23.06.2011

Радар-детектор - классификация моделей


Радар-детектор - классификация моделей.

     Рассмотрим классификацию всего ассортимента радар-детекторов по принципу их работы и цене, что поможет автовладельцу, стремящемуся купить радар-детектор, сделать правильный и обдуманный выбор.

     На сегодняшний день радар-детектор становятся все более популярным среди владельцев транспортных средств в Украине. Связано это в первую очередь с тем, что благодаря использованию детекторов радара водители без проблем избегают ненужных штрафов за нарушение скоростного режима и неприятных разговоров с инспекторами гаи. В технологии современных радар-детекторах, которые выпускаются в последнее время, учитываются достаточно регулярные обновления оборудования, которое есть на вооружении у сотрудников государственной автомобильной инспекции, в частности радаров гаи и используемых частотных диапазонов.

     Все радар-детекторы которые выпускаются компаниями-производителями во всем мире уже достаточно продолжительное время работают исключительно в импульсном режиме. Многие компании для своих старых моделей выпускают обновленные прошивки, которые позволяют приборам оставаться «актуальными» и успешно распознавать те авторадары, которые используются дорожной полицией на сегодняшний день. В частности практически любой радар-детектор, который можно встретить в продаже в Киеве успешно могут определять радары гаи, которые работают в импульсном режиме К-диапазона. В продаже также есть радар-детекторы, которые работают в режиме Ultra-X и, соответственно, определяют устройства, работающие в импульсном Х-диапазоне. Режим Ultra-K используется исключительно в Радар-детекторах нового поколения, которые функционируют в импульсном режиме и К-диапазоне. Отдельно стоит отметить детекторы радара, которые работают в режиме POP, поскольку они могут детектировать как авторадары К-диапазона, так и Ка-диапазона. Такие приборы выпускаются только отдельными производителями и отличаются повышенным уровнем надежности.

     Рассмотрим теперь классификацию радар-детекторов по их стоимости. Условно радар-детектор может быть одного из трех классов – бюджетные (дешевые), средние и дорогие (топ). К бюджетным приборам относят, как правило, те, цена которых не превышает 150 долларов и их отличительными особенностями являются ограниченные функциональные возможности и плохой уровень надежности. В свою очередь среди радар-детекторов среднего ценового диапазона можно найти как очень хорошие устройства среднего технического и функционального уровня, так и детекторы радаров, которые позиционируются как топ-модели, но качество которых оставляет желать лучшего. Радар-детектор высокого класса имеет очень богатые функциональные возможности, однако требуют от владельца транспортного средства достаточно серьезных финансовых вложений.

     Очень важно серьезно отнестись к выбору и покупке радар-детектора, поскольку приобретение прибора плохого качества приведет не только к разочарованию, а и может повлечь серьезные финансовые потери из-за штрафов за нарушение скоростного режима. Поэтому при возможности почитайте описание и инструкции которую имеет радар-детектор, который вас заинтересовал и уже исходя из полученной информации делайте окончательный выбор. Нужно понимать, что техника используемая автомобильной инспекцией способна очень быстро и четко определить скорость вашего авто на расстоянии до 1 километра, поэтому ваш детектор радара должен сообщать вам о радарах гаи, которые находятся не ближе чем за 2 километра, поскольку в противном случае он будет практически бесполезен.
 

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса