18.02.2015

Что такое автомобильный трекер


Автомобильный трекер – это устройство на основе технологий, которые позволяют вам в режиме реального времени получать информацию о положении транспортного средства, или отследить историю о передвижении автомобиля. Эти устройства используются в различных областях промышленности, и являются ключевым элементом в системе отслеживания и поиска похищенных авто. Большинство этих систем слежения за автотранспортом использует GPS-технологию, но некоторые функционируют на основе мобильных или радио трансмиттеров.

Что такое автомобильный трекер

Некоторые устройства позволяют полиции выслеживать угнанные автомобили, других комплектах имеются характеристики, влияющие на способность вора к управлению транспортным средством.

Типы автомобильных трекеров

Системы отслеживания, или трекеры, можно условно разделить на два типа, каждый из которых будет полезным в какой-то конкретной ситуации:
  • Пассивные трекеры – простейшие системы слежения, которые используют GPS-устройство для записи позиции транспортного средства в течение долгого времени. При снятии трекера, данные можно скопировать на компьютер для проверки и анализа.
  • Активные трекеры – более сложные системы, которые имеют возможность передавать местоположение транспортного средства в режиме реального времени. В целях слежения и управления информацией, как правило, полученные данные контролируются из единого центра. Могут использоваться для отслеживания украденного автомобиля.

Сегодня на рынке представлены несколько вариантов послепродажных систем слежения, среди которых LoJack, Mobile IQ, Smart Tracker, VectorTrak, Zoombak, Globalstar, Garmin и тд. Большинство из этих устройств используют GPS-датчик, который подсоединен к мобильному передатчику. В дополнение к доступным коммерческим системам, вы можете самостоятельно собрать самодельный прибор GPS-слежения через мобильный телефон. Тем не менее, все GPS-трекеры на основе мобильного телефона, могут иметь проблемы с функционированием, если автомобиль припаркован в здании, подземном паркинге или на отдаленной территории со слабым мобильным покрытием или его отсутствием. Например, LoJack является достаточно устаревшим вариантом, работающим на основе передач радио-данных, которые могут принимать только полицейские автомобили и только с помощью специальных антенн.

Помимо моделей, предложенных в качестве постпродажных вариантов, некоторые автопроизводители предлагают опциональные системы слежения в комплектации своих транспортных средств. Они также функционируют на основе GPS, и передают информацию о местоположении транспортного средства через соединение с мобильными данными. К таким системам можно отнести:

Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса