19.09.2018

В чем отличие закладных гаек от закладных клипс?


Автомобильные закладные, которые так же называют монтажными пластинами, клетьевыми гайками и скобами или клипсами используют для создания точки крепления тонколистовых материалов. Устанавливается на краях листов или в отверстие, без необходимости проведения сложных подготовительных работ. Представляют собой прямоугольный зажим из тонкого металла толщиной 0,5-0,8мм с отверстием в центре, в которое, в зависимости от резьбы, вворачивается саморез или болт.
В чем отличие закладных гаек от закладных клипс?Существуют закладные под саморезы, болты с метрической резьбой, поворотные болты, шайбы стопорные. Клетьевые гайки и клипсы отличаются исполнением. Клетьевая гайка состоит из двух частей - квадратной гайки, которая заключена в металлическую "рубашку" из пружинной стали, которую называют клетью. Клеть имеет два фиксирующих усика, которые в сжатом состоянии позволяют установить крепеж в отверстие. Сжать усики можно специальным инструментом или обычной отверткой. Разгибаясь усики клети удерживают гайку позади листа, на котором она фиксируется. Гайка не закреплена жестко в клети и имеет небольшой ход, что позволяет отцентрировать ее под отверстие. Фиксируется клетьевая гайка только в отверстии. В отличии от нее клетьевая клипса может устанавливаться как в отверстие, так и на край листа. Её верхняя пластина имеет полную длину и отверстие с фиксирующими лепестками. Нижняя пластина заканчивается клиновидным уступом, которым дополнительно прижимает присоединяемый материал, что позволяет удерживаться гайке при монтаже на вертикальные листы. Пластины могут быть широкими или узкими, с выборкой по сгибу или цельные. Детали скрепляются следующим образом: закладная одевается на тыльный лист, после чего лицевой лист прикрепляется саморезом или болтом к закладной, притягивая листы друг к другу.
Изготавливаются из стали, нержавеющей стали, пружинной стали или пластика. Для защиты от коррозии металлические закладные оцинковываются или фосфатируются. Иногда в пластиковую скобу впресовывается металлическая гайка, позволяющая прилагать большое усилие при фиксации. Имеют разнообразный цвет, от наиболее распространенных серых и черных, до зеленых.
Отличаются J-образной и U-образной формой. U-образная закладная плотнее прижимается к базовой детали и может так же выполнять функцию прокладки, в случае необходимости создания зазора между скрепляемыми деталями. Имеет одинаковую длину верхней и нижней части. Диаметр резьбы от М3 до М12, а так же овальные М8. Саморезы фиксируются с помощью лепестков, выступающих на верхней части гайки, которые цепляются за витки его резьбы
Этим видом крепежа крепятся самые различные детали в автомобиля, например брызговики, внутренняя отделка, декоративные решетки, бампер, фары, молдинги, накладки бампера, обшивка двери, панели защиты, подкрылки, приборная панель и другие
Преимуществами такого вида крепления является его дешевизна, простота в установке, высокая скорость монтажа, устойчивость к вибрациям, возможность обойтись без сварочных работ, нарезания резьбы или использования специального крепежа, работа универсальным инструментом. Закладные помогают осуществить быстрый ремонт при повреждении оригинальных креплений, предоставляют возможность работы в ограниченном пространстве возле места крепления и имея доступ только с одной стороны.
На нашем сайте представлены как универсальные закладные, так и детали, изготовленные для определенной модели автомобиля, в этом случае товару присвоен ОЕМ код международного обозначения. В характеристиках товара указано место установки и элемент, который крепится закладной. Так же в карточке товара на схематическом рисунке указаны обозначения размеров, значения которых вы можете увидеть в характеристиках данного товара. Подобрать необходимый крепеж можно указав точные значение каждого из размеров,тип резьбы, материал и другие характеристики.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса