10.12.2014

Автомобильные зарядные устройства для аккумуляторов. Зачем они


Такое может случиться с каждым из нас. Вы оставили на ночь авто с включенными фарами, или ваш АКБ немного устарел и начинал постепенно терять свой заряд. Независимо от причины – это всегда неприятно, так как, случается в самый неподходящий момент. Автомобильное зарядное устройство является отличным решением, которое поможет вам подзарядить и продолжить срок эксплуатации аккумулятора на вашем автомобиле, кемпере или лодке.

На что обращать внимание при покупке зарядных устройств?

Сегодня на рынке предложено огромное количество зарядных устройств разных торговых марок: ALL Ride, Schumacher, Black & Decker, Bosch, Tesla, CTEK, Duracell, PULSO и многие другие. Но очень важно помнить, что не все зарядные устройства предлагают одинаковые функции, совместимость, мощность тока зарядки.
Автомобильные зарядные устройства для аккумуляторов. Зачем они
Ищите модель, которая будет соответствовать типу вашего аккумулятора и позволит безопасно зарядить его в нужные вам сроки. Если вы не хотите переживать по поводу подключения к ЗУ, выберите модель зарядного или пуско-зарядного устройства, которое вы сможете взять с собой в дорогу. Возможно, вам понадобятся зарядки, используемые для аккумуляторов с более низким напряжением. Чтобы выбрать ЗУ согласно, советуем руководствоваться нашими критериями подбора.

Основные характеристики

Лучшие модели аккумуляторных зарядных устройств могут похвастаться широким спектром функций, включая варианты медленной и быстрой зарядки, простотой в использовании элементов управления и дисплеем, который выводит информацию о статусе зарядки. Микропроцессоры позволяют подключать аккумулятор и выбрать наиболее подходящий метод. Некоторым моделям требуется питания от сети, другие нужно сначала подзарядить, а затем уже использовать в дороге во время поездки. В большинстве пуско-зарядных устройств имеются дополнительные батарейки и функция тестирования генератора, а также охлаждающий вентилятор, который помогает снизить нагрузку при высокой тепловой отдаче. Ищите зарядное устройство со стабильным током холодного запуска, не менее 100 ампер. С хорошими показателями тока холодного запуска вы сможете подзарядить ваш АКБ намного быстрее. Некоторые ПЗУ могут использоваться в качестве краткосрочного источника питания, и имеют своем функционале светодиодную лампу и электрическую розетку, куда, при необходимости подзарядки, вы сможете подключить любые устройства: сотовый телефон, планшет либо электрические инструменты.

Параметры подзарядки

Большинство зарядных устройств предлагают несколько режимов зарядки на выбор, начиная, от медленного компенсационного режима подзарядки в 2 ампера до быстрого режима в 40 ампер. В зависимости от типа аккумулятора, некоторые мощные автомобильные ПЗУ могут полностью зарядить аккумулятор примерно за час. Выбирайте модель, которая позволит вам заряжать аккумулятор именно в те сроки, которые вам необходимы.

Совместимость с аккумулятором

Автомобильные батареи изготавливаются из различных материалов, поэтому ЗУ могут подзаряжать только определенные виды аккумуляторов. Наиболее распространенный тип – свинцово-кислотные аккумуляторы, на основе впитывающего стекловолокна и гелевые. Некоторые ЗУ могут использоваться на аккумуляторах глубокого заряда/разряда, широко применяемые на лодках и авто с жилым кузовом для загородного отдыха. В любом случае, учитывайте тип вашего АКБ при выборе зарядки.

Функции безопасности

Зарядные и пуско-зарядные устройства должны иметь встроенные функции защиты, которые обезопасят вас и ваш аккумулятор, предотвратив перегрузку или разрядку при переполярности. Выбирайте прибор, который оснащен функцией автоматического отключения, способный предотвратить перезарядку аккумулятора, с изоляцией и искроустойчивыми зажимами. Эти функции позволят вам безопасно зарядить ваш аккумулятор, ограждая вас и ваше имущество от возникновения пожаров, причиной которых становится неправильное подключение.

Портативность

Вряд ли кто-то хочет носить тяжести и все время искать подходящее место для хранения, так что, выбирая зарядное устройство, учитывайте, где вы будете его хранить и как часто планируете перемещать. Некоторые модели имеют колесики для упрощенной перевозки, другие – достаточно легкие и занимают небольшое пространство на полке в шкафу или в инструментарии. Помните, что чем больше зарядное устройство – тем быстрее вы сможете зарядить или запустить ваш аккумулятор.

Пускозарядное устройство – это отличный способ технического обслуживания вашего аккумулятора, который навсегда избавит вас от переживаний, что аккумулятор разрядиться, авто не заведется и вы куда-то опоздаете. Не ждите, пока где-то застрянете, а задумаетесь о приобретении зарядного устройства для аккумулятора вашего автомобиля.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса