01.11.2018

В чем преимущество Pioneer Smart Sync? В чем разница между новыми моделями MVH-S510BT и MVH-S310BT


В обновленном модельном ряде головных устройств Pioneer 2018 помимо простейших бездисковых моделей, с которыми мы знакомились в прошлой статье, появились устройства намного серьезнее и функциональнее. Все бездисковые “ПИОНЕРЫ” маркируется аббревиатурой MVH, а в модельном ряде 2018 года появился еще индекс “S”.

Функционал модели MVH-S110 и ее модификаций мы уже подробно изучили, и в данном материале коснемся моделей MVH-S510BT и MVH-S310BT с модулем bluetooth для подключения мобильных устройств и организация автомобиле функции hands free. Для реализации качественной громкой связи оба головных устройства комплектуется микрофоном и поддерживают подключение сразу двух мобильных телефонов. Помимо bluetooth модуля и поддержки аудио файлов формата flac эти магнитолы могут похвастаться:

  • широким рядом аудио настроек;

  • дисплеем выполненным по технологии VA LCD.

Данная технология обеспечивает высокий контраст и широкий угол обзора, она конкурирует с такой технологией, как IPS и применяется при производстве современных LCD телевизоров, но в отличии от телевизоров дисплеи у новых головных устройств монохромные. При этом, у 310-й модели цвет подсветки не меняется , а в старшей 510-й модели цвет подсветки можно выбрать на любой вкус.

Подробности моделей MVH-S510BT и MVH-S310BT

Можно отметить, что MVH-S310BT имеет 2 пары линейных выходов (например, для подключения четырехканального усилителя), а у MVH-S310BT уже 3 пары линейных выходов (можно подключить четырехканальный усилитель и сабвуфер) и оба головных устройства оснащены разъемом подключение адаптера рулевого управления для управления функциями магнитолы с помощью штатных кнопок на руле.

На лицевой стороне обоих устройств есть несколько разъемов, это USB и AUX. Передняя панель как у младшей, так и у старшей модели снимается нажатием одной кнопки, что защитит магнитолу от кражи.

Если говорить об аудио настройки в обоих моделях компания Pioneer предусмотрела несколько систем улучшения звучания и улучшения баса, также 13-ти полосный эквалайзер, в случае с MVH-S510BT установлен еще и DSP аудиопроцессор, что и является основным отличием между двумя моделями.

При использование мобильного приложения пионер Pioneer Smart Sync 13-ти полосный параметрический эквалайзер становится 31-о полосным, что открывает перед слушателем возможности очень тонкой настройки звука.

Собственно говоря, в использовании приложения Pioneer Smart Sync и заключается весь “шик” этих головных устройств, приложение есть в свободном доступе на Play Market, откуда оно легко и просто скачивается и устанавливается. А вот с подключением мобильного телефона по bluetooth у приложения есть трудности.

Довольно часто новые пользователи подобных магнитол жалуются на то, что беспроводное соединение мобильного телефона и головного устройства для использование приложения Smart Sync не работает. Проблема заключается в том, что изначально все магнитолы настроены под управление с помощью кабеля и для управления по bluetooth нужно изменить всего одну настройку в головном устройстве. Для этого нужно включить bluetooth на смартфоне и из списка найденных устройств выбрать свою магнитолу, затем в меню магнитолы с помощью энкодера выбрать раздел “СИСТЕМА”, подраздел “УПРАВЛЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЕМ” и изменить настройку с “УПРАВЛЕНИЕ ПО КАБЕЛЮ” на “УПРАВЛЕНИЕ по bluetooth”.

Сразу после изменения способа управления приложение Pioneer Smart Sync автоматически запустится на экране мобильного телефона. Само приложение невероятно удобное и, в отличии от пения Pioneer ARC, обладает расширенным рядом настроек и более удобным интерфейсом. В нижней части интерфейса есть несколько вкладок: первая из которых переносит наш раздел воспроизведения музыки, аудиофайлы подтягиваются с памяти мобильного телефона и сортируется по “артистам”, “исполнителям”, “альбомам” и “плейлистам”, после выбора желаемой композиция она сразу зазвучит на головном устройстве. Управлять громкостью воспроизведение можно, как со смартфона и энкодером на магнитоле, на экране воспроизведения аудио есть несколько иконок 1-я, из которых, позволяет выбрать один из нескольких предустановленных настроек эквалайзера, либо выбрать одну из двух пользовательских настроек , следующей иконкой звучанию музыки можно придать определенную стилизацию придав ей эффект кафе, эффект ночного клуба, эффект концертной площадки или эффект стадиона.

После выбора желаемого эффекта, звук становится не только более объемным, но и добавляется дополнительное аудио сопровождение в виде аплодисментов и заднего фона. Таким образом, магнитола переносит слушателя в атмосферу концерта любимого артиста.

Вкладки основного меню

  • “Система”;

  • “Голос”;

  • “Навигация”;

  • “Сообщения”;

  • “Телефон”;

  • “Безопасность”;

  • “Экран”;

  • “Эффекты”;

  • “Аудио”;

  • “Радио”;

  • “Приложение”;

  • “Информация”.

В разделе аудио можно выполнить тонкие настройки звука, использовав функцию dynamic bass enhancer, тонкомпенсацию, настройку уровня громкости источника, Balance/Fader, полноценный кроссовер с настройками звука по каждому динамику и сабвуферу отдельно и 31-о полосный эквалайзер.

  • Dynamic bass enhancer pioneer улучшает качество воспроизведения баса, утерянное при сжатии MP3.

  • Тонкомпенсация делает звучание низких частот более выразительным, даже при прослушивании музыки на низкой громкости, тонкомпенсация в данных моделях имеет три уровня настройки: Низкий-Средний-Высокий.

  • Настройка уровня громкости источника, позволяет выбрать свой уровень громкости для USB, AUX, FM-тюнера и bluetooth аудио.

  • Balance/Fader настраивается с помощью сенсорного экрана буквально в одно касание, что намного удобнее, чем настройка через интерфейс самой магнитолы.

  • Полноценный кроссовер может настраивать звук отдельно на каждом динамике и сабвуфере по частотным срезами, крутизне среза (4 порядка) и временной коррекции.

  • 31-о полосный эквалайзер на экране смартфона имеет графический вид.

В инструкции к обоим магнитолам указано, что 31-о полосный эквалайзер и полноценный кроссовер предусмотрены только для старшей модели MVH-S510BT, но протестировав приложение на обоих магнитолах, мы выяснили, что MVH-S310BT также поддерживает все вышеупомянутые настройки.

Для тех случаев, когда пользователь плохо разбирается в столь сложных настройках кроссовера, временных задержках и эквалайзере, производителем предусмотрены упрощенные настройки звука, в данном разделе достаточно указать тип кузова автомобиля будь-то “компакт”, “стандарт” или “внедорожник” после чего головное устройство настроит оптимальное звучание аудиосистемы системы конкретно под тип кузова автомобиля. Для эквалайзера также предусмотрен упрощенный режим в котором 31-о полосный эквалайзер превращается в 3-х полосный. Отдельным разделом подменю вынесена та самая стилизация звука под концертную площадку с графическими иллюстрациями.

Для каждого эффекта можно задать 2 уровня, минимальный и выраженный . В разделе голос производятся настройки голосовое управления, но эта функция как и во многих других устройствах работает не совсем корректно и поэтому о ней рассказывать пока нет никакого смысла. Зато с помощью приложения Smart Sync можно удобно пользоваться GPS навигацией, для запуска навигационной программы достаточно нажать соответствующую иконку приложении или кнопку навигации на самой магнитоле.

В качестве программы навигации можно выбрать абсолютно любую программу, которая может быть установлена на смартфон, таким образом, в связке с головным устройством голосовые подсказки навигации будут происходить через автомобильную аудиосистему.

Все вышеперечисленные настройки, за исключением 31-о полосного эквалайзера, можно также произвести помощью меню головного устройства.

На наш взгляд, это не имеет никакого смысла, так как есть настолько простое и удобное мобильное приложение, как Pioneer Smart Sync.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса