22.11.2018

Видеорегистраторы HP. Super HD качество. Сравнение моделей HP F520 s и HP F330 s


Не смотря на то, что видеорегистратор это автомобильный аксессуар № 1. Встретить среди производителей подобных устройств именитый известный бренд крайне сложно, но все же возможно.

К числу хорошо зарекомендовавших себя на мировом рынке производителей, которые в том числе выпускают и автомобильные видеорегистраторы, относится компания Hewlett-Packard.

В этой статье мы сравним между собой два видеорегистратора от этого бренда, которые называются:

Старшая и младшая модель имеют практически одинаковый внешний вид и очень стандартный дизайн. Все, что отличает старшую 520-ю модель от младшей 330-й это хромированная каемочка вокруг объектива, а также надпись на корпусе Super hd. При этом, как ни странно, у младшей модели предусмотрен разъем mini HDMI, а у старшей модели его нет. Такой разъем может пригодиться для того, чтобы с помощью специального кабеля подключить видеорегистратор к телевизору. На наш взгляд, такая функция не самая полезная и востребованная. Единственное, на что влияет ее наличие, так это увеличение стоимости видеорегистратора.

Более подробно об f 520 s и f 330 s.

Модель f 520 s оснащена матрицей SONY с апертурой F 2.2, что позволяет видеорегистратору записывать высококачественное видео с разрешением Super hd 2304х1296 30 кадров в секунду. Можно выбрать более низкое и стандартное разрешение Full hd 1920х1080, но частота кадров останется такой же 30 к/с.

330-я модель может снимать видео с максимальным разрешением full hd 1920х1080 30 к/с и пожеланию можно выбрать разрешение поменьше 1280х720 60 к/с.

Также стоит отметить, что в младшей модели установлена матрица другого производителя с апертурой F 1.9.

Выбирая старшую модель и максимальное разрешение придется пожертвовать углом обзора, так как у f520 s он составляет 126 градусов, а у f 330 s целых 140.

Но, зато с 520-й моделью мы получаем возможность записи видео с более высоким разрешением и высокой четкостью. Как старшая, так и младшая модель могут приятно порадовать дневной и ночной съемкой. Невзирая на то, что в обоих моделях нет функции ночной съемки WDR. Конечно старшая модель с разрешением Super hd снимает более качественное и детализированное видео.

Из дополнительных прелестей обе модели оснащены G-sensor и функцией предупреждения водителя об усталости.

У f 520 s есть и дополнительные функции недоступные для младшей модели. Эта функция слежения за дорожной разметкой LDWS и функция контроля лобового столкновения FCWS.

LDWS будет полезной при длительных поездках по трассах и предупредит звуковым сигналом засыпающего водителя о смещении с полосы движения.

Функцию FCWS так же можно назвать функцией контроля сближения, благодаря ей видеорегистратор может контролировать безопасную дистанцию и оповещать водителя, когда тот слишком близко подъезжает к впереди едущим автомобилям.

Производить все вышеупомянутые настройки можно только с помощью кнопок на на корпусе видеорегистратора и только благодаря:

  • цветному дисплею с диагональю 2,4 дюйма;

  • каких-либо беспроводных технологий для подключения смартфона.

Настройки видеорегистратора не предусмотрено.

Как упоминалось выше, оба устройства имеют очень стандартный дизайн и очень стандартную компоновку. Пожалуй, самое нестандартное в них это механизм выключения, который сделан не в виде привычной кнопки, а в виде слайдера. Помимо того, что с помощью такого слайдера можно включить или выключить видеорегистратор. В включенном состоянии механизм слайдера обеспечивает дополнительную фиксацию для карты памяти, чтобы та не улетела во время сильного удара, который возможен в дорожно-транспортном происшествии.

В качестве крепежных элементов каждый видеорегистратор укомплектован двумя держателями, один из них на вакуумной присоске, что позволяет установить видеорегистратор на любую стеклянную поверхность, другое крепление на двустороннем скотче, благодаря которому устройство можно установить на торпедо, шелкографию или затемненную полосу верхней части лобового стекла. Все крепления оснащены так называемой быстросъемной защелкой и шарнирным механизмом для корректировки угла наклона видеорегистратора.

Отдельно Hewlett-Packard можно похвалить за зарядное устройство на котором есть дополнительный usb разъем. С его помощью можно заряжать мобильный телефон или планшет, даже в том случае, если “гнездо” прикуривателя занято.

Также HP можно похвалить за качество сборки и качество пластика. Оба устройства действительно оставляют после себя положительное впечатление и по внешнему виду и тактильным ощущениям усомнится в их качестве невозможно. С другой стороны, от столь известного производителя хотелось бы увидеть видеорегистратор, который, как минимум, не был бы похож на десятки других аналогичных устройств.

Итог

У нас сложилось впечатление, что по отношению к видеорегистратором компания Hewlett-Packard является достаточно консервативной. По этой же причине, мы не видим ни в одном, ни во втором регистраторе, ни сенсорного дисплея, ни Wi-Fi, ни какого-то специального интересного инновационного крепления с зарядкой и магнитной фиксацией.

В данных устройствах все предельно четко, понятно и практично, поэтому, что HP F520 s, что HP F330 s можно порекомендовать тем, кто не сильно заморачивается над заметностью или незаметностью видеорегистратора, а так жа неприхотлив к современным технологиям.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса