16.01.2015

Обзор Garmin Montana 650T


GPS-навигатор Garmin Montana с уверенностью можно отнести к устройствам многоцелевого использования: он удобен для использования в автомобиле, как туристический навигатор за городом или при занятиях водным спортом. Двойная аккумуляторная батарея (литий-ионная плюс АА) обеспечивает больший срок использования в различных экстремальных условиях. 
Основным минусом можно назвать вес (300 гр) и громоздкие габариты (2,9 "х 5,7" х 1,4 ") по сравнению с одноцелевыми устройствами. И, конечно же, достаточно высокая цена.

Реальный GPS-навигатор многоцелевого использования

Garmin Montana все чаще называют многофункциональным GPS-навигатором, который свободно используется в различных автомобилях, на улице, в турпоходах и путешествиях, при катании на лодках и квадрациклах, в море и в пустыне, на охоте и рыбалке. И, по праву, заслуживает положительных отзывов. GPS-навигатор выполняет все функции, заявленные производителем: при установке на лобовом стекле обеспечивает голосовые подсказки названий улиц, направления движения и поворотов, служит опытным навигатором по сельской отдаленной местности, показывая подробные топографические карты на цветном дисплее с движущимися картами. Благодаря надежному водонепроницаемому корпусу он может свободно использоваться на открытом воздухе даже в сложных погодных условиях.

Поставщик предоставляет три варианта GPS-навигаторов в модельном ряде Montana: 600, 650, и 650T. Основные технические характеристики для этих моделей практически идентичны. В качестве различий можно выделить встроенную камеру (за исключением модели 600), объем встроенной памяти (650Т-3.5 Гб встроенной памяти, другие модели – по3.0 Гб) и предустановленные карты. Соответственно, все 3 варианта предложены в разном ценовом диапазоне.

Функции Garmin Montana 650T GPS и срок службы аккумулятора

Одной из главных проблем в создании универсального GPS-навигатора всегда был автономный срок службы аккумуляторной батареи. Все автомобильные GPS-устройства не отличаются повышенной выносливостью аккумуляторов, так как правило, все подключаются к прикуривателю. В данном случае, туристический навигатор должен предоставить максимальный заряд аккумулятора, ведь от этого напрямую может зависеть ваша жизнь. Поэтому, в навигаторе Montana используется аккумуляторная литий-ионная батарея с 16-часовым зарядом, в дополнении к возможности использования троих АА батареек с 22-часовой продолжительностью жизни. Также, вы всегда можете зарядить устройство с помощью USB-шнура. Если вы начинаете путешествие с полным зарядом, и имеете при себе запасные батарейки АА типа, вы можете рассчитывать на использование Garmin Montana в течение длительного времени. Благодаря этим параметрам увеличивается вес и объем навигатора, но это того стоит. При том учтите, что вы включаете навигатор только тогда, когда это реально нужно, а не держите его все время включенным.
Обзор Garmin Montana 650T
В устройстве Garmin Montana имеется 4-дюймовый цветной резистивный сенсорный экран. Все функции размещены в прокручиваемом главном экране, включая карты, опцию «направление движения», компас, выделенный ориентир местности на первом экране. Прокручивая вниз, вы переходите к настройкам, бортовому компьютеру, камере, графическому рельефу с проекцией в формате 3D, просмотр фотографий, геокэшинг и многое другое. Дополнительные экраны открывают множество вариантов, в том числе, менеджер путевых точек, планировщик маршрута, солнечно-лунный календарь.

Использование Garmin Montana

Тестирование навигатора Garmin Montana 650t версии I проводилось с поставляемой в комплекте картой Garmin TOPO U.S. 100K, плюс на SD-карточке версия карты Garmin City Navigator, которые добавили функцию поворотов по улицам и базу данных POI. Но вы также можете использовать любые другие карты, доступные для использования в вашем регионе, в том числе, карты горных рек, лесных троп и лесной местности. В соответствии с многофункциональными возможностями, экран Garmin Montana автоматически переключается между книжной и альбомной ориентацией режимов экрана. При установке в автомобиле в режиме вождения навигатор используется в альбомной ориентации экрана, а как только вы добираетесь до места назначения, он легко переключается в режим картографирования и выполняет все функции, которые вы ожидаете получить от цветного карманного компьютера – точки маршрута, тропы, графики рельефа и подробные топографические карты. Кроме этого, вы можете установить (купить или скачать) карту спутниковых изображений от Garmin. Модели Montana 650 и 650T имеют встроенную 5-мегапиксельную камеру, объектив которой размещается на задней панели устройства, и в некоторой степени углублен в корпус. Функция камеры доступна из главного меню. Нажмите на значок камеры – и в вашем распоряжении обычный видоискатель с регулируемым зумом. Большим преимуществом камер является то, что они полностью водонепроницаемые, в отличие от камер на смартфонах или большинстве фотоаппаратов.

В качестве подведения итогов

В целом, устройство Garmin Montana выполняет все заявленные функции как действительно прочный, долговечный, многоцелевой GPS-навигатор. Отличное решение в одном компактном девайсе для интересного путешествия, с одним набором кабелей подзарядки и креплений для выполнения всех навигационных функций и уверенностью, что аккумулятор не разрядится и не подведет в самый ответственный момент. Идеальное решение для использования в поездках по бездорожью, в различных транспортных средствах и в поездках с различными комбинациями дорог – по грунтовым, проселочным, песчаным, лесным тропам, с указанием рек, озер и океанских маршрутов. Исходя из ваших требований и пожеланий, вы просто подбираете нужный комплект карт и креплений. Единственное, учитывайте его габариты, по сравнению, например, с более легким вариантом Garmin Dakota (150 гр).

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса