27.07.2018

Можно ли отремонтировать замок двери самостоятельно?


Поскольку замок двери это механическая деталь, которая подвержена регулярным интенсивным нагрузкам в виде работы по назначению, вибрациям и перепадам температур неудивительно что с годами его элементы могут выходить из строя. Поскольку при выходе из строя одного из компонентов замка вся его работа может быть нарушена или вовсе невозможна, замена деталей часто не ждет. Сегодня в нашем ассортименте представлены по отдельности элементы замка двери, которые чаще всего выходят из строя, что позволит недорого и быстро самостоятельно устранить неисправность. Ниже перечислены наиболее востребованные из них.
Можно ли отремонтировать замок двери самостоятельно?Кнопка блокирования замка. Простой компонент замка двери, но именно им часто пользуются. По форме в некоторых автомобилях могут различаться кнопки для передних и задних дверей.
Для замены кнопки необходимо освободить ее фиксацию, повернув её на 180° (в зависимости от модели автомобиля по или против часовой стрелки) и потянуть её вверх. Для установки кнопку нужно установить на тягу замка меткой к наружной части автомобиля, нажать на кнопку и повернуть на 180° В некоторых автомобилях кнопка блокировки просто откручивается как гайка. А иногда для снятия кнопки нужно демонтировать крышку в нижней части кнопки, вытащить скобу, которая крепит её к тяге и потянуть кнопку вверх. В зафиксированном положении кнопка блокировки замка обычно выступает из двери на два миллиметра.
Во многих автомобилях кнопка замка водительской двери не нажимается, когда дверь открыта. Это не поломка, а прием, предотвращающий закрытие двери водителя, когда ключи были забыты внутри автомобиля. Важно не пытаться силой устранить эту защиту и все же нажать на кнопку, так как это может привести к поломке замка. Такой защиты нет на задних дверях.
Желая придать индивидуальности салону автомобиля, стайлингу, автовладельцы могут заменять штатные кнопки хромированными, кнопками с логотипами марки автомобиля или другими изображениями, кнопками необычной формы, но важно помнить об основном предназначении кнопок. Кнопки должны быть удобными для поднятия, а грибовидная форма и шероховатая поверхность наиболее удобны для этого, чего нельзя сказать о цилиндрической и гладкой кнопке. Качество материала тоже имеет значение, поскольку некачественный пластик от перепадов температур очень скоро становится хрупким, а некачественное покрытие может отслоится при частом использовании или небольшом повреждении.

Можно ли отремонтировать замок двери самостоятельно?Крепление тяги замка двери, который еще называют фиксатором тяги замка, клипсой крепления замка, зажимом, защелкой, держателем или скобой тяги замка двери. Могут отличаться для правой и для левой двери, а так же для багажника. Часто выходят из строя при сильных перепадах температур или при демонтаже замка двери. Результатом поломки может стать невозможность открытия двери изнутри.
Тросик замка двери. При выходе из строя - обрыве может стать причиной того, что двери не открываются ручкой или не работает кнопка блокировки замка, все зависит от того какой из тросов оборвется. Раньше в этом случае приходилось менять замок полностью, а это очень дорого. 

Можно ли отремонтировать замок двери самостоятельно?

Поэтому многие изготавливали тросы из велосипедных, чинили их с помощью обжима или искали на разборках и строительных рынках. Но все это отнимало много времени и усилий, поскольку трос необходимо было еще соединить с креплениями. Сейчас доступны тросы на различные модели авто по невысоким ценам.
Можно ли отремонтировать замок двери самостоятельно?Наконечник тяг замка двери и наконечники тросов. Иногда кнопки блокировки замка не блокируют его при нажатии. Причиной могут стать неправильно отрегулированные тяги замка. Регулируются тяги с помощью проворачивания их наконечников по часовой или против часовой стрелки. Их необходимо отрегулировать так, чтобы кнопка совершала полное опускание, но при этом не упиралась в обшивку двери. Так же причиной может быть полностью разболтавшаяся тяга из-за износа элементов замка, которые её крепят. При износе или поломке наконечника его можно просто заменить отсоединив от тяги. Важно при откручивании старого наконечника посчитать количество оборотов, чтобы новый накрутить то же количество раз, это упростит регулировку замка. После замены надеть наконечники на шаровые пальцы рычагов замка помогут раздвижные пассатижи.
Можно ли отремонтировать замок двери самостоятельно?Ремкомплект личинки замка в сборе, а так же их части по отдельности: С-образный фиксатор, стопорная шайба, поворотный механизм, пружина, штырь (язык).
Все детали вы можете подобрать на нашем сайте, воспользовавшись самыми подробными фильтрами в сети.

 


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса