24.12.2014

Автоматическая парковка


Сегодня на рынке представлен ряд парковочных систем, которые предназначены для выполнения определенных задач. Некоторые автоматические парковочные системы предлагают параллельную парковку без ручного контроля, другие предоставляют определенную помощь. Последние обычно называют «параллельная система оказания помощи при парковке» или «вспомогательная система парковки», притом, что фактически это реальная автоматическая система параллельной парковки. Термин «автоматизированная парковка» как правило, относиться к структурам, которые используют роботизированное оборудование для хранения транспортных средств без вмешательства человека.

История создания 

Система автоматической парковки стала всеобще доступной только в последнее десятилетие, но сама идея создания созрела гораздо раньше. Одна из первых систем параллельной парковки была разработана в начале 1930х годов, но принцип действия был другим. В этой системе принимали участие 4 тягача, и при отключении питания от трансмиссии, они помогали перемещать автомобиль на место.
Но задумка не нашла одобрения, и следующие идеи по созданию системы параллельной парковки возникли только в 1990е. К тому времени роботизация достигла такого уровня, что была способна выполнять тяжелые задачи, в плане объема, но простые по своей сути. Так к концу 90-х были успешно протестированы первые системы параллельной парковки с компьютерным управлением.
Компания Toyota стала первым автопроизводителем, которая интегрировала технологию в модель 2003 Prius; сегодня целый ряд поставщиков предлагают разные типы систем параллельной парковки. Отличное решение в данной области предлагают Ford и BMW, кроме того система Ford Active Park Assist доступна в автомобилях вип-класса Lincoln.

Как это работает?

Автоматические системы параллельной парковки используют различные датчики для определения приблизительного размера пространства между двумя припаркованными автомобилями, а встроенный компьютер вычисляет необходимые углы поворота и скорость рулевого колеса для безопасной навигации к месту парковки. В полностью автоматизированных моделях компьютер может управлять электронными автомобильными системами с незначительным участием водителя, или вовсе без него. Тем не менее, есть ряд случаев, когда водитель должен взять управление автомобилем на себя. Первым автоматическим системам параллельной парковки было сложно функционировать в стесненном пространстве. Даже, несмотря на то, что опытный водитель мог провести автомобиль в безопасное место, активация некоторых ранних систем в таких условиях могла привести предупреждению о необходимости соблюдения безопасности. Также в первых системах наблюдались трудности с распознаванием присутствия неметаллических объектов, как, пешеходы и животные.
Сейчас системы значительно улучшились, так как появились новые технологии, добавилась возможность распознавания парковочной линии и неметаллических объектов. Некоторые системы даже могут осуществлять парковку задним ходом на традиционных парковочных местах. Они используют ту же технологию, как и комбинация датчиков, что позволяет компьютеру вычислять правильные углы поворота и скорости руля, чтобы парковаться перпендикулярно между двумя другими автомобилями.
Автоматическая парковка
В дополнение к полностью автоматическим системам, некоторые автопроизводители представили ряд технологий, которые созданы, чтобы помочь водителям ориентироваться в узких местах. Здесь можно вспомнить систему Mercedes Parktronic, которая использует сонарные датчики для определения возможности автомобиля вписаться в то или иное пространство. Она не может контролировать рулевое управление и тормозную систему. Но может предоставить водителю полезные инструкции.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса