03.06.2019

Грузовые боксы, правила выбора


Грузовые боксы это удобный способ брать в дорогу одежду, сноуборды и лыжи, палатки, туристическое снаряжение и прочие грузы. Боксы устанавливаются на крышу транспортного средства на поперечные дуги багажной системы  алюминиевого или стального  профиля независимо от марки автомобиля. Объем автобоксов составляет от 200 до 660 литров.
В производстве используется материал, стойкий к ультрафиолетовому излучению и не теряющий своих свойств в различных погодных условиях. Автобоксы запираются оригинальным ключом (не подходит к другим боксам) и фиксируются в трех точках внутри бокса. Имеют аэродинамическую форму (испытываются производителем в аэродинамических трубах) и ребра жесткости для более прочной конструкции. Допустимая скорость автомобиля с боксом на крыше указанная производителем 130 км/ч. Грузоподъёмность боксов составляет 50-75 кг. Собственный вес 15-20 кг. Боксы, как правило выполнены в матовом либо глянцевом сером, черном или белом цветах.
 
Что же такое автомобильные боксы?
 
С английского языка переводится как – «коробка». То есть, это закрывающаяся емкость (объем которой, кстати, измеряется в литрах), которая устанавливается на крышу транспортного средства и служит отличным способом перевозки грузов. Но ведь можно установить просто автомобильный багажник, зачем же нужен бокс на крышу?
В первую очередь, для того, чтобы довезти груз до места назначения чистым и сухим, ведь погода не всегда радует нас солнышком, а проезжающие мимо на большой скорости автомашины способны забрызгать лежащий в автобагажнике груз. Во-вторых, установленные автобоксы помогут владельцу машины экономить топливо, так как обладают аэродинамической формой, что снижает сопротивление воздуха во время езды, а так же шумы в салоне. В-третьих, автобоксы способны стать украшением для автомобиля, это ведь не просто багажник, представляющий собой переплетение планок, это образец технического совершенства, особенно дорогой или средней ценовой категории, имеющий глянцевое покрытие. Ну и в четвертых, автобоксы сохранят свой груз в полной безопасности, груженую машину можно смело оставить на стоянке у дома, не опасаясь утром не найти ценный груз на крыше. Некоторые автомобильные боксы оборудованы центральным замком, той самой системой, что уже так хорошо зарекомендовала себя в автомобилях.
 Грузовые боксы, правила выбора
Существует ряд конструктивных особенностей, на которые следует обратить внимание в первую очередь. Это надёжность, безопасность и удобство в использовании всех материалов и механизмов бокса.
Применение прочного пластика и стальных усилителей обеспечивает надёжность и долговечность аэробокса. Система быстрого и универсального крепления к поперечинам автомобильного багажника отвечает за удобство установки и безопасность при движении. Центральный замок и система двухстороннего открывания дадут дополнительный комфорт во время использования. Важным фактором является наличие длительной гарантии от производителя.
А совокупность этих преимуществ позволит вам отличить действительно качественный продукт.
 
Основные критерии выбора автобоксов
  1. Объем
  2. Назначение
  3. Габаритные размеры автомобиля

1.Объем

Боксы можно различить по вместимости: малые, объем которых составляет около 300л, средние, с объемом от 350л до 500л и самые большие и вместительные - от 500л.

2.Назначение

Зависит от того, что вы перевозите, аэробоксы разделяются на:
  • малая длина и большая ширина, для вещей и сумок, запасок, инвентаря для туризма и отдыха, и прочих грузов.
  • удлиненные и более узкие для спортивного инвентаря, рыболовных удочек, и прочих грузов, обладающих внушительной длиной.

Грузовые боксы, правила выбора
Грузовые боксы, правила выбора
3. Размеры транспортного средства

Немаловажным фактором, во время выбора бокса являются габариты транспорта. Желательно что бы размеры автобокса и автомобиля были пропорциональны, это придает эстетический вид, а так же лучшую аэродинамику. В случае, если автомобиль имеет открывающуюся дверь багажника, это необходимо брать в расчет. Выступание бокса за пределы автомобиля допустимо над лобовым стеклом.
Для снижения шума в салоне, расхода топлива, все боксы имеют аэродинамическую форму, по этому их иногда именуют "аэробоксами".
Таблица, с примером грузовых боксов WTR позволит увидеть сам принцип выбора бокса, который будет зависить от того, что вы собираетесь перевезти и марки авто.
Грузовые боксы, правила выбора


Советы по установке грузового бокса своими руками

1.Перед установкой грузового бокса, убедитесь в надежности крепления автобагажника и его грузоподъемности.
2.Рекомендуется устанавливать бокс согласно инструкции производителя, ведь везде могут присутствовать свои особенности.
3.Если вы устанавливаете грузовой бокс на хэтчбек, убедитесь что он не препятствует свободному открыванию крышки багажника автомобиля.
4.Бокс устанавливается только параллельно к земле.
5.Перед поездкой, убедитесь в надежной фиксации всех узлов, удерживающих бокс на крыше транспортного средства.
 

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса