29.03.2019

"Процессорные" магнитолы JVC. Лучшие новинки JVC. Автомагнитолы


С обновлением модельного ряда головных устройств JVC на рынке появилось сразу две топовые новинки, которые относятся к 1 din головным устройствам с CD приводом. Это магнитолы:

Данные головные устройства относятся к вымирающему классу CD автомагнитол. При этом, наряду с рудиментарной CD декой обе модели наделены и такими современными функциями, как USB и Bluetooth. И если CD дисками все давным-давно понятно и почти забыто, то USB разъем данных моделей заслуживает отдельного внимания и некоторых пояснений:

  • во-первых, USB порт имеет ток заряда 1,5 А, что позволяет заряжать не только смартфоны, но и планшеты;

  • во-вторых, во всех новых автомагнитолах JVC предусмотрен режим DriveChardge для подключения запоминающих устройствах большой емкости;

  • в третьих, устройства JVC 7-й 8-й серии поддерживают воспроизведение FLAC файлов записанных на USB носитель с битрейтом 24 бита 96 кГц, в то время как самые младшие модели не поддерживают столь высокое разрешение FLAC файлов.

Также можно отметить, что 702-я модель поддерживает только Android устройства, а 801-я имеет поддержку как iOS, так и Android.

"Процессорные" магнитолы JVC. Лучшие новинки JVC. Автомагнитолы

Из дополнительных и, в тоже время, вездесущих источников звука можно отметить разъем Aux и fm-тюнер с памятью на 18 радиостанций, цифровой обработкой сигнала и возможностью запоминания радиостанций с самым мощным сигналом.

Помимо этого, обе модели имеют радио-таймер и функцию памяти радиостанции при отключении питания. То есть, при необходимом отключении клемм с аккумуляторной батареи все ранее настроенные радиостанции сохранятся. Собственно говоря, также сохранятся и остальные настройки головного устройства, так как в магнитолах JVC предусмотрена функция сохранения всех настроек при отключении питания.

Дополнительную привлекательность этим магнитам обеспечивает модуль Bluetooth версии 3.0, который дает возможность реализации функции hands free и передачи беспроводного потокового аудио на магнитолу, другими словами по блютуз можно слушать музыку с мобильного телефона. Если говорить о функции громкой связи, то здесь KD-T 702 BT и KD-T 801 BT могут похвастаться умением одновременно работать с двумя мобильными телефонами, предупреждать о разряде батареи каждого из них, работать записной книжкой и поддерживать голосовой набор. Для передачи голоса просмотрен отдельный, выносной микрофон и широкополосный профиль передачи речи, другими словами голос передается в HD качестве. Для прослушивания потокового аудио ( с музыки с телефона по Bluetooth) есть интересная функция JVC Streaming DJ, она позволяет подключить к головному устройству до 5 мобильных телефонов из каждого телефона по очереди стримить музыку на аудио систему автомобиля.

Подробности про настройки

По функциям и настройкам для улучшения качества аудио, что KD-T 702 BT, что KD-T 801 BT располагают достаточно широким рядом настроек и, пожалуй, самой спорной и забавной из этих функций можно назвать функцию прямого подключения сабвуфера через задний левый канал, мы постоянно упоминаем эту функцию и она есть практически во всех магнитолах JVC. Ее суть заключается в возможности подключения сабвуфера мощностью до 50 ватт от пары проводов, к которым подключается задний левый динамик. Из более серьезных настроек и функции пользователю будет доступен 13-ти полосной эквалайзер, 11 установленных настроек эквалайзера, технологий улучшения воспроизведения высоких частот К2, а также временная коррекция.

Установка звуковой коррекции или временных задержек настраивается стандартным образом:

  • нужно выбрать позицию слушателя;

  • дистанцию до каждого динамика;

  • настроить уровень усиления звука для каждого динамика.

"Процессорные" магнитолы JVC. Лучшие новинки JVC. Автомагнитолы

Если такие настройки временной коррекции покажуться очень сложными, то можно перейти на упрощенные настройки, с помощью которых просто выбирается тип кузова автомобиля и расположение динамиков. Вообщем, такую настройку также можно использовать для оптимизации звучания аудиосистемы, в зависимости от размера автомобиля. Для более тонких настроек есть кроссовер с фильтром высоких частот для динамиков и сабвуфера, уровень сабвуфера регулируется дополнительной настройкой по шкале от + 10 до - 50.



Из дополнительных прелестей пользователю будет доступна функция:

  • улучшения звучания низких частот Sound Response;

  • виртуального подъема динамиков Sound Lift;

  • компенсации дорожного шума Volume Link EQ.

Из технических разъемов обе модели имеют практически одинаковый набор подключений, предусмотрено подключение штатных кнопок на руле, подключение, как габаритам или головному свету ( чтобы при включении фар яркость подсветки дисплея уменьшалась), подключение микрофона и подключение fm антенны.

Количество RCA разъемов у KD-T 702 BT и KD-T 801 BT разное, старшая 8-я серия располагает двумя парами линейных выходов на 2,5 вольта, в то время, как 7-я серия оснащена всего одной парой линейных выходов с тем же напряжением 2,5 вольта.

"Процессорные" магнитолы JVC. Лучшие новинки JVC. Автомагнитолы

Не смотря на разную стоимость и разное положение в иерархии модельного ряда, обе модели имеют примерно одинаковый набор настроек и приличное качество звучания.

Отличие между моделями

Разница между ними будет заключаться:

  • в первую очередь, в дизайне, KD-T 702 BT - модель с красно-белой подсветкой и привычным вращающимся энкодером, в то время, как у KD-T 801 BT энкодер заменен на кнопку, подсветка основных кнопок и дисплея белая, а центральная кнопка имеет мульти цветную подсветку;

  • второе отличие заключается в том, что KD-T 702 BT поддерживает только Android устройства, а KD-T 801 BT Android/iOs;

  • третье отличие заключается в количестве линейных выходов, KD-T 702 BT одна пара выходов, KD-T 801 BT две пары RCA.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Адаптеры подключения и управления
Колеса