29.09.2014

Напоминаем про закон о обязательном использовании ДХО за пределами населенных пунктов


Близится октябрь, а вместе с ним необходимость постоянного использования дневных ходовых огней. Если вдруг кто-то упустил из виду или отсутствовал в стране год, то напоминаем, что в 2013 году по всей территории Украины ввели правило о необходимости использования ДХО за пределами населенных пунктов в период с 1 октября и по 1 мая включительно. Не имеет значения, какое именно у вас транспортное средство, так как согласно правилу, выполнять его должны абсолютно все, включая владельцев небольших мотороллеров, не говоря уже об автомобилях и мотоциклах. Также записано, что не важно, что именно водитель будет использовать в качестве дополнительного света – фары ближнего света, или же дневные ходовые огни. Специально для тех, кто любит игнорировать новые предписания, или же не слышал о таком нововведении, предусмотрен штраф в размере от 420 до 510 гривен. Сумма, особенно в наши непростые времена, довольно немаленькая, и просто так отдавать ее инспектору не стоит. Если же вас «тормознул» представитель Госавтоинспекции после 1 октября за городом без включенного света, то вам сразу грозит протокол. 
Исходя и опыта прошлого года, большинство украинских автомобилистов все же за нововведение и более того, считают за необходимое расширить правило, включив в него обязанность использования ДХО и в черте города. К тому же, резонно намекают, что в Европе ездят так круглый год, и нам не мешало бы присоединиться, так как это реальная необходимость. Хотя, безусловно, есть и противники.
Все же, если не хотите платить штраф, советуем заранее озаботиться решением данной проблемы. Это сделать очень легко, поскольку известно, что ближний свет очень много расходует топлива, поэтому лучше всего использовать светодиодные ходовые огни. Кстати, учтите, что «габариты» не спасут от штрафа.
Как уже указывалось, в Европе использование дневных ходовых огней обязательно, что стало толчком к тому, что новые машины в обязательном порядке оснащаются DRL'ками еще на заводах. Если же у вас нет штатного дополнительного света, найти и купить дневные ходовые огни не составляет проблем. Помните, что использование ДХО – это не только прихоть, это также и ваша безопасность. Они не только улучшают обзор дорожного полотна, но и также делаютваш автомобиль более заметным для других участников движения. Особенно это важно для владельцев белых автомобилей, которые с включенным ближним светом становятся просто большим невыразительным пятном. Доказано, что использование DRL снижает аварийность более чем на 15%.
Напоминаем про закон о обязательном использовании ДХО за пределами населенных пунктов
Еще одним преимуществом является экономность – светодиоды требуют минимальных энергозатрат, а значит расход бензина довольно небольшой. Уменьшается также и нагрузка на систему освещения автомобиля, к тому же светодиоды долговечные и практически не требуют дополнительного обслуживания. Удобная функция автоматического включения и выключения привязанное к зажиганию избавит от необходимости помнить о том, что их надо включить.  Для установки ходовых огней лучше обращаться к специалистам, для того, чтобы после монтажа, осветительные приборы не ослепляли водителей встречных автомобилей.
Напоминаем про закон о обязательном использовании ДХО за пределами населенных пунктов

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Адаптеры подключения и управления
Колеса