12.03.2019

Демонтаж клипс непрофессиональным способом.


Приведем альтернативные способы демонтажа клипс, так как они являются рабочими и многие их используют какое-то время, размышляя над тем насколько же разумно все же потратиться на профессиональный инструмент, который будет выполнять эту работу быстрее и безопаснее. Подробнее о специализированных инструментах, их видах и сравнении мы написали в следующей статье.
Демонтаж клипс непрофессиональным способом.Учитывайте, что некоторые виды креплений демонтируются не просто приложением усилий и специальным инструментом, а предварительной работой с самим креплением. Например, некоторые нажимные клипсы вынимаются очень просто. Нужно вдавить центральный клинышек (нажимную кнопку) глубже, во внутрь клипсы. После этого действия интересное внутреннее устройство крепления обеспечит сведение лепестков, которые фиксировали крепление в отверстии.
Винтовые распорные клипсы при установке можно просто нажимать, а при демонтаже уже откручивать, используя отвертку.
Держатели сложных замысловатых форм (например, крепления накладок двери в автомобилях Volkswagen) может быть сложно демонтировать даже специальным пластиковым инструментом. В этом случае может помочь обычный шнурок (тонкая веревка или проводок), который нужно обмотать вокруг второй шляпки (она самая толстая) и медленно, увеличивая усилие без рывков, потянуть за шнур к себе.
Тяжелосъемные клипсы молдингов умельцы демонтируют с помощью двух пластиковых карт, проездных, гитарных медиаторов и других тонких упругих пластиковых изделий. Их заводят под шляпку и, зажимая два усика, сдавливают их картами к центру. Зажав усики и потянув клипсу на себя этими же картами, она быстро выйдет из отверстия. Второй вариант - использовать тонкую проволоку. Поддев шпателем клипсу, под нее заводят проволоку, обвивают ею клипсу под шляпкой и тянут на себя.
Для того, чтобы извлечь сломанные держатели обшивки двери смелые автолюбители пользуются интересным способом. Они вставляя внутрь ножки клипсы раскаленную горелкой проволоку. После остывания проволока фиксируется внутри ножки. Потянув за свободный край проволоки, клипса извлекается наружу. Высверливание и проталкивание приводит к стукам остатков крепления внутри кузова авто.
Клипсы салона многие снимают столовой вилкой, выломав один из ее зубьев. Стоит заметить, что столовый прибор лучше выбрать покрепче, например нержавеющую “маде ин СССР”.
Так же, “клипсодеры” изготавливают самостоятельно, переделывая отвертки и другой инвентарь. При изготовлении таких девайсов уделите особое внимание симметрии зева, которым будете захватывать клипсу.
Уверены, многие и сами думали как аккуратно демонтировать клипсу. Потом брали в руки отвертку, бокорез, нож, линейку ребенка или вилку и в итоге расковыривали все до безобразия.
Для быстрого и удобного демонтажа крепежных элементов и всевозможных пластиковых деталей автомобиля сегодня в огромном ассортименте доступны недорогие специализированные инструменты, которые раньше использовали только на автосервисах. Некоторые из них в народе так и называют - клипсодеры. Такие инструменты представлены на нашем сайте как поштучно, так и комплектами от двух до пятидесяти элементов. Кроме удобства они помогут не оставлять царапин на пластике и лакокрасочном покрытии автомобиля. Все они собраны в этом разделе: https://avtozvuk.ua/catalog/1390 
В следующей статье мы подробнее рассмотрим Инструмент для демонтажа пластиковых деталей и пистонов.
На последок пара советов:
Чтобы избежать появления скрипов после разборки салона, проклейте между трущимися деталями ленту антискрипа: https://avtozvuk.ua/catalog/158
Если вы собираетесь разобрать половину салона, возможно заодно вы решитесь немного побаловать себя, сделав свой автомобиль тише в дороге. Вам в этом помогут различные шумо- и вибропоглощающие материалы: https://avtozvuk.ua/catalog/20

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса