26.12.2014

Датчики парковки и камеры заднего вида


Движение в автомобиле задним ходом, парковка на задней передаче или параллельная парковка не могут привести к такому количеству ДТП и человеческих травм, как, допустим, езда в автомобиле на высокой скорости. Но, тем не менее, по данным случаям также ведется своя статистика. Основная причина таких аварий в том, что у автомобилей и грузовиков имеются «слепые зоны», вследствие чего они не видят пешеходов, транспортные средства и другие объекты. Но есть несколько способов, которые помогают устранить эти «слепые зоны», самые распространенные из которых – использование датчиков парковки и камер заднего вида.

Камеры заднего вида

Зеркала для обзора «слепых зон» могут быть полезными при движении с функцией при движении автомобиля на задней передаче, но лучше все же использовать камеры заднего вида, ведь они позволяют обеспечить очень широкий угол обзора позади автомобиля. Линзы типа «рыбий глаз» не помогают в данной ситуации, так как полностью не охватывают видимость всех удаленных объектов. Но для специальных камер заднего вида это не проблема. В некоторых моделях имеется встроенная подсветка или функция ночного видения, поэтому их можно использовать в ночное время суток.

Датчики парковки

Парковочные датчики выполняют ту же функцию, что и камеры заднего вида, но они не предоставляют никакой визуальной информации. Вместо этого, они предупреждают водителя, если на пути автомобиля имеются какие-либо посторонние объекты. Если при движении автомобиля назад по траектории имеются дети или животные, датчики выдают звуковой сигнал, что позволит водителю вовремя среагировать и остановиться. В некоторые датчики парковки включены в автоматические парковочные системы. Они обеспечивают подачу данных на компьютер, благодаря чему позже можно вычесть правильные углы поворота и ускорение, необходимое для парковки. Системы автопарковки затем сообщают водителю, когда и насколько нужно повернуть, в то время как полностью автоматические системы могут просто припарковать автомобиль.

Комплексное оборудование

Камеры заднего вида и датчики парковки доступны на вторичном рынке в системах комплексного оборудования. Очень часто, камеры заднего вида интегрируются в мультимедийные системы, так как большинство мультимедийных и навигационных систем имеют встроенный цветной LCD-экран. В некоторых моделях автомобилей производителем предусмотрена функция установки и подключения парковочных датчиков и камеры заднего вида, хотя при продаже они их не имеют. В таком случае, как правило, вы можете самостоятельно и без особых усилий установить такое дополнительное оборудование.

Возможные решения проблемы

Есть несколько вариантов послепродажных устройств, доступных для легковых и грузовых автомобилей, которые априори не имеют камер заднего вида в своем функционале. Некоторые производители на вторичном рынке предлагают датчики парковки, но следует учитывать, что они имеют несколько недостатков в ценовом предложении и сложности установки, по сравнению с камерами. Большинство камер заднего вида устанавливается на номерном знаке, но некоторые могут крепиться к бамперу или в другом месте. Предлагаются беспроводные и проводные варианты, хотя проводные камеры обеспечивают лучшее качество изображения с меньшей вероятностью получения помех. Беспроводные камеры должны подключатся к LCD-экрану, в котором имеется встроенный приемник, но внешний видеосигнал из проводной камеры может отображаться различными способами. В большинстве мультимедийных систем имеется дополнительный видеовход для подключения камеры заднего вида. Но если это не вариант, можно купить и установить на приборной панели любой небольшой LCD-монитор, и все будет отлично работать.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса