18.12.2014

Обзор Jabra Tour – громкая связь


Основные технические характеристики:
- 20 часов в режиме разговора,
- 40 дней в режиме ожидания, 
- микрофон с шумоподавлением,
- поддержка двух одновременных Bluetooth подключений
- Версия Bluetooth 3.0

Что такое Jabra Tour?

Jabra Tour – это ответ на несколько вопросов. Это микрофон с громкоговорителем с версией Bluetooth 3.0, который крепится на солнцезащитном козырьке вашего автомобиля. Устройство позволяет совершать и принимать звонки, может выступать в качестве динамика для четких GPS-инструкций и поддерживает систему голосового управления телефоном. Jabra Tour поддерживает два одновременных Bluetooth-подключения, так что вы можете соединять несколько мобильных телефонов.

Jabra Tour: дизайн и установки

В самом дизайне устройства нет ничего примечательного, но так и должно быть. Регуляторы громкости располагаются с каждой стороны на нижнем крае, в верхней части корпуса расположена кнопка вызова, кнопка посередине серебряного кольца активирует голосовое управление телефоном. Jabra Tour надежно фиксируется на солнцезащитном козырьке, есть кнопка активации беззвучного режима микрофона. Все очень доступно и легко. 
Обзор Jabra Tour – громкая связь
Принципы установки довольно просты. В отличие от большинства Bluetooth-устройств, которые передают различные шумовые сигналы при передаче необходимой информации, Jabra Tour передает только ваш голос, кроме того, имеет голосовые подсказки. Это подтверждается объявлением «Connected» («Подключено»), если вы подключены или «Not Connected» («Не подключено») если нет. Водитель оповещается, на сколько часов работы хватит заряда аккумулятора, объявляется имя адресата звонка, поэтому вам не нужно держать телефон где-то в поле зрения, чтобы решить, стоит ли отвечать на звонок; Jabra Tour проводит вас через процесс соединения с устройством, и сообщит вам код («0000») подключения, если это понадобится.

Jabra Tour: производительность

При первом использовании вы сможете отметить все преимущества дизайна и функционала данного устройства. Набор и прием звонков действительно прост – вы можете совершать звонки с помощью функции распознавания голоса, принимать и отклонять вызовы теми же голосовыми командами, и вам не придется отрывать руки от руля. Качество звонков обеспечивает достаточно громкий, понятный и точный встроенный 3-ваттный динамик. Внутри Jabra Tour имеется 2 микрофона, которые, в сочетании с функцией обработки звука, обеспечивают хорошее качество связи. Комплект Jabra Tour использовался в тестовом режиме в течение нескольких недель, каких-либо жалоб от пользователей, не зависимо от того, насколько шумно было в кабине, не поступало. Были замечены трудности в работе микрофона при использовании системы телефонного голосового контроля (Siri на iPhone 4S в данном случае) при поездке по автомагистрали. В виду значительного дорожного шума, процесс голосовой отправки сообщений был значительно утруднен. При этом можно было совершать звонки, а на низких скоростях удалось выполнить большинство функций. Окончательное впечатление – срок службы аккумулятора. Производитель заявляет до 20 часов в режиме разговоров и до 40 дней в режиме ожидания. Этого достаточно, чтобы не заряжать устройство часто. Кроме того, здесь присутствует физическая кнопка активации, а благодаря детектору движения, устройство может автоматически выключаться, если вы не используете его, и опять включаться, при возобновлении движения. Единственным замеченным недостатком можно считать то, что вы не можете управлять воспроизведением музыки при использовании Jabra Tour (не поддерживается стандарт AVRCP), но это вряд ли та функция, которую он должен выполнять. С его помощью можно прослушивать музыку, но это не главное его предназначение. Jabra Tour отлично обрабатывает звонки, и будет отличным вспомогательным устройством, если вы используете свой мобильный телефон для инструкций спутниковой навигации.

Стоит ли покупать Jabra Tour?

На рынке представлено немало аналогичных продуктов, и Jabra Tour является одним из более дорогих в своем сегменте, но оно стоит каждой копейки, которые вы за него заплатите. Оно хорошо выполняет все свои функции и довольно простое в использовании. Благодаря Jabra Tour вы больше не будете задумываться о том, что вы делаете. Если ваш смартфон имеет свою собственную систему распознавания голоса, которая сегодня присутствует в большинстве iPhone и Android устройствах, это отличное дополнение к автомобильным аксессуарам.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса