03.08.2018

Центральный замок – залог безопасности и комфорта


Безопасность автомобиля – один из основных и наиболее важных вопросов который возникает в процессе эксплуатации транспортного средства. Учитывая то что с момента появления автомобиля как такового, преступления, касающиеся угона и кражи внутреннего содержимого актуальны в любой стране, средства защиты необходимы к наличию несмотря ни на что. На ряду с привычной уже сигнализацией, все большую популярность набирает такой прибор как центральный замок. Что он собой представляет и какие преимущества даёт? Что ж, давайте по порядку.
Центральный замок– это специальный набор приборов, представляющий собой систему центрального блокирования замков автомобиля. Используется для одномоментного запирания или отпирания дверей машины. Сама по себе система относится к вспомогательным или как их также называют – системам комфорта, что подразумевает под собой необязательность комплектации ею. Несмотря на это, огромное число выпускаемых сегодня автомобилей имеет её на своём борту. Так же нужно четко понимать, что она не заменяет сигнализацию, а дополняет функциональность оной.
С помощью данной системы, владелец транспортного средства может как дистанционно, так и напрямую из салона автомобиля производить закрытие/открытие замков. В зависимости от комплектации, система центрального замка также может производить открытие/закрытие крышки бензобака, багажника. Некоторые системы способны работать в связке со стеклоподъёмниками, блокировать люк в потолке.
Центральный замок – залог безопасности и комфорта
Комплектующие

 
Система так или иначе состоит из нескольких элементов, и их количество варьируется от модели к модели. Рассмотрим большинство доступных на рынке комплектующих, и начнем с самого основного:
Центральный блок управления – основное и самое технологическое устройство, входящее в систему. Он принимает поступающие с датчиков дверей сигналы, после чего формирует ответные и направляет их на соответствующие исполнительные устройства, которые и производят отпирание или запирание замка, в зависимости от ситуации. Основным сигналом к действию является проворачивание ключа в замочной скважине, нажатие кнопки на дистанционном пульте управления.
Центральный замок – залог безопасности и комфорта
Актуатор (привод)– исполнительное устройство, представляющие собой электродвигатель совмещенный с редуктором. Именно его приводит в действие блок управления, после чего осуществляется открытие или закрытие. На каждый замок устанавливается один такой привод. Существует два типа актуаторов: обычный, и мастер-актуатор. Мастер-актуатор устанавливается на двери водителя и имеет пять проводов, в то время как подлежащий, или попросту говоря, обычный актуатор предназначен для установки на все остальные двери и имеет всего два провода. От количества таких приводов, входящих в комплект и зависит то, сколько дверей будет обслуживать система.
Центральный замок – залог безопасности и комфорта
Соленоид багажника– привод, предназначенный для осуществления управления багажником. Название прибора говорит о принципе его действия. Двигатель создаёт тягловое усилие на трос, который в свою очередь производит открытие крышки багажника. В целом данный привод может заменить обычный актуатор, но данный прибор является более действенным и надёжным.
Центральный замок – залог безопасности и комфорта
Пульт управления центрального замка – специальное устройство, предназначенное для дистанционного проведения открытия или закрытия замков. Представлен в двух вариантах: классический брелок и брелок с выдвижным или не выдвижным ключом (см. фото). В данном случае сигнал подается не посредству контакта на двери, а при нажатии на кнопку.
Центральный замок – залог безопасности и комфорта
Набор проводов и крепежей – поставляется в большинстве систем центрального замка. Предназначен для осуществления комфортной и полноценной установки комплекта. Содержимое различается в зависимости от комплектации.
 
Центральный замок – залог безопасности и комфорта
На что смотреть при выборе?
Для максимально продуктивной и качественной работы стоит убедиться, что набор обладает необходимыми для этого характеристиками. В первую очередь потребуется зрительно осмотреть содержимое набора. Обратите внимание на качество пластика, проводов, все ли контакты на месте, есть ли сопроводительная техническая литература. Убедитесь, что набор полностью соответствует вашим требованиям. Есть ли в комплекте все необходимые элементы для размещения в вашем авто. Способен ли центральный блок работать с другими системами, которые уже установлены, или будут установлены в дальнейшем.
Финальный, но не последний по важности аспект – технические характеристики приводов. Поскольку именно они будут выполнять основную физическую функцию, от их возможностей и зависит качество и долговечность работы системы. Ход поршня и производимое усилие должны быть не меньше тех что необходимы для полноценной работы в вашем авто (подробности можно уточнить у специалиста). Чем выше количество рабочих циклов, тем соответственно дольше прослужит данный привод. Не стоит забывать и других особенностях, таких как ударопрочная конструкция и стойкость к влаге, грязи. Подобные небольшие мелочи также достаточно позитивно влияют на срок и удобство эксплуатации.
Итак, вышеперечисленной информации вполне достаточно для того чтобы сформировать представление о принципе работы данного устройства и подобрать подходящее по своим предпочтениям и возможностям. Если у Вас возникли дополнительные вопросы, вы можете задать их сотрудникам нашего магазина, они с удовольствием помогут решить вашу проблему.
Удачных покупок!

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса