01.10.2018

Недорогой качественный звук в авто. FM-трансмиттер Promate FM16. Розыгрыш


Сегодня самым популярным носителем информации является usb флешка. Ее можно использовать для хранения всевозможных:

  • текстовых файлов;

  • видео файлов;

  • музыки.

Большинство головных устройств современных автомобилей имеют возможность подключения USB накопителя для прослушивания музыки. Но, в тоже время, встречаются автомобили с магнитолами, которые лишены такой возможности. Для многих автовладельцев это становится проблемой, для решения которой нужно заменить головное устройство, что влечет за собой большие денежные траты, либо можно воспользоваться так называемым fm модулятором.

Fm модулятор позволяет слушать музыку с USB носителя без замены головного устройство и один из таких модуляторов от компании Promate попал к нам на тест.

Компания Promate специализируется на производстве простых, качественных и нужных современному водителю аксессуаров, которыми являются автомобильные держатели, зарядки и вышеупомянутые трансмиттеры. Стоит отметить, что продукция Promate имеет стоимость немного выше, чем того хотелось бы и это обусловлено высоким качеством материалов и сборки, а также внедрением всевозможных полезных функций, которые объединились в топовом устройстве Promate fm 16.

Какие плюсы Promate fm 16

Стоимость данного изделия обусловлена не только высоким качеством, но и хорошей комплектацией, которая включает в себя:

  • модулятор;

  • пульт дистанционного управления;

  • пульт дистанционного управления на рулевое колесо;

  • кабель джек 3,5 мм;

  • запасной предохранитель.

О работоспособности и удобстве использования всего этого добра, мы расскажем немного дальше, а пока пара слов о самом изделии.

Подробности про FM16

Promate FM16 имеет эргономичную конструкцию, главным конструктивным решением которой можно назвать гибкую ножку, которая позволяет установить трансмиттер практически в любом месте независимо от того, где расположен разъем прикуривателя.

Для подключения внешних носителей информации FM16 располагает:

  • двумя USB портами;

  • AUX 3.5 мм;

  • слотом под карты памяти micro SD.

Возвращаясь к USB разъемам хочется сказать, что один порт имеет ток заряда 2,1 А и предназначен для зарядки мобильных устройств, второй порт как бы предназначен для подключения USB накопителей, но на нем так же указан ток 2,1 А. Таким образом, данный трансмиттер позволяет одновременно заряжать телефон и слушать музыку.

Что касается качества сборки и пластика, то этот параметр реализован в изделии на наивысшем уровне. При эксплуатации модулятора вы не услышите никаких скрипов и не почувствуете люфт. Единственное смущает так это очень мягкая ножка трансмиттера, вполне возможно, что при сильных колебаниях кузова на неровном дорожном покрытии, ножка будет сгибаться и трансмиттеры будет смещаться. Также, помимо мягкой ножки трансмиттера, немного смущает способ крепления пульта на руль, несмотря на то, что fm 16 это устройство plug and play, для установки пульта потребуется отвертка. Но даже при наличии инструмента оказалось, что установить пульт на руль нашего авто невозможно, а соответственно пульт оказался бесполезным. Зато в комплекте есть еще один дистанционный пульт, которым можно пользоваться без проблем, дополнительный пульт полностью дублирует кнопки рулевого пульта, на нем есть:

  • управление громкостью;

  • переключение композиций;

  • переключение папок;

  • настройка FM частот;

  • выбор предустановленных настроек эквалайзера.

Также управлять всеми вышеупомянутыми функциями, кроме регулировки громкости, можно с помощью кнопок, которые расположены на самом трансмиттере.

Настроив трансмиттер на одну частоту с головным устройством, мы прослушали несколько композиций с USB флешки и были приятно удивлены качеством звука и особенно качеством воспроизведения низких частот.

А вот использование эквалайзера оставило намного меньше приятных впечатлений. Прослушав все 5 предустановленных настроек, мы пришли к выводу, что оптимальное звучание достигается при отключенном эквалайзере.

Еще один способ слушать музыку с помощью fm 16 - это подключить к нему любое аудио устройство через AUX разъем, в качестве такого устройства мы использовали смартфон.

Сравнив качество звука, при прослушивание через USB и AUX, можно сказать, что использование usb флешки или карты памяти будет в приоритете перед AUX, так как кабель AUX ухудшает качество музыки. Поэтому подключать к трансмиттеру мобильный телефон лучше для его зарядки, к тому же, мы проверили оба usb порта на возможность зарядки портативных устройств и оба порта оказались пригодными для этого.

Итог

После тесного знакомства с Promate FM16 сразу хочется отметить, что данное изделие обеспечивает наилучшее качество звука среди всех трансмиттеров, которые мы тестировали ранее. Так же нас порадовала возможность использования обоих usb портов для зарядки мобильного телефона или планшета, а вот, что расстроило и не понравилось это пульт дистанционного управления на руль. На этот пульт у нас были большие надежды, но:

  • во-первых, его неудобно крепить на руле;

  • во-вторых, даже если вам как-то удастся сделать это, то добиться того, чтобы инфракрасные диоды пульта находились четко напротив fm трансмиттера крайне сложно.

Наличие AUX разъема и кабеля для подключения мобильного телефона можно было бы отнести к плюсам, но из-за низкого качества передачи аудио эту опцию мы отнесли бы к минусам. Поэтому на наш взгляд, оптимальной комплектацией для Promate FM16 будет непосредственно:

  • трансмиттер;

  • запасной предохранитель;

  • стандартный пульт дистанционного управления.

Пульт на руль и кабель AUX, на наш взгляд, будут абсолютно бесполезными и только повлекут за собой увеличение стоимости устройства.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса