29.10.2014

Автомобильная проводка


Современный автомобиль, может похвастаться изобилием электроники, начиная от банальной подсветки приборов и заканчивая электронным девайсом таким как, парктроники и камеры заднего вида. Для функционирования всей электросети транспортного средства, как и для любой электрической системы нужны провода.
Проводка для автомобиля бывает 2х типов: высокого и низкого напряжения. Первый вариант используется в цепи системы зажигания, второй – для подключения элементов бортовой электросети транспортного средства. Каждый провод представляет собой совокупность тонких медных жил, которые могут быть как лужеными так и нелужеными. Роль изоляции выполняет поливинилхлоридный пластикат или резина. Выбор таких материалов обусловлен главными требованиями, предъявляемыми к автомобильным проводам. Среди них можно выделить: гибкость проводов, хорошие токопроводящие свойства, стойкость изоляционного материала, как к высоким, так и к слишком низких температурным режимам, не распространение изоляцией процесса горения, стойкость к агрессивным средам таким, как бензин или масла. Автомобильная проводка
Проводка для автомобиля представляет собой совокупность проводов, которые стянуты в жгуты. При этом наиболее оптимальными для применения в подобных жгутах считаются провода длиной не меньше 100мм. В жгуты также входят наконечники, оплётка, колпачки, выполняющие защитную функцию и изготовленные, как правило, из резины. Поскольку провода подвержены воздействию тепловой нагрузки, то этот факт нужно учитывать, выбирая величину сечения проводов, объединяемых в жгуты. На это также влияют и конструктивные особенности самого жгута, количество проводов из которых он состоит и показатели прочности, необходимые для установки и эксплуатации проводов. В автомобильной проводке в основном применяются провода с сечением, показатели которого находятся в пределах 0,5-95мм, а данные по изоляции соответственно составляют 0,35-1,6мм. В зависимости от цвета проводов существует несколько типов их маркировки. Это способствует упрощению их инсталляции и помогает упростить поиск в случае поломки. Окраска проводов может быть либо полностью однотонной (состоит из 11 цветов), либо помимо основного цвета содержать полосы или кольца, окрашенные иначе.
Для того чтобы уменьшить радиопомехи, может применяться оплётка проводов из экранирующего материала (провода ПВАЭ), а для противостояния разного рода механическим воздействиям, способным повредить провода, возможно использование бронированной изоляции (провода ПВГАБ).
При температурных режимах от -40 до +105 градусов Цельсия наиболее оптимальными является использование одножильных гибких проводов с полихлорвиниловой изоляцией (ПВА), экранированных (ПВАЭ) также проводов, имеющих луженую жилу (ПВАЛ). В более холодных климатических условиях применяются провода ПГВА-ХЛ. При температуре -50 - +80 градусов Цельсия показано использование гибких проводов с полихлорвиниловой, экранированной и бронированной изоляцией, а также двухжильных гибких проводов (ПГВАД). Автомобильная проводка
В качестве проводов, высокого напряжения, применяемых в цепи зажигания автомобиля, используются высоковольтные многожильные металлические провода с полихлорвиниловой изоляцией (ПВВ), а также провода, подавляющие помехи - ПВВП, ПВВО (буква «О» говорит о высокоомном распределении сопротивления). Главные требования, предъявляемые к этим проводам, сводятся к стойкости по отношению к высоким  температурам, автомаслам, помехам, отсутствие утечки тока.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса