является фарой направленного света. Она светит хорошо сфокусированным лучом на расстояние более 250 метров, при этом заливка местности светом, несмотря на направленный поток, очень хорошая. Но и у этой модели также присутствует засветы в нижней части светового потока, скорее всего, это является особенностью всего модельного ряда фар S серии.

Модель на 75 Вт оказалась, конечно же, ярче чем на 50 ВТ, но разница не так заметна, как при сравнении S25 и S50.

Что касается дальности, то S75 светит более чем на 250 м и значительно дальше, чем младшая модель S25.

Замыкает четверку 100-ваттная модель S100, у которой также сформирован направленный пучок света. Конечно же, она обладает максимальной дальностью и теми самыми засветами.

Итог

В целом, можно сказать, что новая серия led фар rs произвела очень хорошее впечатление и, не смотря на компактные габариты, даже самая младшая модель S25 обладает хорошей яркостью и дальностью.

Что касается наших пожеланий, то в дальнейшем хотелось бы увидеть от компании rs аналогичные фары, но с комбинированным потоком, чтобы центральные светодиоды были направленные, а боковые - рассеянные.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса