17.07.2012

Чем хорош автомобильный иммобилейзер


Чем хорош автомобильный иммобилейзер?

     В силу стремительного развития современных систем безопасности для авто, сделать правильный выбор охранной системы бывает очень непросто. Любого владельца транспортного средства может поставить в затруднительное положение огромный выбор систем контроля доступа для автомобилей, которые выпускаются огромным числом компаний-производителей. В этой статье мы рассмотрим, что собой представляет иммобилайзер, а также какие технические особенности и функциональные возможности имеют эти устройства. Надеемся, что информация в этой статье поможет вам выбрать иммобилайзер, который обеспечит максимальный уровень безопасности вашему транспортному средству.

     Иммобилайзер представляет собой электронное противоугонное оборудование, которое может заблокировать запуск двигателя при помощи замыкания (размыкания) электрической цепи. В случае установки управляемого иммобилайзера в автомобиль, по сути, устанавливается специальная электронная система, которая управляет прохождением электрического сигнала по конкретной электрической цепи и позволяет водителю контролировать этот процесс. Собственно в этом и состоит основная функция это устройства. Владелец транспортного средства, с помощью достаточно простого на первый взгляд управления иммобилайзером, может гарантировать достаточно высокий уровень безопасности своему автомобилю и тем самым сделать задачу угонщика практически невыполнимой. Как правило, иммобилайзер предоставляет возможность блокировать стартер, коммутатор, бензонасос или даже полностью бортовую систему автомобиля.

     Очень большой популярностью пользуются управляемые Иммобилайзеры, которые представляют собой специальные электромагнитные реле. Благодаря подключению таких устройств, связь между ними и центральным блоком иммобилайзера осуществляется при помощи специального закодированного сигнала, который проходит по обычной штатной электрической сети автомобиля. По внешнему виду эти реле абсолютно такие же, как обычные реле в любом транспортном средстве и даже могут быть установлены на место реле, которые были в стандартной комплектации. Специальное электромагнитное реле необходимо специально настраивать на взаимодействие с одним центральным блоком, благодаря чему любые действия вора или угонщика не приведут к разблокировке двигателя авто.

     Время, в течение которого происходит блокировка двигателя после остановки транспортного средства, может быть настроено владельцев практически в любой модели иммобилайзера. А вот разблокировка двигателя может быть реализована у каждой модели по-своему, но в любом случае это должно происходить безопасным образом.

     Очень часто многие пытаются выбрать между установкой иммобилайзера и обычной автосигнализации. Однако нужно понимать, что любая система безопасности для автомобиля имеет свои недостатки, которые можно исключить с помощью установки нескольких типов охранных систем. В связи с этим, наиболее оптимальным и правильным решением будет подключение иммобилайзера вместе с автомобильной сигнализацией, что позволит обеспечить вашему транспортному средству максимальную защиту от любых неправомерных действий. В том случае, если Ваш бюджет не позволяет выбрать такой вариант, то стоит остановить свой выбор именно на иммобилайзере, поскольку их цена гораздо ниже, а как показывает практика, они оказываются более эффективными чем автосигнализации.
 

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса