Boss против JVC битва усилителей

10.02.2015

Boss против JVC битва усилителей


Изучив преимущества и недостатки различных вариантов в модельном ряде Boss и JVC, давайте рассмотрим Boss Onyx. В частности, модель NXD5500 – моноблочный усилитель на 5500 Вт, D-класса, с минимальным сопротивлением динамиков 1Ом. И затем сравним его с усилителем линейки JVC DRVN-KS-AX3201D.

Попробуем сопоставить функционал, предоставленный на веб-сайте каждого производителя. Проведя определенные исследования, можно сделать выводы, что устройство Boss будет выполнять свои функции более эффективно в диапазоне низких частот, в том время, как усилитель JVC лучше функционирует на высоких. Фильтр низких частот охватывает нижний диапазон, но эти показатели не на много хуже, чем JVC. Показатели общего гармонического искажения также работают в пользу усилителя Boss: JVC дает 0.08%, в то время как Boss – всего 0.01%. Частотная характеристика определяется примерно на одинаковом уровне: Boss - 15-150 Гц, JVC – 20-200 Гц. Так что, сравнивая заявленную информацию, мы лишь подтвердили, что Boss лучше функционирует в низком диапазоне. Но самая большая разница чувствуется в показателях максимальной мощности.

Усилитель Boss выдает потрясающую номинальную мощность в 2300Вт *1 на 4Ом, с точки зрения RMS, в то время как JVC имеет выход лишь 250Вт*1 на 4Ом. Различия, конечно же, внушительные, притом, что даже достаточно мощная акустическая система на Chrysler 300 выдает 600Вт. Недостатком может являться то, что нужно выбирать действительно сильные сабвуферы, которые смогут выдержать мощность усилителя, и, конечно же, устанавливать второй аккумулятор для поставки питания к усилителю.

Если делать выбор между двумя вышеуказанными усилителями, с потенциальной дальнейшей установкой, наверное, стоит остановиться на JVC KS-AX3201D. Хотя Boss сможет дать вам более мощную отдачу, не нужно выбирать усилитель, который может угробить всю акустическую систему в автомобиле. Стоит отметить, что усилитель Boss будет более восприимчив ко всем неверно заданным настройкам и параметрам, и любая невнимательность пользователя может привести к катастрофическим последствиям.

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Насосы / Компрессоры
Детские автокресла и аксессуары
Крепежные элементы
Усилители и Аксессуары
Аксессуары
СГУ / Сигналы
Защита днища и аксессуары
Радар детекторы и аксессуары
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Измерительный инструмент
Фонари и аксессуары
Рации и аксессуары
Антенны (TV FM GSM)
Фаркопы
Громкая связь (Hands Free)
Диски / Шины / Колпаки
Все автолампы
Тенты Накидки Чехлы
Коврики автомобильные