04.07.2018

Так чье же масло Totachi


Не так давно в нашей сети появилось оригинальное японское масло от эксклюзивного для нашей и соседних стран бренда Totachi. Хотя, судя по комментариям, под нашими видео в России уже успели не только познакомится с этим брендом, но и раскрыть мировой заговор, связанный с маслами Totachi. Если верить сторонникам теории заговора, то на самом деле, Totachi - это исконно русский продукт выпускаемый ЗАО “Обнинскоргсинтез” и никакой Японией он не пахнет, максимум чем он пахнет это нефтепродукты.

Большое количество подобных высказываний меня сильно смутило. Я решил провести свое маленькое расследование, в результате которого собрал много документов, подтверждающих японское происхождение масел Totachi. К таким документам относятся:

  • Сертификат дистрибьютора с подписями президента и главного исполнительного директора компании Totachi;

  • Украинский сертификат соответствия, в котором четко указана страна производства Япония;

  • Одобрения масел Totachi мировыми автопроизводителями со всеми подписями и печатями;

  • Сертификат качества ISO 9001 в котором производителем заявлен токийский завод компании NIKKO SANGYO CO., LTD.

Компания NIKKO SANGYO CO., LTD занимается производством и продажей нефтепродуктов, в том числе машинных масел с 1946. Является главным партнером Totachi. На каждой канистре масла Totachi указан адрес производства, который совпадает с адресом токийского завода NIKKO SANGYO CO., LTD, что подтверждает японское производство масла и существование реального производства в Японии. Также страна производства подтверждается штрих кодом на упаковке.

Сама же компания Totachi была основана в 1998 году. Это указано на настоящем официальном сайте компании, который не имеет ни малейшего отношения к России, что подтверждает проверка домена сайта. Так откуда же взялась информация, что данное масло российское и бренд принадлежит некому ИП Тунгусову Д.Г ?

На самом деле все до безобразия просто, у Totachi есть три серии масел первая из которых это Totachi Signature.

Totachi Signature

Totachi Signature - премиальные масла изготовленные из базовых масел 4-й и 5-й групп (полиальфаолефинов), то есть, это полностью синтетические моторные масла, производимые на совместных производственных мощностях Totachi KOUGYO CO. и NIKKO SANGYO CO., LTD, кстати, базовые масла поставляет корпорация ExxonMobil и, собственно говоря, именно такое масло можно увидеть на полках магазина База Автозвука.

Totachi NIRO

Вторая линейка называется Totachi NIRO. Это продукт класса стандарт, который разработан под потребности российского рынка, и производятся такие моторные масла на основе базовых масел 2-й и 3-й групп, грубо говоря, из минералки и полусинтетики.

Базовые масла для серии NIRO поставляет основанная 1974 году Малазийская нефтегазовая компания PETRONAS.

Таким образом, Totachi Signature и Totachi NIRO это два абсолютно разных по качеству и предназначению продукта, к тому же, сделанных из разного сырья. В качестве изготовителя масел данной линейки был выбран тот самый ЗАО “Обнинскоргсинтез”, а ИП Тунгусов Д.Г стал эксклюзивным партнером Totachi в РФ.

Отличить масла серии Signature и NIRO достаточно просто синтетические моторные масла Signature выпускаются в металлической канистре с металлической ручкой и металлической пробкой, в то время как у NIRO пробка и ручка пластиковые. А если прочесть информацию на канистре, то там четко будет указана страна производства, так же можно проверить штрихкод, эту информацию никто не пытается скрыть так как Totachi производится в России официально.

Dento

Третья линейка называется Dento - новый премиальный продукт в пластиковой таре, созданный для европейского рынка. В Украину и Россию - масло не поставляется. Да и навряд ли когда-либо будет поставлятся, так как появление на рынке еще одного продукта в пластиковой таре спровоцирует ряд слухов о поддельном масле.

Кстати, что касается подделок, то масло Totachi никто не подделывает. Соответственно, отдав предпочтение этому бренду, вы гарантированно получаете оригинальную продукцию, а вот страна производства и качество базовых продуктов - уже другой разговор.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Детские автокресла и аксессуары
Аксессуары
СГУ / Сигналы
Защита днища и аксессуары
Клеи Герметики Растворители
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительный инструмент
Антенны (TV FM GSM)
Фаркопы
Пневмоинструмент
Адаптеры подключения и управления
Громкая связь (Hands Free)
Диски / Шины / Колпаки
Электроинструменты
Коврики автомобильные
Зеркала и аксессуары