20.05.2011

Радар-детектор, радар-детекторы - режимы работы


Радар-детектор, радар-детекторы - режимы работы.

     Постоянное увеличение штрафов за превышение скорости является основной причиной роста популярности и повышенного спроса на радар-детекторы, антирадары и другие устройства подобного рода. Если Вы хотите купить радар-детектор, то необходимо знать технические аспекты работы радаров гаи, которые используются сотрудниками городской автомобильной инспекции. Радар-детекторы, цена которых довольно значительная, скорее всего, смогут успешно работать на всех существующих частотных диапазонах авторадаров. Однако дорогие устройства способен себе позволить не каждый владелец транспортного средства, поэтому чтобы выбрать качественное устройство с хорошим соотношением цены и качества, нужно знать технические особенности, которые позволят сделать правильный выбор. В этой статье мы рассмотрим режимы работы радаров и радар-детекторов и принципы обработки сигналов в них, что поможет вам приобрести надежный радар-детектор с хорошими функциональными возможностями.

     Лазерный диапазон в работе радаров впервые начал применяться лишь в 90-х годах. Скорость автомобиля определяется этими устройствами благодаря физическим свойствам узкого лазерного луча, который отражается от любых препятствий. Принцип вычисления достаточно простой и заключается в расчете расстояние до машины при прерывистом лазерном излучении за конкретные промежутки времени. В результате очень быстро определяется средняя скорость движения автомобиля, которая и выводится на дисплей радара гаи. Основным недостатком применения лазерного излучения является его дисперсионные качества при плохих погодных условиях, что делает их эксплуатацию возможной исключительно при идеальной погоде. На сегодняшний день, многие радар-детекторы способны успешно детектировать такое излучение. Однако из-за большой стоимости таких авторадаров, оно применяется исключительно в больших городах, где финансирование сотрудников автоинспекции осуществляется на должном уровне.

     Радар-детекторы, которые используют импульсный режим работы, появились на несколько лет позже после применения лазерного излучения для определения скорости движения транспортных средств. Такие авторадары активно эксплуатируются по сегодняшний день и имеют большое количество разных модификаций и моделей. Импульсные радар-детекторы способны измерить скорость авто за рекордно низкое время (меньше одной секунды), благодаря импульсам малой скважности. Радар-детекторы способны детектировать такое излучение, которое частично отражается от транспортных средств, которые едут впереди Вас. Практически все современные радары гаи используют при работе частотный К-диапазон, и лишь старые модели радаров - Х-диапазон.

     Блок обработки сигнала – это основная функциональная часть такого устройства как радар-детектор, поскольку именно здесь осуществляется обработка информации полученной от детекторов и антенн. Для этого используются специальные алгоритмы, которые учитывают возможные помехи и наводки, благодаря чему полученный результат практически всегда является достоверным. На сегодняшний день применяются следующий вариации обработки сигналов в радар-детекторах: аналоговая, цифро-аналоговая и цифровая. Аналоговая обработка сигналов встретить практически невозможно, поэтому рассматривать ее уже не актуально. Цифро-аналоговая и цифровая обработки это современные технологии, которые используют в работе достаточно сложные алгоритмы, которые обеспечивают очень высокую скорость обработки данных и достоверность полученного результата.
 

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса