02.09.2011

Антирадар и радар-детектор - принципы работы


Антирадар и радар-детектор - принципы работы.

     В современном мире практически все сотрудники дорожной полиции во всем мире имеют на вооружении специальные радары(антирадар) для измерения скорости движения транспортных средств. В Украине инспекторы государственной автомобильной инспекции используют радар-детектор, который предназначен для контроля соблюдения скоростного режима. Наиболее эффективным способом избежать неприятных встреч с сотрудниками гаи является установка в транспортном средстве радар-детектора. Купить антирадар в принципе не составляет большой проблемы, поскольку они выпускаются многими компаниями во всем мире, однако прежде чем совершать такую покупку следует знать некоторый важные моменты об особенностях их эксплуатации. В этой статье мы кратко рассмотрим основные принципы работы и возможности антирадаров и радар-детекторов.

     Для начала стоит разобраться с терминологией и понять, что на самом деле представляют собой антирадары и радар-детекторы. Антирадар – это устройство, которое способно заглушать радиосигналы в определенном диапазоне длин волн благодаря излучению помех достаточно высокой мощности на соответствующих частотах. В результате авторадары сотрудников гаи принимают неверные ответные сигналы, которые отражаются от движущихся транспортных средств или не принимают их вообще. В свою очередь радар-детектор представляют собой приборы, которые могут информировать водителя авто о том, что в непосредственной близости находится радар, который используется для определения скорости транспортных средств. То есть, радар-детектор – это пассивное устройство, которое не может излучать помехи для подавления радиосигналов радаров гаи.

     На данный момент практически во всех странах мира антирадар законодательно запрещен для использования владельцами авто. Очень многие владельцы автомобильных магазинов или продавцы на авто рынках не совсем правильно понимают принцип работы такого рода устройств и продают под видом «антирадаров» обычные радар-детекторы. Как следствие очень многие автолюбители также не корректно используют терминологию, что может ввести в замешательство неопытных владельцев транспортных средств.

     Естественно, что производители радаров, которые занимаются выпуском продукции для дорожной полиции, разрабатывают новые технологии для определения скорости автомобилей. В результате используемое ими оборудование достаточно регулярно обновляется, поэтому следует следить за новинками на рынке, радар-детектор и антирадар. Все современные радары, которые используются дорожной полицией в разных странах можно разделить на три основные группы, на основании используемого диапазона длин волн: радары X-диапазона (частотный диапазон находится в пределах 10,525 Гигагерц), радары К-диапазона (24.14 Гигагерц), радары Ка-диапазона (34,7 Гигагерц). На сегодняшний день радары X-диапазона практически не используются в силу устаревшей технологии, и встретить их можно только в экономически отсталых странах. В свою очередь наиболее часто используемыми являются устройства, которые работают в К-диапазоне. Ка-диапазон используют только наиболее современные авторадары, которые находятся на этапе внедрения в работу. Следует отметить, что уже давно нет необходимости наводить радар-детектор на транспортное средство для определения его скорости, поскольку подавляющее большинство радаров работает в импульсном режиме, что позволяет получить значение скорости автомобиля за промежуток времени, не превышающий одной секунды.
 

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса