30.09.2014

Автомасла от Шелл Оил – основы подбора


Если вы хотите, чтобы двигатель работал корректно, а также эффективно, стоит уделять время для правильного подбора автомасла. Верно подобранные смазочные жидкости помогают предотвратить образование отложений, создать пленку, для того, чтобы устранить трущий эффект деталей мотора и многое другое. Кроме того, с правильным маслом ваш мотор будет работать плавно, и защищать его от различных воздействий.

Как выбирать

Очень важно выбирать проверенные компании, которые гарантируют качество своей продукции и всегда открыты для потребителя. Масло Shell, выпускаемое международной корпорацией известно каждому автомобилисту. Очень важным является момент, что в любой точке мира вы сможете зайти на локальный сайт компании и найти всю нужную информацию о продукции на своем языке. Поскольку для сегодняшнего обзора мы выбираем масло Shell, то попробуем остановиться на наиболее важных моментах, которые необходимо знать при подборе. Начнем с показателя вязкости, отображающей степень текучести масел. Важно помнить, что вязкость обязана соответствовать текущему состоянию воздуха. Оптимальный показатель вязкости и густоты поможет предотвратить изнашивание компонентов двигателя вашего авто. 
Небольшая вязкость, которое имеет, масло Shell Helix Ultra разработано так, что упрощает холодный запуск, так как не создает сопротивления между деталями.
Автомасла от Шелл Оил – основы подбора
Знаки на упаковке

Очень важно обращать внимание на маркировку, нанесенную на упаковку, ведь там отмечается информация, важная для повышения эффективности работы мотора. Например, всесезонные масла обозначаются двумя цифрами, которые означают работу двигателя при различных температурах. Их преимущество, что они практически не меняют свою вязкость даже при высокой и низкой температуре. Зимние масла обозначаются буквой «W». Число после W – это граничная температура работы масла. Помните, более низкое значение числа, значит, что тем более жидкой будет консистенция масел при отрицательной температуре. Но это еще не все, второе число показывает вязкость при высокой температуре. Соответственно, большое число означает более густую консистенцию при рабочих температурах.

Каждому свое

Наиболее популярной среди автомобилистов можно назвать серию масел Helix, поскольку ассортиментная линейка включает в себя обширный набор характеристик, подходящих практически для всех автомобилей, как новых, так и старых. Сама серия разбита на небольшие группы. Сюда же относится отдельно синтетическое масло Shell под общим названием Helix Ultra. Поскольку Helix позволяет охватить практически все категории автомашин, большинство водителей без труда могут купить самый подходящий вариант. Например, водителям старых автомобилей лучше покупать HX3, поскольку именно оно способно обеспечить защиту такому двигателю. Если вас беспокоит шум и вибрации во время движения, на этот случай лучше выбирать HX5. Серия HX7 способствует улучшению отклика вашего двигателя в момент нажатия на педаль, а синтетическое масло Shell Helix Ultra идеально подойдет для новых машин.
Относительно недавно компания представила следующее поколение, под названием Ulta-E, которое способно снизить расход топлива, по утверждению Шелл до 2,2%! По расчетам Шелл, расход топлива на легковушках значительно ниже, если используется серия Ultra-E, чем во время применения обычной «минералки».
Автомасла от Шелл Оил – основы подбора

Полезности

Для тех водителей, которые не слишком хорошо разбираются или сомневаются в правильности своего решения, компания разработала особый сервис по подбору масел LubeMatch. Особый алгоритм сможет в онлайн-режиме подобрать и рекомендовать к использованию масла, смазочные средства и другие жидкости для технического применения. Интерфейс сервиса достаточно прост и удобен, а сам поиск водители могут осуществлять непосредственно по типу их транспортного средства. Воспользоваться услугами LubeMatch можно в более чем 120 странах и на 26 языках. Несмотря на то, что в Украине есть официальный корпоративный сайт Шелл, наполненный информацией, украинская версия каталога по подбору отсутствует. На сайте есть упоминание о сервисе, но при нажатии на ссылку он вас переадресует на российскую версию сайта.
Автомасла от Шелл Оил – основы подбора

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса