04.10.2011

Автомобильные видеорегистраторы - особенности выбора


Автомобильные видеорегистраторы - особенности выбора.

     К большому сожалению, количество дорожно-транспортных происшествий в Украине непрерывно растет, что в первую очередь связано с увеличением числа транспортных средств. Большой процент среди общего числа ДПТ занимают мелкие дорожно-транспортные происшествия, происходящие в крупных городах, где интенсивность движения особенно высокая. Именно для того, чтобы можно было быстро и легко разобраться в условиях ДПТ и установить виновного, компании-производители автомобильного оборудования уже достаточно длительно время выпускают автомобильные видеорегистраторы, которые снимают на видеокамеру происходящие события вокруг вашего авто во время движения или стоянке. В этой статье мы кратко рассмотрим основные виды и особенности выбора видеорегистраторов, что позволит автолюбителям понять, что представляют собой этот тип устройств и при необходимости сделать обдуманный и верный выбор конкретной модели.

     Все выпускаемые на сегодняшний день автомобильные видеорегистраторы можно условно разделить на две большие группы – автономные (простые) и многоканальные. К первой группе относят полностью независимые автомобильные видеорегистарторы максимально простой конфигурации, которые не требуют в процессе установки специальных навыков или знаний. Подавляющее большинство таких моделей имеют крепление в виде кронштейна с присоской или на двухсторонней клейкой ленте, а монтируются они на лобовом или заднем стекле транспортного средства. По сути, автомобильные видеорегистраторы представляют собой корпус небольшого размера с автомобильной видеокамерой очень маленьких размеров внутри, которая может производить запись видеоинформации на флеш карту памяти. Главными достоинствами такого вида автомобильных видеорегистраторов является элементарный процесс установки, маленькие габариты, низкий уровень потребления электроэнергии и совсем небольшая цена. Следует отметить, что среди таких моделей можно найти приборы, которые могут сохраняться видео в достаточно приличном качестве. В свою очередь многоканальные видеорегистраторы для автомобилей выполняются в виде отдельного блока, который отвечает за запись видео в цифровом виде и прием сигнала от подключенных автомобильных камер. Сами видеокамеры подключаются непосредственно к этому блоку и могут быть установлены в любом удобном для вас месте. Блок многоканального видеорегистратора лучше всего устанавливать в скрытом месте, что позволит вам не привлекать внимания посторонних. Как правило, такие автомобильные видеорегистраторы позволяют подключать от двух до пяти автомобильных видеокамер, что позволяет владельцу авто использовать такую систему не только для записи ситуации на дороге, а и в роли охранной системы. К недостаткам этого типа приборов можно отнести большее потребления электроэнергии, сложность правильной установки и монтажа.

     По большому счету, выбор автомобильного видеорегистратора это дело индивидуальное, поскольку у каждого автолюбителя есть собственные критерии выбора и требования к устройству. Так, кому-то хочется купить прибор, который был бы максимально скрытым и не привлекал «лишнего» внимания, а кто-то хочет установить его на видном месте. Также многих устроит разрешений 640 на 480 пикселей, которое считается стандартным, а кому-то и самого большого разрешения покажется мало. Аналогичная ситуация с дополнительными функциональными возможностями, которых на сегодняшний день производители видеорегистраторов готовы предложить множество. Единственное, что можно утверждать наверняка, так это то, что автомобильный видеорегистратор точно не будет лишним приборов в салоне вашего транспортного средства!
 

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса