12.12.2011

Видеорегистратор автомобильный - технические параметры


Видеорегистратор автомобильный - технические параметры.

     Наверное, каждый владелец транспортного средства в Украине слышал про видеорегистратор автомобильный, однако далеко не все представляют, для каких целей он может использоваться и какая от него может быть польза в автомобиле. В этой статье мы кратко рассмотрим, чем может быть полезен видеорегистратор автомобильный и основные технические параметры, на которые нужно обращать свое внимание при выборе этого типа приборов. Надеемся, что эта информация будет полезна автолюбителям, которые еще не знакомы с авто видеорегистарторами и поможет приобрести такую модель, которая всегда поможет вам доказать вашу правоту при любом инциденте во время поездки.

     Предположим, что произошла хоть и не самая приятная, но возможная ситуация, что вы на своем автомобиле попали в дорожно-транспортное происшествие, виновником которого вы не являетесь. При этом вы заранее не установили видеорегистратор автомобильный. В этом случае, если однозначно определить виновного будет не просто, вам придется потратить немалое количество времени на доказательство вашей невиновности и это только в лучшем случае. Совсем другое дело, если другой участник ДПТ имеет определенные знакомства или связь с правоохранительными органами или государственной автомобильной инспекцией, так как в этом случае, скорее всего виноватым сделают именно вас. В такой ситуации вам может помочь только наличие неопровержимого аргумента, который смог бы подтвердить ваши слова – записи, сделанной установленным в салоне автомобильным видеорегистратором. Видеорегистратор автомобильный дают возможность производить запись сигнала с автомобильных камер на карту памяти или жесткий диск и хранить эту информацию в качестве доказательства до разбора ситуации в суде. Большинство современных видеорегистраторов для автомобиля очень просто устанавливаются, а с процессом их настройки может справиться даже ребенок. Среды выпускаемых на сегодняшний день видеорегистраторов можно выделить две основные группы – дуплексные и триплексные. Дуплексные приборы могут параллельно вести наблюдение и производить запись получаемого видеосигнала, а триплексные одновременно могут еще и воспроизводить на экране сохраняемую «картинку».

     Одним из основных критериев выбора автомобильного видеорегистартора является угол обзора видеокамеры, который может изменяться в пределах от 70 до 170 градусов, в зависимости от особенностей конкретной модели. Этот параметр является таким важным, так как непосредственно влияет на то, что вы сможете рассмотреть на отснятом вашей автомобильной видеокамерой видео. Так, на сегодняшний день в продаже есть много моделей видеорегистраторов с хорошими техническими параметрами видеозаписи, которые при этом снимают видео в далеко не наилучшем качестве из-за плохого качества используемой оптики. Поэтому лучше всего покупать видеорегистратор автомобильный у проверенных фирм-представителей, которые отвечают за качество реализуемой продукции и предоставляют гарантийное обслуживание и сохранение ваших потребительских прав. Естественно, что нужно также обращать внимание на другие функциональные характеристики автомобильных видеорегистраторов, такие как подсветка в темное время суток, присутствие в конструкции аккумуляторной батареи и датчика движения и т.д. Напоследок хотелось бы предостеречь покупателей от приобретения видеорегистраторов исходя исключительно из внешних признаков и наличию дополнительных возможностей, который никак не влияют на записываемое устройством качество видеоинформации.
 

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса