22.01.2019

Бустеры NOCO Genius. Запуск двигателя при севшем аккумуляторе. Пусковые устройства


Не смотря на то, что пусковой бустер, а, тем более, качественный пусковой бустер зачастую стоит дороже нового исправного аккумулятора. Все чаще и чаще устройства данного типа начинают пользоваться большой популярностью среди автомобилистов.

Помимо того, что Jump Starter подходит для запуска практически любых бензиновых дизельных двигателей, даже при полностью севшем аккумуляторе, Jump Starter так же хорош тем, что его можно использовать в качестве Power Bank для подзарядки мобильного телефона или другого портативного устройства. То, что пусковой будостер подходит для пуска как бензинового, так и дизельные двигатели при разных погодных условиях подтверждено нашими многочисленными тестами.

В данной статье мы расскажем о новинке этого сезона бустерах NOCO Genius. Американская компания NOCO производит свою продукцию с 1914 года и, конечно же, более 100 лет назад эта компания вряд ли занималась производством пусковых устройств. Сегодня именно NOCO Genius являются одними из самых лучших бустеров в мире.

Пусковые устройства GB20 и GB40

В нашем обзоре мы рассмотрим две модели пусковых устройств GB20 и GB40.

Младшая модель GB20 отличается от старшей GB40 пониженным пусковым током и комплектацией. GB20 располагает пусковым током 400А чего будет, более чем, достаточно для пуска 4-х литрового бензинового двигателя и дизеля объемом 1,5-2 литра.

Что касается старшей модели, то тут пусковой ток 1000А и этого достаточно для запуска бензинового двигателя объемом до 6 литров, а также дизеля объемом 3 литра.

Комплектация пусковых устройств

В комплектации GB 20, помимо самого пускового устройства, находится:

  • транспортировочная сумка-чехол;

  • кабель USB/micro USB;

  • пусковые клещи.

У GB40 практически аналогичная комплектация за исключением того, что в комплект поставки входит адаптер питания для зарядки бустера от прикуривателя, а так же старшая модель отличается более мощными пусковыми клещами.

Поэтому, приобретая младшую модель, нужно дополнительно приобрести адаптер питания в прикуриватель с 12-ти на 5 вольт с током заряда 2 ампера. Но, на наш взгляд, более рационально было бы комплектовать Jump Starter не автомобильной зарядкой для прикуривателя, а сетевой зарядкой на 220 В. Зарядить Jump Starter от прикуривателя, когда в машине сел аккумулятор, просто невозможно, с другой стороны, любая зарядка для современного смартфона с разъемом micro USB вполне подойдет для зарядки бустера. Зато, входящий в комплект, поставки обеих моделей кабель USB/ /micro USB позволяет заряжать мобильные устройства прямо от бустера, но кабеля для подключения iOS устройств, и устройств с разъемом Type C в комплекте нет.

В общем, если сильно не придираться, то отсутствие сетевой зарядки в комплекте не такой уж и большой минус. А если говорить о самом устройстве, то можно отметить, что бустеры GB20 и GB40 имеют интересный современный дизайн, высокое качество сборки и материалов.

Из функционала пользователю будут доступны такие обыденные функции, как:

  • фонарик с несколькими проблесковыми режимами;

  • режим подзарядки портативных устройств;

  • пусковой режим для запуска двигателя.

Управление режимами производится тремя кнопками на корпусе устройства. После нажатия кнопки включения “загораются” индикаторы уровня заряда встроенной в Jump Starter аккумуляторной батареи, также индикация уровня заряда бустера отображается во время его зарядки, что позволяет быстро определить уровень заряда. Проблесковые режимы и режимы фонарика переключаются поочередным нажатием второй кнопки, сам фонарик может работать на 100%, 75% и 50% яркости. И, непосредственно, самый главный режим пуска двигателя активируется нажатием и удержанием третьей кнопки, при активации пускового режима индикаторы заряда, встроенного в бустер, аккумулятора начинают по очереди мерцать. Мерцая дополнительная индикаторная лампочка, сигнализирует о том, что запущен пустовой режим. Пусковые клещи подключается к отдельному силовому разъему, который защищен специальной резиновой заглушкой.

Тест на авто

Оба бустера мы протестировали на реальном автомобиле с бензиновым двигателем объемом 1,4 литра. При этом, мы ни капли не сомневались, что пусковому бустеру по зубам и более мощные двигатели, так как неоднократно проводили аналогичные тесты с другими автомобилями и другими пусковыми устройствами. Но, этот раз по-другому, оказался автомобиль с небольшим объемом двигателя, для большей уверенности в том, что бустер может запустить двигатель при полностью севшем аккумуляторе мы отключили обе клемы от АКБ и подключили их напрямую к пусковому устройству.

Jump Starter GB20 позволил произвести 5 пусков двигателя подряд и за 5 пусков бустер потерял всего 25 % заряда.

Старшую модель GB40 мы использовали с уровнем заряда всего 75%. Для того, чтобы убедиться в том, что для запуска двигателя не обязательно иметь полностью заряженное пусковое устройство. Активация пускового режима GB40 производится аналогично младшей модели GB20, и после запуска пускового режима нужно всего лишь вставить ключ в замок зажигания и провернуть его. При том, что устройство GB40 имело всего 75% заряда мы смогли произвести 7 пусков двигателя подряд после чего бластер разрядился ровно наполовину и его уровень заряда составил 50%, и даже при таком уровне заряда напряжение GB40 все равно продолжал крутить двигатель.

Итог

Таким образом, пусковые устройства NOCO Genius GB20 и GB40 смогли доказать свою пригодность для запуска двигателя в мороз и при полностью севшем аккумуляторе. Также не стоит забывать, что оба устройства можно использовать в качестве Power Bank.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса