01.03.2019

Зеркало с видеорегистратором Navitel MR250. Автомобильный видеорегистратор


Среди автомобильных видеорегистраторов отдельную нишу занимают устройства замаскированные под зеркало заднего вида. У каждого производителя автомобильной электроники есть свое представление о том, каким должен быть такой видеорегистратор.

В наших статьях мы регулярно знакомимся с такого рода устройствами и честным образом определяем их сильные и слабые стороны. В данном случае, мы будем иметь дело с “Smart” зеркалом Navitel MR 250. Взяв в руки данное зеркало, можно сразу же ощутить его некую увесистость и очень качественный металлический корпус, также высокое качество исполнения имеет и зеркальная поверхность зеркала, на которой сам дисплей практически не просматривается ни под каким углом, а объекты отражаемые в зеркале, не искажаются по габаритам.

Другое дело, искажения отражения по цвету, зеркало имеет легкий сине-зеленый оттенок, который создает определенное искажение объектов по цветам, эта проблема является не критичной и практически незаметной, но если после зеркала заднего вида сразу посмотреть в штатные боковые зеркала, то разница становится более ощутимой и заметной.

Характеристика Navitel MR 250

Комплектация Navitel MR 250, как и качество сборки, приятно радует. В упаковке помимо самого девайса можно найти:

  • камеру заднего вида;

  • кабель питания;

  • USB кабель 4 крепежных элемента (из которых понадобится всего 2, чтобы закрепить зеркало-видеорегистратор на штатном зеркале автомобиля);

  • салфетку, для того чтобы протирать зеркало.

Сильно часто протирать поверхность зеркала от отпечатков пальцев не придется так, как дисплей у MR 250 не сенсорный, а обычный пятидюймовой IPS дисплей с разрешением в 854 на 640 пикселей. На этот дисплей может выводится изображение сразу с 2 камер или с каждой камеры по отдельности.

Зеркало с видеорегистратором Navitel MR250. Автомобильный видеорегистратор

Для переключения между режимами отображения предусмотрена специальная кнопка “UP”, которая имеет двойное предназначение, в режиме записи эта кнопка переключает изображение камер, а если зайти в меню, то эта же кнопка понадобится для навигации по пунктам меню. Двойное или даже тройное предназначение имеют все пять кнопок расположенные в нижней части зеркала, соответственно, одна и та же кнопка при кратковременном нажатии, двойном нажатии или удержании выполняет разные функции, которые подробно описаны в инструкции.

Зеркало с видеорегистратором Navitel MR250. Автомобильный видеорегистратор

Эти же кнопки понадобится для навигация по меню, но не смотря на громкую написать Smart Mirror, то есть, умное зеркало. На самом деле, меню устройства достаточно простое и банальное, в MR250:

  • весь функционал ограничивается выбором разрешения;

  • циклической записью;

  • настройкой чувствительности G-sensor;

  • отключением/ включением дисплея;

  • задержкой включения/выключения видеорегистратора.

В одном из разделов меню можно активировать, так называемый, режим парковки, он же охранный режим, но встроенный в зеркало-видеорегистратор аккумулятор емкостью 400 мАч, не позволяет использовать этот режим длительное время.

Зеркало с видеорегистратором Navitel MR250. Автомобильный видеорегистраторMR 250, как 99% процентов видеорегистраторов “питается” от адаптера, который подключается в прикуриватель, а это означает, что питание подается на видеорегистратор только в том случае, если зажигание автомобиля включено.

При отключении зажигания видеорегистратор переключается на собственный аккумулятор и не может длительное время работать в охранном режиме, поэтому для того, чтобы обеспечить продолжительную работу самописца в охранном режиме нужно позаботиться о постоянном подключении “питания” к бортовой сети автомобиля, для работы в штатном режиме таких манипуляции производить мне нужно.

Что касается качества изображения, то MR 250 имеет не самые высокие, на сегодняшний день, характеристики разрешения видео, самописец может записывать видео файлы с разрешением 1920 x 1080 Full HD 30 к/c.

В дневное время, картинка достаточно неплохая, но при недостатке освещенности и в пасмурную погоду изображение становится мутноватым, номерные знаки других машин при этом различимы, но с очень близкого расстояния, зато радует угол обзора, который составляет честных 160 градусов.

Что касается ночной съемки, то функция WDR в данном устройстве не предусмотрено, а, соответственно, на видео присутствуют засветы от фонарей дорожного освещения и фар встречного транспорта, которые ухудшают качество изображения и детализацию.

Ночью, как и в пасмурный день, картинка мутноватая, также можно отметить то, что при недостатке освещенности видеорегистратор пытается немного высветлить изображение.

Зеркало с видеорегистратором Navitel MR250. Автомобильный видеорегистраторЗеркало с видеорегистратором Navitel MR250. Автомобильный видеорегистратор

Дополнительная камера снимает видео с разрешением 640 х 480 и не смотря на то, что в инструкции заявлена частота кадров 30 к/с, по факту изображение имеет частоту 25 кадров в секунду. Задняя/дополнительная камера имеет высокий класс пыле-влагозащиты ip65, что позволяет установить ее не только внутри салона, но и снаружи возле номерного знака, камера может работать в нескольких режимах, как дополнительная камера видеорегистратора или, как камера заднего вида для парковки.

Для реализации режима парковки, на проводке камеры предусмотрен специальный провод, который подключается к фонарю заднего хода, и при включении задней передачи камера автоматически выводит изображение на дисплей зеркала.

Зеркало с видеорегистратором Navitel MR250. Автомобильный видеорегистратор

При установке доп камеры очень важно правильно выбрать ее расположение, например, оптимальное место установки камеры заднего вида находится над задним бампером с максимальным наклоном вниз, чтобы камера “захватывала” края бампера. Но, при таком расположении из-за наклона камеры вниз другие автомобили, которые принимают участие в дорожном движении не будут попадать в поле зрения камеры. Если сделать так, чтобы камера видела проезжающие позади машины, то она не будет охватывать края бампера. Само качество изображения дополнительной камеры обусловлено ее низким разрешением и, например, установка дополнительной камеры внутри салона на заднем стекле номерные знаки автомобилей были различимы на дистанции 3-4 метра, при увеличении этой дистанции, рассмотреть номерной знак вовсе не возможно.

Итог

Стоит отметить, что дополнительная камера имеет зеркальное изображение.

Такие мелкие недочеты компания Navitel, в некоторой мере, компенсирует ваучером, который входит в комплект поставки каждого зеркала. В этом ваучере указан лицензионный ключ, который дает возможность установить на свой смартфон навигационную программу Navitel с картам Украины, России, Казахстана, Беларуси и Европы.

В заключение можно сказать, что видеорегистратор зеркало Navitel MR 250 оставил после себя двоякое впечатление:

  • с одной стороны, это очень качественное, хорошо собранное и стабильно работающее зеркало-видеорегистратор;

  • с другой стороны, функционал данного девайса нельзя называть современным все присутствующие в нем функции хорошо и давно известны, а в некоторых хорошо известных функций таких, как WDR и Wi-Fi в нем и вовсе нет.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса