15.04.2011

Автомобильные холодильники, разновидности и эксплуатация


Автомобильные холодильники, разновидности и эксплуатация.

     На сегодняшний день все большой популярность пользуются автомобильные холодильники имеющие различные варианты их подключения, что делает их использование идеальным для длинных поездок или кемпингов. Обзор цен на автомобильные холодильники показывает, что Вы можете купить устройство с тремя возможными путями функционирования дешевле, чем многие обычные мини холодильники с компрессором, питающиеся от сети с напряжением 12 Вольт. То есть за меньшие деньги Вы получаете более универсальное устройство, о значительном функциональном преимуществе которого особо не поспоришь.

     Компрессионный автохолодильник не может использовать пропан. Поэтому любой портативный холодильник с питанием от сети 12 Вольт (который имеет достаточно высокую цену) или электрический холодильник с двумя вариантами подключения, вероятнее всего и будет именно компрессионной моделью. Попробуем разобраться в том, какой автомобильный холодильник нужно купить, чтобы потратить минимум денег и получить максимум функциональности.

     Компрессионные авто холодильники действительно имеют немного недостатков. Основной недостаток это то, что Вы не можете использовать для его работы пропан, поскольку это потенциально чрезвычайно опасно. Если Вы хотите покупать специализированный автомобильный холодильник, Вы, таким образом, аннулируете одно из основных преимуществ холодильника с тремя путями питания. В этом случае, ваш автомобильный холодильники для авто будет должен питаться, исключительно используя постоянное напряжение 12 Вольт от аккумулятора. На первый взгляд, абсорбционные холодильники для автомобилей могут быть очень привлекательным для владельцев транспортных средств. Главным их достоинством является возможность функционировать как при помощи сжиженного пропана, так и от электрической сети, что делает их очень «гибкими» в эксплуатации.

     Абсорбционные автомобильные холодильники имеют невысокую энергетическую эффективность. Это может оказаться очень важным в том случае, когда он функционирует от электричества и Вы забываете при этом его выключить, покидая транспортное средство. В результате, когда Вы вернетесь, то обнаружите полностью разряженный аккумулятор и неработающий автохолодильник.

     В отличие от абсорбционных моделей, автомобильные холодильники которые работают от сети 12 Вольт, имеют очень низкое показатели силы тока. Это в свою очередь, означает, что Вы можете без проблем оставлять включенным такой мини холодильник в вашем автомобиле на длительный промежуток времени, не переживая за то, что потом не сможете завезти свой автомобиль. Еще один недостаток абсорбционных моделей автохолодильников, состоит в том, что они часто не эффективно охлаждают продукты. Производители такого оборудования, как правило, пытаются всячески утаить эту информацию от покупателя, не делая акцента на этот недостаток в описании и инструкции к устройству. Если Вы часто путешествуете в горячие регионы или хотите, чтобы ваш холодильник был автомобильным морозильником, а не просто давал возможность держать продукты при прохладной температуре, то стоит обязательно учитывать эту проблему абсорбционных моделей.

     Как видим, холодильники, которые питаются от постоянной сети 12 Вольт, зачастую оказываются более функциональными, чем автомобильные холодильники с тремя возможными вариантами питания, которые просто напросто имеют «лишние» функции. Очень хорошо себя зарекомендовали автомобильные холодильники таких производителей как Ezetil, Black & Decker, CAMPINGAZ.
 

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса