11.03.2019

В чем отличие пистонов и клипс разных моделей


Ассортимент. На нашем сайте появился отдельный раздел с огромным количеством креплений и фиксаторов - более 5 тысяч отдельных товаров для внутренней отделки автомобилей, уплотнителей, молдингов, решеток радиатора, подкрылков, брызговиков, бамперов и других деталей кузова. Их называют по разному: клипсы, пистоны, держатели, фиксаторы, крепежи, андапки, автокрепеж и прочее; главное, что они все у нас есть.
Многие мастера и автолюбители заметили, что крепежные элементы, предназначенные для использования в разных частях кузова, могут иметь совсем незначительные отличия. Даже крепления у разных марок автомобилей очень схожи и их часто заменяют друг другом. Например, клипсами обшивки от Chevrolet и Daewoo получится закрепить обшивку на большинстве автомобилей. Зачем же тогда нужен такой огромный ассортимент уникальных креплений?
В чем отличие пистонов и клипс разных моделейВо первых: все больше автопроизводителей начинают использовать крепления замысловатой формы и изменяют размеры креплений в каждом новом поколении модели авто (часто даже в рестайлинге), что дает им возможность какое-то время реализовывать на станциях обслуживания только оригинальные элементы с “уникальными” характеристиками и зарабатывать даже на мелочах, которые при ремонте расходуются в большом количестве и имеют неоправданно высокую цену, учитывая их себестоимость.
Во вторых: завод-производитель автомобиля обязан поддерживать поставки комплектующих для автомобиля на протяжении 12 лет после окончания производства. После этого он может уже не предоставлять обслуживание. А именно в таких автомобилях особо часто возникает потребность в новых креплениях, так как старые непригодны для повторного надежного и безопасного использования.
В чем отличие пистонов и клипс разных моделейВ третьих: даже незначительные отличия в размерах похожих креплений могут дать о себе знать спустя какое-то время. Например, использование клипсы для крепления обшивки с разницей в высоте шейки всего 1мм уже очень скоро приведет к скрипам или дребезжанию пластика. Раньше такие неудобства автолюбители решали благодаря искусному вырезанию и проклейке различных проставок из антискрипа. Это действенный, но затратный по времени метод. Он работает и в том случае, если со временем родное крепление расшаталось в крепежном отверстии. Многие производители креплений выпускают их сразу с противоскрипной прокладкой. При использовании сломанных креплений возможны стуки и зазоры между деталями. Поэтому наши стенды с ассортиментом креплений и указанными в десятых долях миллиметров таких размеров, как диаметр и высота основания автокрепежа, высота шейки, размеры каждой из шляпок и общая высота крепления у многих “бывалых” вызывает легкую эйфорию от предвкушения удобной работы с подходящим инструментом.
В чем отличие пистонов и клипс разных моделейКачество. Крепления становятся необходимы после повреждения частей автомобиля или после демонтажа закрепленных элементов с целью ремонта и различных доработок, таких, например, как обесшумливание автомобиля. И в том, и в другом случае крепления теряются или ломаются. Поломки креплений чаще всего происходят не по вине наших неумелых рук, а как ни странно, по вине солнца, воздуха, времени и автопроизводителя. Из-за перепада температур, воздействия солнечного света, сухости и естественному старению пластиковые крепления из упругих становятся хрупкими и при дополнительной нагрузке, во время демонтажа деталей, они быстро ломаются. Это происходит со всеми креплениями. Разница в качестве материалов и метода изготовления влияет лишь на срок, в течении которого крепления утратят свою упругость, а он может отличаться от 2 до 10 лет у товаров разного качества. Стоит учитывать, что некоторые крепления, как, например, в Mercedes-Benz, специально сделаны хрупкими в месте крепления к обшивке. Это сделано для того, чтобы не сломать крепление на обшивке, если при демонтаже пистон не выдернется из кузова. А другие скорее обшивку сломают, чем сами лопнут.
Мы работаем не с доступными в нашей стране производителями и кооперативами прессформ в России и Украине, которые выпускают крепления, аналогичные по качеству “жигулевским” и “волговским”, а со многими заводами в таких странах как Германия, Испания, Италия, Китай, Тайвань, Турция, Франция, Чехия и Япония. В чем отличие пистонов и клипс разных моделейИх отличие заключается в использовании специальных пластмасс с высокими показателями упругости и эластичности, а также медленному старению благодаря устойчивости к перепаду температур и воздействию солнца. Многие из заводов, с которыми мы сотрудничаем, снабжают креплениями конвейеры известных автопроизводителей.
Также, важно учитывать условия хранения пластиковых изделий. Даже качественные крепления, хранящиеся на холодных складах и прилавках, под открытым солнцем могут состариться еще до их использования в автомобиле и ломаться даже при монтаже. Наша продукция хранится на отапливаемых складах в качественной упаковке, что позволит вам приобрести товар в том состоянии, в котором он был выпущен производителем.
Стоимость. Хотя в цену товаров нами закладывается стоимость их транспортировки, проверка качества и тому подобное, сегодняшнее развитие логистики по всему миру помогает существенно снизить эти затраты при работе с большими объемами заказов, не привлекая большое количество посредников. Это позволило предоставить вам крепления по стоимости, не сильно отличающейся от доступных на рынках, но по качеству аналогичных используемым на оригинальных сервисах, где они в разы дороже.
В ассортименте присутствуют абсолютно одинаковые крепления, которые могут отличаться по цвету и стоимости. Если крепление устанавливается скрытно, его цвет не имеет никакого значения как для покупателя, так и для производителя. Если же крепление видно в салоне, например пистоны с текстурной шляпкой, которая должна подходить под пластик салона, мы подбираем только точно соответствующие цвета, текстуру и матовость. Наличие же нескольких одинаковых товаров с незначительной разницей в цене из-за разных заводов и стран производства позволяет всегда найти модель-заменитель при необходимости заказа какой-то модели в большом количестве.
Как выбирать. Наш сайт позволит  подобрать вам крепление по марке автомобиля, зоне использования, точным размерам крепления, его рисунку и схематическому изображению. Хотя многие отверстия для креплений делаются стандартными (например, чаще всего, у локеров и брызговиков диаметр 8мм), очень важно подбирать крепление не “на глаз”, а сверяя его точные размеры. Большое значение может иметь разница в диаметре или высоте шейки даже всего 0,5мм. В розничных магазинах представлены стенды с несколькими тысячами единиц наиболее популярных крепежей. Чтобы убедиться в качестве клипсы, достаточно сложить ее усики, имитируя вход детали в отверстие, после чего отпустить их и понаблюдать полностью ли они вернулись к изначальному виду. Если они не распрямились или побелели в месте изгиба, это крепление лучше не покупать. Если же крепление вернулось к изначальному виду, то оно прослужит долго и не сломается при повторном демонтаже.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса