Новинка от компании Sony – ресивер XNV-770BT

22.10.2014

Новинка от компании Sony – ресивер XNV-770BT


Несмотря на несколько попыток внедрения собственной навигационной системы и двух поколений навигационных портативных GPS-устройств, вряд ли обычному пользователю при упоминании слова «навигация» сразу приходит на ум компания Sony. Но если взять более узкую территорию развития бренда, например, США, то там действительно многие ассоциируют устройства Sony конкретно с навигационной системой TomTom или культовыми игровыми приставками Sony PlayStation. Кроме этого, компания выводит на рынок еще одного потенциально удачного игрока – 7ми дюймовый мультимедийный ресивер XNV-770BT, подкупая пользователей уже знакомым интерфейсом.

Комплектация и установка 

Ресивер XNV-770BT создан в лучших традициях 2-диновых устройств. 7ми дюймовый LCD экран занимает большую часть на передней панели. При разрешении 800х480 пикселей (WVGA), качество подачи изображения довольно таки приличное. Меню и информационные экраны аудио-видео источника достаточно быстро реагируют на команды. Но при этом, дисплей имеет резистивную чувствительность к силе нажатия, требуя твердого нажатия пальцем. Вместе с тем, имеется и ряд физических элементов управления вдоль нижнего края панели для регулировки громкости, выбора источника воспроизведения и кнопка с индикацией «Top», при нажатии на которую вы переходите в главное меню. За моторизированной панелью находится единичный оптический DVD/CD привод для воспроизведения дисков. По сравнению со многими предлагаемыми на рынке системами, здесь отсутствует слот для SD-карты для воспроизведения медиа-файлов или обновления GPS-карты. Тем не менее, Sony предлагает более интересный подход к решению проблемы и предоставлению данных функций.
Новинка от компании Sony – ресивер XNV-770BT
Во время установки, внешний GPS-модуль и подставка монтируются в доступном месте (в задней части бардачка или пространстве для ног). Модуль служит процессором для навигационных функций ресивера, отображая интерфейс на сенсорном экране XNV-770BT. Модуль GPS может выниматься из подставки, и при помощи USB-кабеля подключаться к компьютеру, что позволяет проводить обновление программного обеспечения. После чего вы можете установить GPS-модуль обратно; работа навигации возобновляется. Хотя, при определенном стечении обстоятельств, ресивер может функционировать и без GPS-модуля (навигация, конечно, будет недоступна).
В зависимости от особенностей установки, внешняя магнитная GPS-антенна может обеспечивать повышенную чувствительность позиционирования, в то время как подключение датчиков скорости автомобиля помогает в слежении за транспортным средством, если вдруг спутниковый сигнал становится неустойчивым. Также следует помнить об установке внешнего микрофона, который позволит осуществлять звонки на громкой связи. Его можно закрепить прямо на приборной панели или на козырьке от солнца. Микрофон подключается к задней панели XNV-770BT. Там же расположены разъемы подключения для большинства проводов и кабелей, 2 аудио/видео входа, 1 видеовыход, 2 стерео аудио выхода, монофонический выход на сабвуфер, 1 USB-разъем подключения, вход для камеры заднего вида, рулевое подключение для внешнего спутникового радиотюнера. Благодаря наличию такого количества разъемов и выходов, вы можете подключить практически любое дополнительное оборудование. 
Например, поставляемый 30-пиновый разъем можно подключить через USB-порт, а один из видеовходов можно использовать для обеспечения воспроизведения видео с iPod. Как и положено, ресивер поставляется с небольшим ИК-пультом дистанционного управления.
Если после покупки вы решите самостоятельно произвести установку, то для этого придется приложить некоторые усилия. Вам потребуется просверлить отверстие для фиксации внешнего микрофона и GPS-антенны, подсоединить спидометр и тормозные датчики автомобиля и совершить стандартное подключение проводов питания, заземления, динамиков и (при наличии) внешнего усилителя. 

Аудио источники и звонки с помощью громкой связи

Главное меню ресивера XNV-770BT предлагает 3 основных режима функционирования: навигация, AV источник и BT телефон. 
В разделе «BT телефон» вы можете осуществлять звонки с помощью технологии громкой связи. После соединения и ввода 4-значного пин-кода, вы получаете возможность синхронизации телефонной книги вашего устройства. Как только это будет сделано, вы можете пролистывать адресную книгу при помощи интерфейса сенсорного экрана. Также предусмотрена опция просмотра телефонной книги, хранящейся на устройствах, которые не могут синхронизироваться, и доступ к последним номерам и набору номера вручную. Доступ к телефонным контактам можно привязать и сохранить к одной из шести предустановленных кнопок на главном экране в меню телефона.
Также на главном экране опции «BT телефон» находится кнопка для голосового набора, которая передает команду на спаренное устройство для совершения звонка. Заходя в меню «AV источник», вам представляется широкий спектр доступных аудио и видео источников развлечения. Тут имеется AM/FM радио, воспроизведение CD/DVD, дополнительный аналоговый аудио и видео выход, подключение USB/iPod и потоковое аудио Bluetooth.
Подключение iPod заслуживает отдельного внимания, поскольку, после надлежащего подключения с помощью док-коннектора, видеофайлы могут воспроизводиться на дисплее ресивера.

Навигация

Ресивер в американской версии поставляется с установленной навигационной системой TomTom. Главное меню экрана состоит из 2 основных опций выбора направления движения: выбор серий из меню и поиска, или просмотр карт с географическими иконками системы координат POI. Нижний ряд небольших иконок позволяет регулировать навигационные настройки.

Итог

Преимущества

Мультимедийная система Sony XNV-770BT оснащена 7-дюймовым сенсорным дисплеем высокой четкости и обладает возможностью воспроизведения видео и аудио файлов в различных форматах, возможностью подключения IPod, USB и технологией громкой связи Bluetooth, а внешний GPS модуль помогает функционированию навигационной системы.

Недостатки

Структура меню может показаться неточной, требующей иногда нескольких нажатий одной и той же кнопки для переключения режимов. Интерфейс навигации работает при более низком разрешении, чем собственно разрешение самого экрана, что делает изображение карт слегка размытым, по сравнению с изображением и графикой экранного меню и экрана аудио-источников. В целом, Sony XNV-770BT – это неплохой выбор, особенно, если вы любите смотреть видео во время стоянки авто, а наличие широкого спектра входов и выходов делает данное устройство отличной отправной точкой для сборки или подключения, например, в системе автомобильного кинотеатра или видеоигр.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Насосы / Компрессоры
Детские автокресла и аксессуары
Крепежные элементы
Усилители и Аксессуары
Аксессуары
СГУ / Сигналы
Защита днища и аксессуары
Радар детекторы и аксессуары
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Измерительный инструмент
Фонари и аксессуары
Кабель Коннектор
Рации и аксессуары
Антенны (TV FM GSM)
Фаркопы
Парковочные системы
Громкая связь (Hands Free)
Диски / Шины / Колпаки
Все автолампы
Тенты Накидки Чехлы
Коврики автомобильные