19.09.2018

Какая опасность скрывается за отсутствующей заглушкой?


Какая опасность скрывается за отсутствующей заглушкой?Колпачки для дисков, которые так же называют заглушкой ступицы колеса являются элементом экстерьера автомобиля. Часто для придания индивидуальности используют колпачки с эмблемой производителя автомобиля, хромированные или цветные колпачки. Но практичная их роль сводится не только к этому.
Если колпачок снять, то можно увидеть болтовое ступичное соединение. При попадании на него влаги и химических реагентов оно довольно быстро покрывается коррозией. Так же при движении на больших скоростях попадая в этот узел даже небольшой камешек может оказать существенное механическое повреждение. Пыль, грязь и  песок, попадая в подшипник, очень быстро наносят ему непоправимый вред, выступая в роли абразива. Такой простой элемент как колпачок диска защитит вас от всех этих последствий.
Приобретая колпачок важно помнить, что для колес разного диаметра выпускаются разные колпачки. Кроме этого важно учитывать и сами посадочные размеры колпачка - диаметр и длина прижимных лапок, которыми он фиксируется. При правильном выборе заглушка крепится защелками на тыльной стороне очень быстро и надежно. Для фиксации достаточно надавить на нее. Изготавливаются из пластика. Обычно продаются комплектами по четыре штуки.

Какая опасность скрывается за отсутствующей заглушкой?Колпачки для шара фаркопа. Довольно доступный аксессуар в своем изначальном исполнении. Может маскировать цвет шара фаркопа под цвет, в который окрашен автомобиль или бампер. Модели подороже могут выполнять уже декоративную функцию и наоборот привлекать к себе внимание, благодаря необычной форме или цвету. Что касается защитных свойств колпачка, то они довольно существенны, особенно, учитывая невысокую стоимость самого аксессуара.
Головка крюка фаркопа подвержена коррозии, особенно при попадании на нее влаги и солей. Загрязненный болотом песком или даже пылью шар, при использовании прицепа очень быстро повреждается твердыми частицами загрязнения. Изначально головка крюка смазана солидолом или силиконом и производители фаркопов рекомендуют всегда следить чтобы смазка была нанесена. Если не использовать колпачок, то смазка быстро сотрется, а все агрессивные вещества и влага постоянно будут воздействовать на дорогостоящий узел фаркопа. Применение колпачка, когда фаркоп не используется, защитит его от этих опасностей. Также многие модели оснащены светоотражателем, что обозначит выступающую деталь автомобиля и может предотвратить аварию.
При выборе колпака важно помнить, что диаметр шара у разных типов фаркопов разный. У американских квадратных фаркопов диаметр шестьдесят миллиметров, а у классических - пятьдесят миллиметров. Учитывайте цвет автомобиля и бампера при выборе цвета колпачка.
Изготавливаются насадки из пластика или резины. Пластиковые доступнее и легче снимаются, но резиновые, в свою очередь, плотнее облегают шар и защищают его и вас от случайных ударов. Чтобы не потерять колпак, при использовании прицепа используйте модели с кольцом, которое фиксируется на крюке фаркопа или насадите колпак на держатель штекера прицепа.
 
Какая опасность скрывается за отсутствующей заглушкой?Заглушки резиновые и пластиковые обеспечивают надлежащий вид автомобиля даже в самых потайных местах и это приносит радость автолюбителю, но основное назначение заглушек намного шире.
Не все знают, что заглушками автопроизводители часто скрывают блестящие детали, которые могли бы отвлекать внимание водителя или пассажиров. Кроме этого заглушки герметично закрывают отверстия, через которые в несущие части кузова может попадать вода, что со временем приводит к серьезным последствиям, таким как коррозия кузова, отслаивание шумоизоляции, неприятному запаху в салоне. Часто заглушки устанавливают, чтобы защитить деталь от механических повреждений и попадания на нее химически активных веществ. Трущиеся детали важно защищать от абразивных загрязнений. С этими всеми задачами и справляются заглушки. Их невысокая стоимость и простота установки многократно окупается длительным сроком службы дорогостоящих узлов. Так же заглушки помогут содержать автомобиль в чистоте и экономят средства, предотвращая течи жидкостей, уменьшая их расход и загрязнение ими ближайших агрегатов.
При выборе заглушек обращайте внимание на то, что кроме универсальных моделей, которые вы можете подобрать по размерам в характеристиках товара, на нашем сайте представлены и заглушки под конкретную марку автомобиля, с указанием места их установки.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса