10.11.2014

Марки аккумуляторов, какой выбрать


Выбор аккумуляторной батареи может вызвать затруднения даже у очень опытного водителя, а что говорить о начинающих! Ведь помимо того, что надо обращать внимание на какие-то основные характеристики, которые присущи всем батареям, необходимо также учитывать модель собственной машины. Но что делать, если сразу несколько производителей предлагают АКБ, который подходит по всем параметрам? Поэтому, чтобы не ошибиться, попробуйте руководствоваться нашими небольшими советами.

Разное разнообразие

На автомобильных рынках и в магазинах можно встретить множество батарей различных марок – это и аккумуляторы Bosch, Varta, аккумуляторы Centra, ISTA, Optima и другие. Каждая из вышеназванных компаний обладает целым рядом моделей, отличающихся как по составу, по форм-фактору, так и по другим характеристикам.
Например, Optima – это довольно дорогой аккумулятор, который, однако, пользуется неизменным спросом у водителей. В частности, наиболее популярной можно назвать их модель RED TOP, известную тем, что ее можно устанавливать в любом положении, включая вверх дном, даже если есть небольшие повреждения на корпусе. К тому же, она абсолютно не боится холодов. Такими свойствами она обладает за счет того, что в качестве электролита используется гель. Данный АКБ сможет завести ваш двигатель в суровые морозы, плюс относится к необсуживаемому типу. Его могут выбирать водители абсолютно различных авто, так как он весьма компактен.
Марки аккумуляторов, какой выбрать
Если говорить о другом гранде, то, безусловно, тут стоит вспомнить про аккумуляторы Bosch. Цена на продукцию данной компании немного кусается, однако качество говорит само за себя. Это один из тех факторов, который и удерживает Bosch так долго среди мировой элиты. В случае, если вас смущает высокая цена, попробуйте остановить свой выбор на серии Bosch Silver, которая отличается умеренной стоимостью при неизменном качестве. Выбирая эту марку, вы получаете кальциевую необслуживаемую батарею весом в пределах 15 кг. Компания одной из первых, стала добавлять серебро в состав батареи, способствующее увеличению срока службы. Нога в ногу по популярности идут аккумуляторы Варта, особенно в плане устойчивости к экстремальным морозам. Если в вашем регионе температура зимой падает хорошо за минус 25, стоит обратить внимание на конкретную серию. Аккумуляторы Варта Silver Dynamic лучше всего подходят для суровых зим. Большинство продукции выпускается и поставляется из Чехии, кроме того, поставщиками являются и другие страны, такие как Испания, Франция, Австрия и Германия.

В случае если вы предпочитаете не идти по проторенному пути, а найти хорошие, но при этом доступные батареи, советуем обратить внимание на аккумуляторы Centra. На рынке можно найти два основных вида – это Futura и Plus. Также для водителей грузовиков выпускается отдельная серия Heavy. 
Марки аккумуляторов, какой выбрать
К числу компаний, зарекомендовавших себя среди украинских автолюбителей, относится отечественный производитель ISTA. Об этих АКБ многие водители знают не понаслышке, ведь это один из тех редких случаев, когда наша продукция составляет достойную конкуренцию мировым брендам. К тому же цена вполне доступная, что делает ИСТА вполне заметным игроком на украинском рынке. Широкое распространение и признание компания получила также за счет линейки, охватывающей различные категории автомобилей. Кроме того, продукция ИСТА подходит для использования в условиях резких перепадов температур.
Для многих водителей настоящим открытием стали аккумуляторные батареи Зубр Magnum, которые выпускаются в соседнем государстве. Белорусский производитель сумел в короткие сроки зарекомендовать себя среди автолюбителей, за счет того, что продукция изготовляется по технологии EXIDE. Опытные водители наверняка слышали об этой компании. Поскольку компоненты и производство основано по проверенной технологии, на выходе получается достойный продукт. Разнообразием выбора Зубр пока не блещет, но в будущем обещают значительно расширить линейку с двух, до более широкого числа моделей. К неизвестным, но довольно любопытным маркам, можно отнести новую серию Sada, выпущенную относительно недавно. Поскольку это еще новичок, то не все рискуют с ним связываться, а зря. В особенности на него стоит обратить внимание водителям с дизельными двигателями. Кроме того, для контроля уровня заряда присутствует специальный индикатор Magic Eye. Производитель явно уверен в качестве и долговечности своей продукции – такой вывод делается на основе гарантийного срока обслуживания, предоставляемый компанией. Эта цифра составляет 24 мес, что, согласитесь, довольно много, и далеко не все могут похвастаться таким длительным гарантийным обслуживанием.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса