23.08.2018

Виды и отличия шампуней для мойки кузова.


Автошампунь – это удобное средство, предназначенное для мойки кузова автомобиля. Позволяет быстро и безопасно устранить дорожные загрязнения, которые накапливаются на поверхностях в процессе эксплуатации, например, грязь, пыль, сажа, масляные пятна, клей деревьев, следы насекомых или частицы битума. Помимо моющих свойств автошампуни обеспечивают надёжную защиту лакокрасочного слоя от внешних негативных воздействий, например, появление царапин от абразивных частиц или потускнение цвета под влиянием прямых солнечных лучей. Для экономии времени и, что немаловажно, денежных средств, многие водители отказываются от посещения автомоек и проводят данный процесс самостоятельно.
Виды автошампуней.
Все шампуни, независимо от дополнительных компонентов, делятся на два основных типа: для ручной и бесконтактной мойки, с использованием минимоек и пеногенераторов.
Виды и отличия шампуней для мойки кузова.
Шампуни для ручной мойки наносятся губками или тряпками, обладают нейтральным рН, благодаря чему не вредят коже рук в процессе мытья кузова. В отличие от шампуней для бесконтактной мойки, обладают более низким пенообразованием, но явным плюсом является отсутствие необходимости в специальном оборудовании. Как правило, такие шампуни являются концентрированными и очень экономно расходуются.
 
 Виды и отличия шампуней для мойки кузова.

Шампуни для бесконтактной мойки содержат химически агрессивные компоненты, которые эффективно устраняют грязь в течении всего нескольких минут, а весь процесс мытья займет не более 15-20 минут. Данные шампуни наносятся исключительно с помощью аппарата высокого давления, который обеспечивает отличное пенообразование.
Помимо основных двух типов, шампуни делятся еще на несколько подвидов: кондиционер, с воском, с ингибиторами коррозии, для мойки без воды.
Автошампуни-кондиционеры являются наиболее популярными средствами для мойки кузова. Во-первых, они содержат специальные поверхностно-активные вещества, которые эффективно устраняют любые виды загрязнений, а во-вторых, они обладают способностью образовывать стойкую и густую пену, которая обволакивает абразивные частички песка и грязи и не допускает их контакта с краской, препятствуя образованию царапин. Легко смываются проточной водой и не оставляют подтёков, благодаря чему могут использоваться не только для лакокрасочного слоя кузова, но также и для стекол, пластмассовых и резиновых элементов. 
Содержащие воск автошампуни с эффектом полировки, в отличие от предыдущего типа, обладают исключительными защитными свойствами – в процессе мойки на поверхностях формируется прозрачная прочная плёнка, которая минимизирует влияние внешних негативных факторов, в том числе абразивов, воды и ультрафиолетового излучения, предотвращая выгорание краски и образование ржавчины, поддерживая чистоту на продолжительный период. Данный тип шампуней совместим с лакокрасочными покрытиями любых видов, но особенно рекомендован для металликов, благодаря способности усиливать и поддерживать блеск.  
Для лакокрасочных покрытий, имеющих повреждения – царапины или сколы – рекомендуется использование специальных автошампуней с антикоррозийным эффектом. Они не только качественно удаляют грязь, но и имеют способность изолировать место повреждения, не допуская появление или распространение коррозии.
Отдельным типом шампуней является так называемая «мойка без воды» - это средства в форме спрея, которые предназначены для очистки несильно загрязненных автомобилей. Они не требуют разбавления или использования специального оборудования – достаточно нанести средство на кузов и протереть его сухой салфеткой из микрофибры. Специальные компоненты обеспечивают изоляцию частиц пыли в процессе мойки, не допуская появление царапин. Данное средство рекомендуется для ежедневного применения и поддержания автомобиля в чистоте. 

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса