28.09.2018

Бустер или пуско-зарядное устройство, что выбрать, на что обратить внимание?


С наступлением холодного времени года, многие владельцы автомобилей сталкиваются с проблемами запуска двигателя по причине слабого заряда аккумуляторной батареи либо достаточно быстрого саморазряда в период простоя. Летом, даже слабый заряд аккумулятора способен провернуть стартер, но в морозное утро густота масла увеличивается, а емкость АКБ существенно падает, что приводит к неприятным инцидентам.
Многие автовладельцы считают, что заряд стартерной батареи напрямую зависит от регулярности и продолжительности поездок на автомобиле. Отчасти, данное утверждение соответствует действительности, но следует помнить, что в данном случае  играет роль не количество, а качество. Ведь проехав вечером по трассе несколько десятков километров, на средних оборотах двигателя, автомобильный генератор достаточно зарядит батарею для легкого старта следующим утром. А вот проехав тоже расстояние в городских пробках, с работой двигателя на низких или холостых оборотах, да еще и с использованием света, магнитолы, отопления салона, и других электроприборов, аккумуляторная батарея не получит дополнительного заряда, а наоборот разрядится. Взяв во внимание то, что такое использование автомобиля может быть регулярным, одним зимним утром АКБ не сможет обеспечить старт двигателя.
Если вы попали именно в такую ситуацию, существует всего несколько вариантов решения. Первое: взять пусковые провода, и попросить соседа «прикурить». Данный способ конечно достаточно эффективен, в конкретный момент времени, но что делать, когда придет время возвращаться обратно? Также можно завести автомобиль с «толкача», главное найти желающих поработать из проходящих мимо людей, а также иметь механическую коробку передач. Но гораздо проще использовать пусковые устройства.
На сегодняшний день рынок автомобильных аксессуаров предлагает огромное множество пусковых устройств, но все они делятся на пуско-зарядные устройства и пусковые устройства (бустеры). Каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки, в которых мы постараемся разобраться.
Бустер или пуско-зарядное устройство, что выбрать, на что обратить внимание?
В основе пуско-зарядных устройств лежит трансформатор. Они имеют внушительные габаритные размеры и вес, что затрудняет их транспортировку вручную. Также для их работы необходимо подключение к стационарной сети переменного тока с напряжением 220В. Среди преимуществ следует отметить возможность зарядки аккумуляторной батареи автомобиля. А в некоторых моделях присутствуют режимы десульфатации и хранения с подзарядкой. В большинстве моделей пуско-зарядных устройств заложена возможность использования с батареями разного напряжения.
Бустер или пуско-зарядное устройство, что выбрать, на что обратить внимание?
Бустеры появились на рынке относительно недавно, но спрос на них растет с каждым годом. Данные устройства представляют собой батарею высокой емкости с электронной платой, которые подключаются к АКБ автомобиля и способны провернуть стартер несколько десятков раз. Они не могут обеспечить заряд аккумуляторной батареи, зато они имеют встроенные USB-разъёмы для зарядки смартфонов и планшетов. Также многие модели оснащены светодиодным фонариком, что будет очень кстати в путешествии. Недостатком данных устройств можно считать необходимость зарядки после эксплуатации, но некоторые модели способны заряжаться не только от стационарной сети переменного тока, но и от бортовой сети автомобиля через прикуриватель.
Подводя итоги, следует отметить, что пуско-зарядное устройство больше подойдет людям, которые ставят машину в гараже с подведенным электричеством. Чтобы не только произвести экстренный запуск двигателя, но и зарядить аккумуляторную батарею в случае необходимости. Бустеры лучше приобретать тем, кто ставит машину на парковке либо под домом, а также тем, кто часто путешествует на большие расстояния и любит спортивный туризм.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса