27.07.2018

Обновленные багажники Terra Drive. Доступный глянец


Из года в год, все чаще и чаще на дорогах нашей страны встречается автомобили с грузовыми боксами на крыше. Диковинный аксессуар стал широко доступен благодаря украинской компании Terra Drive, которая много лет назад умудрилась выпустить недорогой и, в то же время, надежный багажник.

Не для кого не секрет, что за основу при производстве грузовых боксов Terra Drive был взят багажник шведского производителя Thule модели Atlantis. Правда, шведы давно не производят эту модель, но зато мы можем видеть его реинкарнацию в отечественной продукции.

В этом есть положительная сторона, так как за умеренную цену у наших водителей появилась возможность приобрести хороший, проверенный годами, багажник, который практически не влияет на ходовые эксплуатационные качества автомобиля.

Но, в отличии от зарубежных аналогов, наши боксы длительное время не выделялись презентабельным видом, их поверхность была матовой и шероховатой, в то время, как иностранцы во всю блистали глянцем.

Имея желание владеть красивым глянцевым боксом, автовладелец должен был иметь и возможность заплатить увесистую сумму за изделие иностранного производства, стоимость которого превышала стоимость отечественного в 3-5 раз.

В этой ситуации нам на выручку снова пришла компания Terra Drive, представив в этом году обновленные версии своих грузовых боксов, ну на этот раз по внешнему виду они мало чем отличаются от зарубежных аналогов. Обновленные глянцевые багажники стали доступны в двух цветах черном и белом, а также в трех объемах 320, 440 и 480 литров.

Благодаря обновленному внешнему виду, смысл приобретать в 3 дорога импортный багажник полностью теряется или нет?

Конечно же, эксплуатационные свойства углянца ниже чем у мата, поэтому следить за состоянием блестящего бокса придется тщательно, но это не единственная ложка дегтя в этой бочке меда.

Дело в том, что изменения коснулись только внешнего вида багажника, а именно его верхней крышки и при его установке и эксплуатации вам придется столкнуться с некоторыми неудобствами, которое отсутствуют у дорогих моделей иностранного производства.

  • Во-первых, для открытия багажника понадобится две руки.

Одной нужно нажать специальный фиксатор, который, кстати, защищен от попадания влаги пыли резиновой накладкой, а 2-й рукой нужно провернуть ключ в замке, после чего можно смело открывать багажник. Кстати, замки в багажниках Terra Drive, в зависимости от модели, могут располагаться либо с правой стороны либо сразу с двух сторон. Двустороннее расположение замка делает багажник более удобным. Если автомобиль припаркован у обочины либо у стены, вы всегда сможете открыть бокс со свободной стороны и добраться до багажа с максимальным удобством и безопасностью.

  • Во-вторых, фиксация багажника на поперечинах по-прежнему происходит старым дедовским методом с помощью стальной скобы и гаек.

Благо ширина скобы подобрана таким образом, что позволяет устанавливать багажник как на широкие аэродинамические поперечины, так и на бюджетное поперечны из квадратной трубы.

  • Третье неудобство связано с тем, что скобы продеваются снизу через поперечину и соответствующие отверстия в днище бокса.

Поэтому поперечины при установке нужно размещать напротив отверстий в днище бокса либо если отверстия не совпадают с поперечными, тогда с помощью дрели сделать в боксе несколько дополнительных отверстий.

Что касается максимальной разрешенной скорости и грузоподъемности, то в этом плане новые багажники Terra Drive также не претерпели каких-либо изменений. Максимальная скорость ограничивается 130-ю километрами в час, а грузоподъемность 70-ю килограммами.

Искать багажник с большей грузоподъемностью, наверное не стоит, так как она зависит не от толщины и прочности стенок багажника, а от нагрузки, которую способна выдержать крыша автомобиля. Также, несмотря на то, что все грузовые боксы имеют хорошую аэродинамику, размещение в них лишнего веса, влияет на смещение центра тяжести вверх и как следствие сказывается на управляемости автомобиля.

В общем, с новым багажником Terra Drive, мы пока что получаем только новый внешний вид. Но этот внешний вид заслуживает внимания, к тому же, стоит отечественный багажник по прежнему на порядок ниже чем любой заграничный.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса