23.01.2019

Цена - качество. Видеорегистратор Globex GE-201W. Качество за доступную цену


В последнее время, обозревая разные видеорегистраторы, мы столкнулись с вполне ожидаемой закономерностью. А именно, что дорогие самописцы обеспечивают хороший функционал и качественную картинку, в то время, как бюджетные устройства либо устройства из среднего ценового сегмента, мягко говоря, не порадуют качеством изображения.

И вот, покопавшись в закромах нашей АвтоБазы, мы нашли видеорегистратор Globex GE-201W, который за достаточно умеренную цену может продемонстрировать и хорошую картинку и современный функционал. С другой стороны, нельзя сказать, что данное устройство является новинкой в своем классе и представляет из себя технологический прорыв. Подобное устройство под названием Xiaomi YI Smart Car уже давным-давно существует на рынке и пользуется большой популярностью.

Globex GE-201W

Видеорегистратор Globex имеет схожий с Xiaomi форм-фактор, в нем также расположены кнопки и разве что немного видоизменен объектив. Globex:

  • умеет записывать видео с разрешением Super HD 2304х1296;

  • имеет встроенный Wi-Fi модуль.

Обе эти характеристики, а особенно наличие встроенного wi-fi-модуля, на наш взгляд являются обязательными для современных видеорегистраторов.

Для управления видеорегистратором с помощью Wi-Fi, конечно же, понадобится смартфон с установленным на его приложением RoadCam. Это достаточно простое и удобное приложение. Но, к сожалению, не все попытки подключиться к видеорегистратору становятся успешными. При подключении приложение часто сбоит и “коннект” может произойти с третей или четвертой попытки, но после подключения весь функционал работает стабильно.

Среди настроек нет никаких изысков, в меню все предельно просто и понятно, тут можно:

  • выбрать разрешение;

  • изменить название Wi-Fi сети и пароль к ней;

  • отключить или включить запись звука;

  • установить отображение на записи даты и времени;

  • выбрать качество записи;

  • настроить чувствительностью G-sensor;

  • отформатировать карту памяти;

  • вернуть устройство заводские настройки.

Не смотря на то, что для видеорегистратора заявлено максимальное разрешение 2304 х 1296, при настройке через приложение такое разрешение выбрать невозможно. В приложении разрешение видеорегистратора ограничено настройкой Full HD 1920 х 1080.

Для выбора того самого заветного Super hd 2304х1296 нужно зайти в меню видеорегистратора, непосредственно через его интерфейс, но даже в этом случае с разрешением есть большая проблема, например, если сбросить записанный видеофайл на компьютер и открыть его свойства, то можно увидеть, что фактическое разрешение видео составляет 1920 х 1080 Full HD. Но, даже не взирая на такой обман 201-й Globex по качеству изображения вполне способен дать фору практически любому видеорегистратору и это касается как дневной, так и ночной съемки.

Как днем, так ночью картинка приятно порадует высокой четкостью, хорошей детализацией и широким углом обзора. Скорее всего, компания Globex пошла на такой обман с разрешением для того, чтобы их устройство выглядело еще более конкурентно рядом с аналогичными аппаратами, а особенно, если речь идет об устройствах из такого же ценового сегмента.

В общем, обман обманом, а на наш взгляд GE-201W полностью вплоть до каждой гривны отрабатывает свою стоимость, в которую включены:

  • usb-кабель;

  • зарядка;

  • крепление для видеорегистратора.

При наличии Wi-Fi модуля необходимость и польза USB- кабеля, на наш взгляд, минимальная. Комплектную зарядку можно назвать бюджетной, так как она не имеет дополнительного USB разъема для того, чтобы одновременно с видеорегистратором можно было заряжать мобильный телефон, который понадобится для того, чтобы по Wi-Fi скачать с видеорегистратора нужный файл или просто изменить настройки.

А вот к креплению с вакуумной присоской претензий наоборот нет, крепление очень контактное, а сама присоска сделана из липкого силикона, который сверх надежно фиксирует видеорегистратор, на лобовом стекле.

Если говорить о качестве сборки и качества пластинка, то по этим пунктам к Globex GE-201W придраться невозможно:

  • качество сборки и пластика находятся на высоком уровне;

  • устройство хорошо собрано;

  • детали корпуса хорошо подогнаны;

  • между ними отсутствуют зазоры и люфты.

Единственное, что немного смущает так это чрезмерная легкость и пустотелость видеорегистратора, правда судить о качестве по таким параметрам будет не объективно.

Итог

Итак, в конечном итоге после тесного знакомства с Globex GE-201W, мы имеем буквально то, о чем говорили в самом начале статьи. Хорошо сбалансированный по качеству и цене видеорегистратор с актуальными современными функциями, сравнивать это устройство можно с Xiaomi YI Smart Car, правда на наш взгляд, у Xiaomi приложение намного удобней и функциональнее, зато у Globex GE-201W в меню есть украинский язык.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса