01.11.2018

WI-FI видеорегистратор RS DVR-507WF. Super HD качество съемки. Компактный регистратор


Такая технология беспроводной передачи данных, как Wi-Fi уже давно и тесно вошла в наши жизни и успела вытеснить другую беспроводную технологию под названием Bluetooth. Ранее Bluetooth оснащались в основном портативные устройства, а Wi-Fi был исключительно домашней или стационарной историей за исключением ноутбуков.

Сейчас же модуль Wi-Fi устраивается в разные портативные устройства и его можно встретить даже в такой привычный бытовой технике, как холодильник или стиральная машина. Не обошли беспроводные технологии и сферу автомобильных аксессуаров, и модулями Wi-Fi начали оснащать видеорегистраторы, использование Wi-Fi видеорегистраторах позвонило многим производителям отказаться от дисплеев за счет чего добится уменьшения габаритных размеров устройств.

Одним из таких устройств стал видеорегистратор RS DVR-507 WF. Этот компактный самописец, прежде всего, предназначен для штатной установки и заточен исключительно под управление с помощью смартфона.

Как подключить видеорегистратор?

Для подключения видеорегистратора к смартфону предусмотрена пошаговая инструкция, которая входит в комплект поставки. К сожалению, все что написано в инструкции по поводу подключения девайса не имеет ничего общего с реальностью. Например, qr-код для скачивания приложения не работает, пароль не подходит, а также не совпадает имя устройства при его поиске по Wi-Fi. Поэтому скачивать приложение нужно не с помощью qr-кода с инструкции с Play Market, а вручную. Пароль нужно вводить за исключением последних двух цифр, а имя устройства вместо RS DVR будет DV_10a4be166c3b. При учете этих рекомендаций пользователя ждет успешное подключение к сети Wi-Fi под названием DV_10a4be166c3b, после чего нужно зайти в скачанное приложение Tima Cam и подключиться к видеорегистратору.

К сожалению, приложение Tima Cam доступно только на английском языке, но настроек в нем не так уж и много и разобраться в них не составит большого труда. Среди настроек можно найти:

  • выбор разрешение;

  • выбор длины видеоролика;

  • изменение имени видеорегистратора (при изменении имени нужно заново переподключиться к видеорегистратору);

  • выбор беззвучного режима;

  • включение функции WDR;

  • настройку чувствительности G-сенсора.

Во время видеозаписи пользователь может совершать с помощью приложения фотоснимки, при этом, запись не будет прервана, а все видео и фото сохраняются в соответствующих разделах самого приложения. Сохраненные файлы по Wi-Fi можно скачать на мобильный для просмотра. Качество дневной съемки у RS DVR-507 WF можно назвать очень даже удовлетворительным, никаких претензий у нас не возникло. Тем более, у данной модели очень широкий угол обзора. А вот к ночной съемке есть некоторые замечания, на записи присутствуют некоторые засветы от фар встречного потока транспорта и фонарей дорожного освещения.

Кстати, с такими засветами и должна бороться упомянутая ранее функция WDR. К сожалению, в данной модели она работает не так хорошо, как того хотелось бы.

Несоответствие qr-кода, имени устройства и пароля - не единственные неточности в инструкции. Например, в инструкции и на упаковке написано, что DVR-507 WF может снимать видео с максимальным разрешением full hd 1920х1080, но в настройках можно выбрать разрешение 2304х1296. Видеофайлы записанные в таком разрешении с одной стороны будут более четким, но с другой стороны будут занимать очень много место на карте памяти. В этом по большому счету нет ничего страшного, но то что устройство предусмотрено под штатную установку подразумевает, что видеорегистратор может быть постоянно включен и осуществлять непрерывную запись.

Если видеорегистратор в разрешении 2К будет записывать видео всю ночь, то карты памяти на 32Gb не хватит, чтобы до утра сохранились файлы записанные вечером. Раз речь зашла о штатной установке, что нужно сказать о проводке, которая входит в комплект поставки. Собственно говоря, сам видеорегистратор, инструкция и кабель подключения - это все, что входит в комплект. На кабеле питания есть 3 контакта, которые подключаются к штатной проводки автомобиля и разъем RCA, который можно подключить к любому монитору и выводить изображение не только на мобильный телефон или планшет, но и, например, на мультимедийное головное устройство автомобиля.

С штатным подключением так же есть небольшой нюанс, видеорегистратор не оборудован системой мониторинга уровня заряда аккумуляторной батареи и при длительном простое автомобиля (1- 2 недели), самописец может полностью посадить аккумулятор. Поэтому в случае с RS DVR-507 WF нужно иметь хороший аккумулятор либо постоянно следит за его состоянием.

В качестве крепежного элемента видеорегистратор укомплектован двухсторонним скотчем, запасного скотча в комплекте нет и если когда-то понадобится переустановить видеорегистратор на другой автомобиль, то скотч нужно будет приобрести отдельно.

После установки видеорегистратора на лобовое стекло, в зависимости от угла наклона стекла, можно откорректировать угол наклона видеорегистратора. Правда механизм корректировки угла наклона, к сожалению, не оставляет положительных впечатлений, а вот к качеству пластика и сборки претензий не возникло. Видеорегистратор собран хорошо и все его детали плотно подогнаны друг к другу. Единственно, что смущает так это серебристая окантовка вокруг объектива и серебристый цвет механизма корректировки угла наклона, на наш взгляд такое цветовое оформление будет демаскировать видеорегистратор на лобовом стекле.

Итог

В заключение, можно сказать, что несмотря на не самую богатую комплектацию, не совершенно механизма корректировки угла наклона, а также некоторые несоответствия инструкции, у RS DVR-507 WF преимуществ больше, чем недостатков.

За достаточно умеренную цену, мы получаем компактный видеорегистратор оснащенный Wi-Fi модулем, который записывает видео не 1092 х 1080, а уже 2304 х 1296. Также подключение видеорегистратора к смартфону и использование мобильного приложения позволяют нам не только быстро производить и изменять настройки, но и синхронизировать видеорегистратор с мобильным девайсом для точной настройки даты и времени. Более того, у нас появляется возможность просматривать и скачивать отснятые файлы прямо на смартфон. Таким образом, наш взгляд RS DVR-507 WF однозначно заслуживает внимания и может быть рекомендовано к покупке, если вы ищете компактный незаметный видеорегистратор с модулем Wi-Fi .


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса