23.04.2018

Дальнобойные LED люстры RS. Можно ли эксплуатировать на дороге? Фары дальнего света с DRL


В этой статье мы продолжим знакомится с новинками led фар RS, которые презентовали в 2018 году. Недавно мы знакомились с младшими моделями мощностью до 100 ватт и 100 ватт включительно.

Сегодня перейдем к более серьезным “игрокам” мощностью:

  • 125 Вт;

  • 150 Вт;

  • 175 Вт.

В старших моделях, ровно как и в младших, мощность фары прямо пропорционально зависит от количества светодиодов, так как во всем модельном ряде S-серии используется диоды на 5 Вт компании cree. Соответственно:

  • у S125-й фары 25 светодиодов и общей световой поток 15000 люмен;

  • у S-150 - 30 диодов и 18000 люмен;

  • у самой старшей модели S175 - 35 светодиодов и световой поток 21000 люмен.

Также хочется напомнить, что отличительной особенностью S серии является наличие дневных ходовых огней, и чем длиннее фара, тем эффектнее смотрятся drl.

Подключается люстра с помощью 3-х проводов: черный и красный это, соответственно, плюс-минус, а белый провод управляет включением ходовых огней. Помимо красивого внешнего вида и солидного светового потока, все фары располагают повышенной надежностью так как имеют алюминиевый корпус, противоударное защитное стекло и герметичный корпус, который выдерживает погружение погоду на глубину до 1 метра, и защищает “начинку” фары от попадания пыли.

Начинаем тест

Для теста фар мы выбрали не освещаемый участок дороги вдоль которой расположили дорожные конусы на равноудаленном расстоянии один от другого. Всего было использовано 6 конусов и последний из них установили на расстоянии 250 метров.

Тест начали естественно с младшей модели S125, и мы сразу сделали вывод, что она обладает, так сказать, “избыточной” яркостью. Это выражается в дальности светового потока так как мы видим более чем на 250 метров, а также не смотря на то, что данная люстра направленного света, она обеспечивает хорошее освещение местности по обеим сторонам проезжей части.

Следующей мы подключили S150 для который дистанция 250 метров также оказалась “детским лепетом”. Фара на 150 Вт невероятно яркая и после ее теста мы с нетерпением перешли к самой старшей модели - S175. Она тоже не разочаровала с ее помощью мы смогли осветить проезжую часть практически до ее конца, а это 400-500 метров, и как нам показалось, даже такая дистанция для ее не предел, столь дальнобойной по фары в наших тестах еще не было.

Итог

После теста мы можем сказать, что компания RS в очередной раз доказала свое умение делать качественную и доступную по цене продукцию.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса