01.02.2019

Видеорегистратор Philips ADR620 GoSure. Брендовый значит качественный?


Не смотря на то, что такая вещь, как видеорегистратор, существует на рынке автоаксессуаров уже около 10 лет. Некоторые мировые производители электроники, в том числе и автомобильной, только сейчас начинают просыпаться и предлагают нам свои вариации таких хорошо знакомых изделий. При этом, несмотря на запоздалое появление, никто из этих производителей не стремится компенсировать свое опоздание уникальным дизайном либо инновационными технологиями.

Тут, скорее, складывается впечатление, что эффективные менеджеры и маркетологи этих компаний тщательно изучают рынок, определяя самые популярные, ходовые модели и стараются создать свой продукт, который охватил бы максимально широкую аудиторию. Уважаемая многими, компания Philips, в данном случае не стала исключением.

Чем удивляет компания Philips. Видеорегистратор ADR620 GoSure

Новый видеорегистратор ADR620 GoSure по внешнему виду мало чем отличается от десятков других аналогичных видеорегистраторов корейского, китайского и тайваньского происхождения.

Philips ADR620 GoSure по внешнему виду можно называть таким себе стандартным среднегабаритным видеорегистратором с поворотным креплением. Естественно, видеорегистратор изготовлен из качественного пластика и хорошо собран. Хотя, сегодня хорошим пластиком и сборкой уже не удивишь.

На данный момент китайские видеорегистраторы из среднего ценового сегмента предлагают качество пластика и сборки не хуже, чем тот же Philips, который можно отнести к дорогому или даже премиальному сегменту.

Комплектация ADR620 мало чем напоминает дорогое устройство, в комплекте с видеорегистратором можно найти:

  • вышеупомянутое крепление;

  • адаптер питания в прикуриватель с одним USB разъемом;

  • кабель питания USB/microUSB.

Ради справедливости стоит отметить, что кабель очень эластичный и имеет хорошее защитное покрытие Soft Touch.

Функции видеорегистратора

С функционалом, как из комплектацией, ситуация абсолютно аналогична:

  • разрешение Full HD 1920х1080;

  • циклическая запись;

  • штамп даты/ времени;

  • опциональный GPS.

Из полезных функций предлагается предупреждение о включении фар, функция предупреждения водителя о усталости (антисон), а также функция широкого динамического диапазона WDR, которую можно назвать ночной съемкой.

Так как мы имеем дело с известным мировым брендом, которому все возможные уловки будут не простительны, как тем же “китайцам”, угол обзора видеорегистратора указан честно 120 градусов по горизонтали, а не 140 градусов по диагонали, чем грешат многие производители видеорегистраторов. Поэтому несмотря на менее привлекательные заявленные характеристики угла обзора, на практике ADR620 не уступает другим видеорегистраторам, у которых заявлен угол обзора 140 градусов и больше, исключение составляют лишь модели с откровенно широким углом 160-170 градусов.

Помимо угла обзора Philips не уступает многим видеорегистратором по качеству видео, а у некоторых моделей даже выигрывает. Особенно хорошо проявил себя ADR620 в дневное время, а вот насчет ночной съемки впечатление неоднозначное:

  • при хорошем дорожном освещении, картинка также оставляет приятное впечатление;

  • при недостатке освещенности, видеорегистратору не хватает светочувствительности и не смотря на то, что ночью картинка по-прежнему остается четкой и номерные знаки хорошо различимы на расстоянии 5-10 метров на записи также присутствуют, так называемые, шумы и зернистость.

Особенно сильно картинка начинает “шуметь”, если заехать в темный двор, где отсутствуют фонари дорожного освещения. Так как функция ночной съемки WDR в данной модели работает не совсем корректно, например, у других видеорегистраторов оснащенных такой функцией нет засветов от дорожных фонарей и фар других транспортных средств.

Еще одна ложка дегтя, это большая PHILIPS размещенная в верхней части дисплея, эта же надпись присутствует и на видеозаписях. Вполне возможно, что таким образом, производитель хочет поддержать своего покупателя всякий раз напоминая, что тот стал обладателем видеорегистратора от мирового бренда. С другой стороны, эта надпись вовсе не обязательна, тем более, что она может перекрыть очень важные детали видео, которые в определенной ситуации могут решающими.

Еще стоит отметить, что ADR620 ведет видеосъемку только при постоянном подключение к бортовой сети автомобиля и даже кратковременное, секундное отключения питания приведет к выключению видеорегистратора и, соответственно, остановке видеозаписи. Это связано с отсутствием встроенного аккумулятора.

Итог

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что Philips ADR620 GoSure это высококачественный видеорегистратор с базовым набором функций и набором недостатков. К основным недостатком мы бы отнесли даже низкую светочувствительность и не совсем адекватную работу WDR, а огромную надпись PHILIPS, которая появляется на видеозаписи, а также отсутствие аккумуляторной батареи, которая помогает видеорегистратору корректно завершить запись видео.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса