23.06.2018

Жидкий ключ (проникающая смазка). Назначение, характеристики, особенности выбора.


Назначение.
Жидкий ключ (проникающая смазка). Назначение, характеристики, особенности выбора.Проникающая смазка, которую также называют «жидкий ключ» - это раствор, предназначенный для обработки заржавевших, прикипевших или
 просто сильно загрязненных деталей в различных соединениях для облегчения их разборки. Примером использования смазки могут быть приржавевшие и прикипевшие электроконтакты, болты, гайки и другие соединения. Также, в зависимости от состава, жидкий ключ эффективен для смазывания подвижных элементов, таких как дверные и оконные навесы, направляющие, замки. Одним из вариантов применения является способность жидкого ключа удалять с поверхностей, в том числе лакокрасочных, следы от клея, скотча, смолы и жира, при этом не нанося повреждений.
Основываясь на вышеизложенном, можно заявить, что проникающая смазка – это средство, которое необходимо иметь всем владельцам транспортных средств, поскольку проблемы, с которыми запросто справляется проникающая смазка, происходят не редко, и чаще всего – неожиданно. К тому же, данная смазка находит множество вариантов применения в быту, например, для устранения скрипов дверных и оконных навесов, в процессе ремонта техники, разборки и сборки мебели.

Характеристики.
В зависимости от того, каким производителем изготовлена та или иная проникающая смазка, их состав может несколько разниться, но, как правило, смазки содержат силиконовые компоненты, минеральные масла, антикоррозийные присадки, нефтяные дистилляты, пропан/бутан (предназначены для распыления смазки в аэрозольных баллончиках).
Эти компоненты обеспечивают всестороннюю обработку узла:
- Растворение и вытеснение ржавчины, накипи и засохших загрязнений изнутри на структурном уровне, благодаря высокой проникающей способности.
- Смазку обработанных деталей и снижение трения между ними – как следствие, упрощение процесса разборки и сокращения их износа.
- Вытеснение влаги из соединений.
- Образование на поверхностях обработанных элементов защитного слоя, который обладает водоотталкивающими свойствами и надежно защищает от возникновения ржавчины.
- Самостоятельное проникновение в труднодоступные места, например, резьбы.
Обычно, проникающие смазки выпускаются в двух формах – жидкой и аэрозольной. Для комфортного нанесения жидкие проникающие смазки комплектуются узким носиком, а аэрозольные – насадкой трубочкой.
 
Жидкий ключ (проникающая смазка). Назначение, характеристики, особенности выбора.
Выбор жидкого ключа.
Независимо от упаковки (жидкость или аэрозоль) главное требование к жидкому ключу – растворить образовавшиеся в резьбе продукты окисления или старую и засохшую грязь, тем самым облегчая процесс разборки резьбового соединения. При нанесении смазки на узел, она проникает внутрь и химически воздействует на проблему – оксиды железа или грязь, освобождая соединение.
Рекомендуется при выборе проникающей смазки уточнить следующие моменты:
Во-первых, смазка должна иметь как можно большую проникающую способность, ведь именно это влияет на глубину проникновения соединение и какое количество загрязнений вытеснит средство.
Во-вторых, жидкий ключ должен выполнять защитную функцию. После обработки, средство должно образовать на поверхности прочную плёнку, которая обладает водоотталкивающими свойствами, предотвращая образование коррозии.
В-третьих, средство должно эффективно смазывать при предварительной обработке, чтобы исключить в дальнейшем проблемы с разборкой – такими свойствами обладает жидкий ключ, содержащий в составе дисульфид молибдена.
Независимо от производителя и упаковки, большинство проникающих смазок – «жидких ключей» - превосходно справляются с выдвигаемыми к ним требованиям. 

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса