19.09.2014

Подбор дворников Bosch


Разнообразие фирм, выпускающих  автомобильные дворники достаточно велико. В этой статье хотелось бы остановить внимание на таком производителе как Bosch, который имеет хорошую репутацию на рынке авто товаров, и помочь c выбором тем, кто, желая купить дворники предпочел именно эту компанию. Итак, как же всё-таки произвести подбор дворников Bosch.

    1)Для начала давайте рассмотрим наиболее распространённые модели этой фирмы, чтобы подобрать то, что подойдет именно Вам.    
Bosch Aerotwin. Бесспорный лидер среди всех дворников, производимых Bosch. Обладает наивысшей ценой среди других моделей. Относится к типу бескаркасных щёток. Это означает, что данные дворники лишены каркасной конструкции с коромыслами и шарнирами. Лента для очистки стекла находится между двумя металлическими пластинами, которые в свою очередь обрамлены пластиковым или резиновым корпусом, напоминающим спойлер. По центру дворника имеется приспособление для их монтажа, а на обоих концах – заглушки, сняв которые можно поменять само лезвие (резинку) для очистки стекла. Модель Bosch Aerotwin снабжена достаточно выразительным спойлером, соответственно щётки лучше прилегают  к стеклу, тем самым повышая в разы качество очистки. Для них характерна бесшумная работа, поскольку материалом для  чистящей ленты служит резина, состоящая из 3х компонентов. Основными подвидами этой линейки бескаркасных дворников являются:
Aerotwin. Предназначены для нетрадиционных креплений, имеют комплектацию из 2х щёток;
Aerotwin Retrofit. Имеют крепление «крючок», закрываемое защитным колпачком. Продаются либо целым комплектом либо по одному дворнику;
Aerotwin Multi-clip. Снабжены адаптером Multi-clip, предназначенным для монтажных приспособлений типа: Side Pin, Pinch Tab, Push Button, Top lock. Комплектация состоит из 1й щётки, под «крючок» не годятся.
Aerotwin Retrofit Single. Главное отличие этой модели – это прозрачная персональная упаковка;
Aerotwin Rear. Предназначены для заднего стекла. 
Однако все дворники этого типа, впрочем, как и любые бескаркасные дворники, не являются универсальными. Поскольку загиб металлических пластин рассчитан под стекло определённой кривизны и должен ему соответствовать, иначе не будет плотного прилегания щёток к стеклу. Если Вы хотите купить дворники именно такого типа, этот факт нужно учитывать.
Подбор дворников Bosch
Bosch Twin
. По типу конструкции относятся к каркасным дворникам. Следовательно, имеют структуру из каркаса коромысел и шарниров. Это позволяет добиться хорошего контакта щёток со стеклом и высокой их эффективности по его очистке. К тому же данная конструкция предполагает универсальность, т.е. каркасные дворники подходят под любой изгиб стекла. Но шарнирные соединения со временем имеют свойство расшатываться, что ухудшает прилегание дворников к стеклу и качество их работы. Также они боятся обледенения, попадания снега и влаги зимой. Для того чтобы этого не происходило, у  дворников Bosch Twin  каркас делается цельнометаллическим, а пружинные компоненты закрываются резиной, благодаря этому срок эксплуатации данных дворников увеличивается, а опасность появления ржавчины уменьшается. Дворники Bosch Twin предназначены для держателя типа «крючок» снабжаются адаптером Quick-clip, что позволяет ускорить и упростить процесс их монтажа. Щётки работают тихо, очищают стекло на высоком уровне.   
Существуют следующие варианты дворников Bosch Twin:
Twin. Это своего рода классика дворников Bosch;
Twin Spoiler. Представляют собой предыдущий вариант, но уже со спойлером;
Twin Rear. Главное назначение этих дворников – это очистка заднего стекла, оборудованы  они особыми креплениями.
Подбор дворников Bosch
Bosch Еco. Имеют также каркасную конструкцию, со всеми вышеперечисленными её достоинствами и недостатками. Предназначены под вариант монтажа типа «крючок» и также оборудованы адаптером Quick-clip. Защищены от коррозии специальным покрытием, однако отсутствует возможность замены чистящей ленты. Данная модель является более дешевой, чем предыдущая. Имеет особый «фасон», способствующий снижению парусности и лучшему прилеганию щёток к стеклу на больших скоростях. В комплект входит1 или 2 одинаковых щётки.
Подбор дворников Bosch
    2). Следующим фактором, влияющим на подбор дворников Bosch, является вариант их крепления. Самый распространённый и в тоже время «проверенный» – это «крючок». Как правило, бывает размером 9х3 и 9х4. Могут быть и других размеров, но встречаются гораздо реже. Также компания Bosch изготавливает дворники и с другими вариантами креплений, с оглядкой на модели автомобилей, что позволяет учитывать величину изгиба их стёкол. В свою очередь это способствует контакту дворников со стеклом на уровне, обеспечивающем наилучшую его очистку. Компания Bosch использует следующие варианты креплений: «боковой штырь» («side pin»), «кнопка» («push button»), «замок» («pin lock»), «боковой зажим» («pinch tab»), «боковое крепление» («side mounting»), «верхний замок» («top lock»), «штыковой замок» («bayonet arm»), «клешня» («claw»). Но с другой стороны из-за такого разнообразия креплений, подбор дворников Bosch, немного усложняется. Кампания вышла из положения созданием в 2009 году адаптера Multi-lock, который подходит под следующие виды креплений: «боковой штырь» («side pin»), «кнопка» («push button»), «верхний замок» («top lock»), «боковой зажим» («pinch tab»). В любом случае лучше, всё же знать какой способ крепления дворников в автомобиле и уже исходить их этого.

    3). Подбор дворников Bosch должен учитывать и их длину, которая будет наиболее оптимальной для Вашего автомобиля. Обычно она указывается производителем. Хотя иногда немного отходят от этих заявленных критериев, пытаясь увеличить площадь очистки. Однако необходимо помнить, что слишком длинные дворники просто будут мешать друг другу. В качестве альтернативы можно поставить более короткий дворник на пассажирское место, а более длинный – на водительское. Переусердствовать тоже не стоит, поскольку при увеличении длины дворника, снижается его давление на стекло, а соответственно и качество его очистки становится хуже.

    В итоге можно сделать вывод, что подбор дворников Bosch не является сложным делом, главное определиться с приоритетами относительно типа конструкции (что в свою очередь повлияет на выбор конкретной модели), финансами, которые Вы готовы потратить, узнать тип крепления щёток стеклоочистителя и их длину, которые  будут оптимальными для  Вашего автомобиля. А дальше остаётся только купить дворники и установить их на транспортное средство.

 


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Адаптеры подключения и управления
Колеса