24.12.2014

Установка брызговиков на ланос


В последнее время довольно часто можно услышать мнение, что установка брызговиков вовсе не является обязательной, к тому же последние портят внешний вид автомобиля. Однако, несмотря ни на что, брызговики на авто – очень важный элемент защиты, которым не стоит пренебрегать. По своей сути – это специальные защитные пластины, обычно довольно эластичные, изготовленные из резины либо особого вида пластика. Данный материал позволяет выдерживать температуры от -50 до +50. Основное предназначение – сдерживание вылетающих частиц, камней и т.д, которые могут стать причиной царапин или даже трещин. Передние – защищают вашу машину, задние – все автомобили, которые едут непосредственно за вами.
Далее мы детальнее остановимся непосредственно на установке этого аксессуара на Daewoo Lanos. Брызговики на Ланос – могут быть, как родные фирменные, самодельными или же универсальными. Можно сказать, что, несмотря на определенные различия в моделях автомобилей, установка брызговиков легко выполнима, главное знать основные принципы. 

Сам себе мастер

Выбирайте фирменные брызговики на Ланос либо универсальные – обязательно совершайте покупку у проверенных дилеров. Если вы уверенны в своих силах и обладаете достаточным количеством знаний, то, безусловно, можете попробовать изготовить данную деталь самостоятельно. 
Для осуществления самих работ по установке, вам понадобится определенный набор инструментов, а именно: дрель, крестообразная отвертка, сверло, ключ типа «трещотка», линейка, ручка или карандаш. Перед тем, как ставить брызговики на авто, советуем развернуть колеса под таким углом, чтобы вам было удобно работать. Если после долгих попыток не получается, тогда лучше их временно снять. 
Установка брызговиков на ланос
Займемся передними брызговиками – вы уже произвели подготовку, поэтому сразу же можете приступать к откручиванию саморезов. В Ланосе вам потребуется сначала вывернуть один винт для нижнего крепления, а затем освободить место креплений к переднему крылу от еще 2-х. Затем выньте старый, если такой имеется и протрите точку установки тряпкой, смоченной в спирте, чтобы обезжирить поверхность, а также чтобы просто протереть от грязи. Если вы выбрали фирменные брызговики на Ланос, то далее, все что вам потребуется – это повторить вышеописанную операцию в обратном порядке. В случае если вы выбрали универсальную модель, то тут пригодится дрель и карандаш. Приложите купленный товар к месту будущего крепления, и карандашом наметьте места для отверстий. По отметкам сделайте отверстия, и затем прикрутите брызговик при помощи саморезов либо же можно воспользоваться пистонами. Повторите операцию для второго колеса.
Для того, чтобы установить задний брызговик, вам также вначале потребуется либо приловчится и повернуть удобно колесе, либо же сразу их демонтировать, чтобы не мешали. Можно сказать, что процедура довольно схожа, однако есть различия, например в том, что вам нужно полностью удалить съемные пластины. Вместо них вам нужно будет установить крепежные скобы, которые обычно поставляются в комплекте.
Выверните винт нижнего крепления и два винта переднего крепления к бамперу, освободите место от старого брызговика. Протрите поверхность, и установите новый, вернув крепление на место, повторяя операцию в обратном порядке. 
Опять же, если вы выбрали универсальный вариант, вам придется, помимо проделывания отверстий, немного его модифицировать, а именно обрезать выступающие части. Эта процедура позволит брызговику повторять контуры подкрылка и не собирать песок, воду и прочие абразивные материалы. Завершив с одним колесом, можете приступать к другому.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса