02.05.2018

Трансмиттер Promate ezFM. Поддержка USB/AUX


Не смотря на то, что последние 10 лет даже бюджетные автомобили сходят с конвейера с встроенными USB/AUX разъемами, а в базе автозвук буквально за 230 гривен можно купить автомагнитолу, оснащенную USB/AUX входами. Так называемые FM трансмиттеры не теряют своей популярности и, более того, такие производители как Promate умудряются не только развивать эту отрасль индустрии автомобильных аксессуаров, но и выпускать разные новинки.

Новинка - Promate ezFM

Одной из таких новинок стал Promate ezFM. Название девайса - своеобразная игра слов, так как аббревиатуру ez можно прочитать, как “easy”, что в переводе означает “легко”. То есть, производитель как бы намекает нам на легкость использования девайса.

Говоря Promate ezFM хотелось бы рассказать о его уникальном дизайне и сверх широком функционале. Но, к сожалению, всего этого здесь нет. Набор функций, как и внешний вид, достаточно стандартный:

  • трансмиттер располагает подвижным LCD дисплеем расположенным на коннекторе прикуривателя;

  • четырьмя кнопками управления на лицевой части под дисплеем;

  • разъемом USB 2.0;

  • слотом под карты microSD;

  • разъемом jack 3,5 миллиметра.

Комплектация данного гаджета так же мало чем отличается от аналогичных устройств. В комплекте мы нашли:

  • кабель jack-jack 3,5 миллиметра;

  • запасной предохранитель;

  • инфракрасный пульт дистанционного управления.

Другими словами ничего нового и инновационного Promate ezFM из себя не представляет. Но, не смотря на это, устройство собрано очень качественно. Его корпус состоит из черного глянцевого пластика, который, конечно же, очень быстро царапается. Ну да ладно придираться, возможно “фишка” Promate ezFM заключается в чем-то другом?

Качество передачи музыки

Мы взялись за проверку передачи музыки. Данный трансмитер относится к аксессуарам разряда Plug And Play, то есть, подключай и пользоваться. Именно так мы и сделали:

  • установи в него usb флешку;

  • подключили в прикуриватель автомобиля;

  • дождались загрузки аудиофайлов;

  • настроили головное устройство и трансмитер на одну FM волну;

  • начали наслаждаться музыкой.

Наше наслаждение было условным добавив громкости мы поняли, что низкочастотная составляющая звукового диапазона данным устройством передается не корректно. То есть, вместо объемного и плотного баса мы услышали невнятный гул.

Для того чтобы скорректировать звучание в трансмиттере есть 4 предустановленных настройки эквалайзера. Но, перебирая настройки одну за другой, добиться более качественно воспроизведение баса мы так и не смогли. Зато после включения другой композиции с немного отличающейся басовой составляющей, стало понятно, что некоторые низкие частоты Promate ezFM передает весьма неплохо. Правда, помимо хорошего баса, в звучании присутствует некий фон, который мешает комфортному прослушиванию музыки. Если включить музыку погромче, то фон становится менее заметным, так же уменьшить фон можно убавив громкость на головном устройстве и добавив ее на трансмиттере.

Если не брать во внимание достаточно спорное качество воспроизведение низких частот, чем страдают абсолютно все FM трансмиттеры, то играет ez FM достаточно неплохо, звук объемный и детальный. Правда, это касается прослушивания музыки с флеш носителей будь то usb или microSD.

Если же воспользоваться AUX разъемом и подключив к трансмиттеру мобильный телефон или mp3 плеер, звук будет немного глуховат и плосковат. По поводу AUX разъема хотелось бы отметить еще одну интересную деталь, у компании Promate есть модели (например, FM 10) у которых AUX работает как на прием, так и на передачу сигнала. В таком случае, к трансмиттеру можно подключить USB-флэшку, затем установить трансмиттер в прикуриватель, а AUX кабель подключить непосредственно к самому головном устройству. При такой компоновке передача сигнала будет происходить, не на fm частоте, а по кабелю, что благоприятно повлияет на качество звука. Но к данной модели это, к сожалению, не имеет никакого отношения.

Что касается проводных соединений, то Promate ezFM можно использовать с мобильным телефоном еще в одной комбинации, например, передачу аудиофайлов производить через AUX кабель, а через usb заряжать мобильный телефон.

К дополнительным удобствам Promate ezFM можно отнести память воспроизведения. То есть, после отключения трансмиттера либо извлечения флешки, при последующем включении музыка начинает играть с того места, на котором вы закончили ее слушать. Также хочется отметить удобный пульт дистанционного управления и мне нужно четко “целиться” в трансмиттер. Достаточно направить пульт примерно в сторону устройства и вы сможете настраивать:

  • громкость;

  • эквалайзер;

  • переключать композиции;

  • переключить папки.

На этом, собственно говоря, возможности Promate ezFM заканчивается. К сожалению, он не смог удивить широким функционалом и высоким качеством передачи звука, но зато полностью оправдал свое название, так как в использовании easyFM оказался очень простым и удобным.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса