21.03.2011

Радар-детекторы, принципы работы


Радар-детекторы, принципы работы.

     Чтобы понять, как работают радар-детекторы, вам стоит сначала ознакомиться с историей появления этого оборудования. Сама концепция измерения скорости автомобиля с радаром очень проста. Антирадар, по сути, это устройство, в котором объединен передатчик и приемник радиосигналов. Чтобы купить в Киеве хороший и качественный радар-детектор, необходимо иметь общее представление о физическом принципе работы этих устройств.

Радиопередатчик представляет собой устройство, которое осуществляет колебания на определенной частоте электрического тока в то время, когда напряжение поднимается или опускается. Этот ток создает электромагнитную энергию, которая через воздух способна распространяться как электромагнитная волна. В составе присутствует также усилитель, который увеличивает интенсивность электромагнитной энергии , а потом антенна, который передает волну по воздуху. Радиоприемник это устройство, принцип работы которого, с точностью до наоборот, повторяет передатчик. Детектированные электромагнитные волны с антенны в результате преобразуется в электрический ток.

     Антирадар используется для обнаружения случаев использования радиоволн и мониторинга различных объектов. Основная функция радар-детектора – сообщить, как далеко находиться объект. Когда объект находиться на пути отражаемых радиоволн, отраженных часть электромагнитной энергии возвращается, а устройство способно восстановить местоположение объекта. Радио волны движутся по воздуху с постоянной скоростью, так что радар-детекторы могут вычислить, как далеко объект в зависимости от того времени, которое понадобилось радиосигналам, чтобы вернуться.

     Принцип работы некоторых радар-детекторовможет заключаться в использовании для измерения скорости объекта явление, которое называется эффектом Доплера. Как и звуковые волны, радиоволны имеют определенную частоту, то есть число колебаний в единицу времени. Если радар-детектор и автомобиль находятся в неподвижном состоянии, то отраженная часть волн будет иметь такую же длину волны как сигнал оригинала. Каждая часть сигнала отражается, когда автомобиль в точности достигает исходного сигнала. Но если автомобиль движется, то каждая часть радиосигнала в другой точке пространства находит свое отраженное и в результате происходит изменения волны. Если автомобиль движется в направлении от радар-детектора, второй сегмент сигнала должен пройти большее расстояние до машины, чем первый сегмента сигнала. В результате происходит эффект "растягивания" волны, или понижение частоты. Если автомобиль движется на радар, то второй сегмент волны проходит более короткое расстояние, чем первый сегмент, прежде чем они накладываются. Следовательно, амплитуды и длины волн становятся приблизительно одинаковыми и как результат, частота увеличивается.

     Мы кратко рассмотрели принцип работы всех радар-детекторов и радаров ГАИ и за счет чего можно легко обнаружить подобное устройство. Следовательно, обычный радар можно достаточно легко обнаружить. Схема антирадара очень простая и по своей сути она проще обычного приемника, который вы используете, чтобы ловить волны FM и AM радиостанций. Воздух, который нас окружает, наполнен различными электромагнитными сигналами, источники которых находятся повсюду вокруг нас. Поэтому, чтобы суметь уловить источник определенной частоты, нужно уметь детектировать нужный нам сигнал в конкретной области. Радиоприемники предназначены для использования сигналов в спектре приема AM и FM, а получатель в радар-детекторе в соответствии с частотным диапазоном полицейских радаров.
 

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса